点击:0 | 回复:39 安徽论坛 >  【带着健康去旅行】【百善隋唐】带上年近八旬的父母游汉文化景区

只看楼主 收藏本帖

【带着健康去旅行】【百善隋唐】带上年近八旬的父母游汉文化景区

古人云:七十不留宿,八十不留食。父母年近八十,今年又是金婚。眼看着他们渐渐老去,时间都去哪儿了,远走是不行了,只能近处溜溜(淮北话:玩玩)。

和lp商量还是到近处去吧,也让他们赶脚下春光明媚。一个冬天母亲都有病,腿脚不便,下床困难。考虑到我父母还是有文化的人,57年高中毕业,喜爱旅游,到徐州汉文化景区看看打造5A级的水平进展如何,原来我都去过,现在只是陪同。一日游应该不累。

记得我的第一个旅游就是父亲带我和妹妹游的云龙湖和云龙山。还是我们的导游,那年我刚刚12岁。也是第一次走出家门坐火车旅行,虽说只有70公里,火车倒了两次,大约四个小时才到,可是很激动,迄今难以忘怀。今天只要自驾游一小时。似乎时间又被我们抢了回来。

早起了,先趁人不多顺道溜溜云龙湖。

风虽然大,但是父母的兴致很高。
脚步似乎不像快八十的人了,有点健步如飞感觉啊。

我发的帖子一般不见人影,但是为了切题,也为了父母的快乐,让两位老人见诸报端。
父亲在指点云龙湖的变化今昔。停下车慢慢欣赏。

这就是慢慢变老的例子。老了别再操劳了,享受这悠闲的时光就是幸福。
我恍惚在父母金婚的殿堂。白头到老不易啊,我和lp约定,我们一定也要走到金婚,现在只算铜婚29年。努力努力,加油加油。

父母爱照相,走到哪里都要留影,似乎他们更增加了对于留住时间的渴望。汉文化景区到了。留影。
媳妇抢镜头啊。父母你是儿女的指南针,困难时期我们能度过。就是依靠你们。为儿女操劳一辈子,四个儿女永世不忘。

时间隧道。穿越千年。人生何尝不是有自己的生命时间表。耄耋老人正是要回忆的年龄,平凡而伟大。
父母就像历史,就是一卷书。展开是他,合上还是他,他就站在那里。是儿女心中的大帝。
儿子露一小脸。也年逾半百。岁月刻在脸上。

徐州汉文化景区占地面积1400亩,由核心区和外延区两部分构成,核心区由狮子山楚王陵、(自发现以来就成为当年的考古十大发现。)汉兵马俑博物馆、汉文化交流中心(展示汉化像石艺术)、刘氏宗祠、竹林寺、羊鬼山展亭(王后陵)、水下兵马俑博物馆等两汉文化精髓景点组成,外延区包括汉文化广场、市民休闲广场、棋茶园、考古模拟基地、滑草场等景点。囊括了被称为“汉代三绝”的汉墓汉兵马俑汉画像石,集中展现了两汉文化精髓,它是徐州区域内规模最大、内涵最丰富、两汉文化的遗风所在。

曲径通幽处,禅房花木深。竹林寺所在。

以铜为镜可以正衣冠。以史为鉴可以知得失。
作为家中的老大的座右铭:我要吃苦耐劳,克己奉公。

汉文化广场,展示汉朝的历史

刘氏宗祠。
竹林寺的清音阁。父亲在看远方,,,,,,,,,,时间永驻。

水上汉兵马俑。国内唯一。

汉画像石长廊父亲酷爱书法,一辈子和字打交道,从干铁路工会干事到主席。所以,见到书法走不动。

。徐州汉文化一绝。父亲拍的室内,看来年龄大了手有些抖,原来也算业余摄影爱好者。我说,好,说明骑兵跑的太快。

母亲这个时候已经走不动了,仅仅只是走了一圈2公里。看来真老了,只能坐下休息。父亲似乎依然兴致盎然,凡是室内的都是父亲亲自拍摄的。

地下兵马俑,这些都是父亲亲自拍摄的,我和媳妇都来过,所以没进。
最后的景点是重头戏——狮子山楚王陵。

父母都知道这是汉朝的楚王陵墓。不像一位年轻人说,楚汉相争,一个是刘邦,这个是项羽。

我告诉母亲这是最后一个精华景区--楚王陵必须进,不然浪费了汽油,白来了。

母亲打起精神,参观去了。说明精神的作用是巨大的。勤俭持家也是我们的家风啊。

父亲在北京上学时到过十三陵,后来我带他们去过芒砀山梁王后墓,他们以为是本家,