点击:0 | 回复:368 马自达3 昂克赛拉论坛 >  17款昂克赛拉2.0旗舰提车作业。

只看楼主 收藏本帖

17款昂克赛拉2.0旗舰提车作业。

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

之前上班偷摸写了一个小时,准备到家再继续,到家发现被吞了…万恶的苹果系统自动杀后台!好了,重新叙述我与小灰灰的情缘…正文开始!
       来张我的小灰灰在4s店待提车的照片镇楼。

静静地等我娶它回家。

先从自我介绍开始,本人91年中年油腻穷***丝一枚,出生在江苏省的一个四五线小县城。11年就拿了驾照,一开始压根没有也不敢有过买车的念头,一直开着我的小电驴,虽然穷了点,生活也是悠哉。16年开始由于家里离公司比较远,动起了买车的念头,当时就想着有个遮风挡雨的交通工具,旧点破点也没事,只要风吹不着,雨淋不着。说干就干,于是乎跑去二手车市场淘了辆10年十万公里的比亚迪蛋蛋,跟着我风里来雨里去两年半载时光,自己开了差不多1万公里多点,也算得上是好伙伴,除了换过灯光总控,就没出过大毛病,更没有罢工把我丢路上过,也算是比较幸运了。来张合影,也算是一个前任一个现任。

前任与现任合影留念。

今年6月份新房装修好,老妈说,不然就换辆车吧,新房新车新面貌嘛。一直没考虑过换车的我被老妈这么一说,心动了。换就换吧,蛋蛋也开了两年半,技术也练的差不多了,蛋蛋服役时间也不短了,考虑让它退休。购车就这么提上了日程。
        因本人自诩血液里住着风的男人(这是主观的评价,客观评价是中年油腻穷***丝),驾驶风格比较激进。开着蛋蛋等红绿灯只要是头车,绿灯一亮肯定是第一个冲出的那种。深知自己是个啥德行,所以选车面就很窄了,落地要在18万以内,还要偏运动性能小钢炮。确定好了大致范围之后就开始了泡汽车之家之旅,经过一番对比与寻觅,只有一辆车进入视线:威朗GS!当时看到图片就已经流口水了,皇室蓝骚气的颜色,原厂熏黑尾灯,红色卡钳,运动套件,大轮毂,运动座椅,GS专属红线走线内饰,GS专属标识档把,处处透露着战斗气息。我心目中小钢炮的样子它都有,18万多的官方指导价,优惠3.5万,落地18万差不多,在预算之内。当即决定就是它了!(原谅我是个肤浅的人,一开始看车只看好不好看,其他啥也不懂…在此感谢汽车之家带我走入汽车世界,了解汽车内涵)开始在网上各种关注GS,什么性能测试,各种对比等等,记得很多***都是拿威朗GS和高尔夫、昂克赛拉2.0运动版做对比。(这个时候昂克赛拉才走入我的视线,当然这是后话,后面会写到,毕竟小灰灰才是我的最终选择。)网上看了差不多一个星期,对GS是越看越喜欢,于是乎在风和日丽的某一天,就拉着我的同事小伙伴陪我去4s店看看威朗的真容。通用的销售小哥哥服务很好,很耐心的解答我的小白问题。遗憾的是通用4s展车只有普通版威朗,据销售说GS车型一般是定一台卖一台,很少有展车,除非是大城市。虽然没能看到GS真容,普通版也能先过过眼瘾了,当时是真心越看越喜欢,一心想买它。回来之后又开始泡论坛,偶然间发现论坛里有个质量投诉板块(原谅我原先不知道,有买车想法之后才关注论坛这块风水宝地。)不点不要紧,一点发现各种问题投诉,说的最多的就是几千公里的准新车出现一缸缺火和活塞断裂等情况,当即心就凉了半截,又了解到变速箱低档顿挫问题…当时最现实的想法是:我的十万公里蛋蛋从来没有把我丢在路上过,买辆新车把我丢路上就真的gg了。随即对威朗GS的热情偃旗息鼓。转战其他阵营。当然,我没有开过威朗,连试驾销售小哥哥都没有邀请,可能我看上去就像买不起的样子。没有现身说法的资格,也不是黑威朗,只是阐述自己购车的心路历程,如有说的不对之处,请海涵。??
        对于高尔夫,其实不是特别感冒,可能比较喜欢有特色的东西,大众的套娃脸和过于闪亮的内饰让我有点尴尬,dsg的投诉和吃机油也让我对大众有点偏见吧,去4s店逛了一圈,看了普通版本,去4s车库看了下rline版本的外观,想看看内饰,销售说没钥匙,可能我确实是买不起的样子,就作罢了…当时觉得实在选不到自己心意的车子就开着蛋蛋继续前行,购车计划暂时搁置也不是不行,反正有车开…
        跟小灰灰的情缘开始于一个异常炎热的周末,闲来无事看了下地图,发现马自达4s离家4公里,不需要翻山越岭,便想着去看看。记得那是-5改款刚上市,一进门进入眼帘的红色-5,不得不说马自达的魂淡红是真的sao气。旁边是一辆白色昂克赛拉,大街上看到太多红白色,审美疲劳肯定是有点,新奇的是没有进去感受过。坐进去就有点喜欢了,赶脚内饰有点宝马3系的影子,虽然看着没有特别亮眼的地方,但给人的感觉很舒服,软塑料的内饰摸起来还是比较有质感的,可能我没开过豪车,没见过世面借用同事一句话说,你蛋蛋开惯了,以后随便开什么车都觉得是豪车,当即觉得是有那么点意思。销售小姐姐聊了几句之后让我去试驾下,红色2.0运动版,18寸的枪色大脚是给我视觉上的最大冲击,好看!但感觉两箱看着挺别扭,当然是个人审美问题,当时心里就念叨我要买肯定要买三厢。试驾给我留的最大印象是发动机的zoom,zoom音是真的好听!有跑车的味道…心仪的感觉就这么油然而生了。不得不说,情人眼里出西施,试驾完之后再去看展车,原来觉得不是那么好看的车现在看起来变得顺眼了。之后便是4s惯用流程,了解了下价格,优惠幅度,大概算了下落地价,就屁颠屁颠回家了。回来后照旧开始泡论坛,看了很多帖子,这次贴别注重了质量投诉板块,看到了老款火花塞问题,17款上好像没有类似问题出现,大多数投诉主要集中在转向异响,仪表盘掉漆,方向盘logo掉漆,当时觉得只要三大件不出问题,其他小毛病还是可以容忍的,毕竟人无完人车无完车,想拥有它的优点就要接受它的缺点,取舍是个人生大学问。之后就是纠结价格和配置,对比过尊贵和旗舰,相差几千块,别的配置无感,毕竟原来就是个开蛋蛋的,你跟我说那么配置我也不懂,就看中了旗舰比尊贵多了个b柱气帘,可能日系车在国人的脑海里不安全的认知根深蒂固,我的潜意识里可能也不例外吧,多项安全配置总比没有的好。当然还有抬头显,当时也不知道哪来的念头,就觉得没有了抬头显,昂克赛拉就缺了灵魂…至于排量问题,从开始就没考虑过1.5的。很多人建议说,昂克赛拉顶配的落地价17万多,加两万完全可以上阿特兹蓝天运动版,迈锐宝xl也就和旗舰昂克赛拉差不多价格,这价位不上b级你肯定是傻。可能开惯了蛋蛋,觉得车越小越灵活,单身也不需要考虑空间,毕竟我一个人开车的比例占到了99.9%。其实我倒是要为昂克赛拉正名下,后排真没有大家盛传的那么夸张小,车提了之后带过一次同事们,后排仨人,172cm160斤小伙一个,180cm170斤壮小伙一个,180cm140斤标准身材男同胞一位,仨人后排完全塞的下,副驾塞的是一位192的巨人,毫无压力。空间完完全全够用,至少对于我来说…至于操控,可能我没有太多的发言权,之前只开过比亚迪蛋蛋,只能说一个天上一个地下,现在觉得自己天天开豪车的赶脚!动力对我一个开惯1.0的人来说,真的够了,脚稍微踩重点就超速了(我们这二环限速60,城区最快的地段最高80)。
       我觉得小灰灰是属于耐看型,初看不咋滴,但越看越好看。当初就是觉得白红太多,才选了个流星灰,选之前实车都没看过,到了之后很满意,感觉灰色把昂克赛拉的线条展示的淋漓尽致,除了不耐脏,其他完美。今天去4s贴膜,蹭了个免费洗车,趁着洗完拍照交作业,拍照技术不好,拍不出小灰灰的神韵。昂克赛拉真的是属于实物比图片好看的类型。

一大早到4s报到,等工作人员带去上牌。

新车上线,开引擎盖。这引擎盖是真的贼鸡儿重。说明用料还是挺扎实的…

上线等检验的时候拍的发动机舱。

创驰蓝天发动机,优秀。

洗个车等贴膜

贴膜完毕,让4s帮忙把牌照上了。

前脸,这个角度很犀利

这个角度显嘴小,攻击性更强。

侧颜

性感小翘臀

正后

大鹏展翅

腰线

翘臀

开灯

前眼特写

后灯

光线太亮,拍不出效果

18寸大脚

2.0标

旗舰版变道辅助

后视镜加黑科技盒子,据说感应雨刷防碰撞等感应器都集中在这黑盒子里了。

中置转速表,172公里热乎新车

开机马自达标抓拍

中控全貌

档杆储物盒概貌

前排

后排

后排出风口

最后钥匙验证

第一次发提车作业,心路历程写的较多,没有干货,照片非专业。不过倒是正儿八经用心创作,各位看官轻拍。
顺求丹阳地区组织,希望组织看到我能联系我,谢谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

Lee_h_j 2018/09/07 08:39:24 发表在 5楼

不错,买旗舰有情怀的人。赞一个!

握爪

Lee_h_j 2018/09/07 08:39:24 发表在 5楼

不错,买旗舰有情怀的人。赞一个!

因为喜欢,所以热爱

MonitorX 2018/09/07 09:00:31 发表在 6楼

此主帖已经被MonitorX设为精华帖帖子标题:17款昂克赛拉2.0旗舰提车作业。精华理由:谢谢分享

谢谢鼓励

血小板_XIE 2018/09/07 09:00:41 发表在 7楼

800字作文好评

谢谢

zhushaowei126 2018/09/07 09:39:05 发表在 13楼

欢迎来自徐州的小伙伴,握个爪握个爪

happyboy58888 2018/09/07 12:36:38 发表在 20楼

楼主你落地多少

17.2

猪无能a 2018/09/07 10:23:38 发表在 15楼

我天,码这么多字

碎碎念,谢了好长时间

墨子翟 2018/09/07 10:30:38 发表在 16楼

2.0两箱流星灰路过

大爱灰色

啊呀丿 2018/09/07 10:46:20 发表在 17楼

楼主等车了吗?

2.0的肯定要等,一个月

12号高级技工 2018/09/07 11:42:10 发表在 18楼

同款同色,而且我也有件这个阿迪衣服哈哈

兄嘚,握爪握爪

妇科圣手大表哥 2018/09/07 11:51:18 发表在 19楼

同灰友,握爪

啊呀丿 2018/09/07 15:39:41 发表在 29楼

我已等了20天。。。

正常一个月时间,我是7.30号定的,厂家还放了几天高温假,好像8.5号才开始组装。8.28车到4s,30提的车

上海车友6579584 2018/09/07 14:40:51 发表在 28楼

我一开始也是被逼着买B级车,其实车子就我一个人上下班开开,要那么大空间干嘛?费油还不说,停车都还不方便~!

b级车开的也舒适嘛

傻小子橘猫 2018/09/07 14:27:19 发表在 27楼

楼主多少落地??

17.2

豫章之星001 2018/09/07 15:44:55 发表在 30楼

同款同色,只是我把所有的贴标全拔了,前后大标和车窗镀铬贴黑地标:南昌

没到车的时候我也想着怎么改下外观来着,到了车看到实车,就没想法了。发现小灰灰素车是真的美爆了。

扣肉汤包 2018/09/07 16:41:49 发表在 32楼

这个灰色真挺好看

蓝色也不错,红白有点多

扬州车友4654650 2018/09/07 19:35:24 发表在 39楼

好像开长马的,江苏人贼多。有没有加安全包?我加了,旗舰红色。裸车156000。

没加诶

happyboy58888 2018/09/07 19:41:17 发表在 40楼

楼主能发个详细点的价格清单吗,裸车,税还有是否贷款什么的,我也丹阳附近

我贷了八万。优惠看你自己谈,3500服务费,1500上牌,这些都是硬性的,保险7400好像,购置税1.22万,这些是硬性的

上海车友6579584 2018/09/07 20:16:06 发表在 41楼

我没觉得有多舒服~!除了跑高速或许稳一点,但是还是不喜欢那种空旷感

一般上了b是不会往a换了,直接跳过一个档位,人生赢家

单眼皮囡 2018/09/07 21:27:00 发表在 44楼

有车友去做保养问了一下现在杭州优惠1.5,你怎么落地价和我去年买的差不多?

各个地方政策不一样吧,我是开口报价优惠1.2,后来磨到1.6定的车

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子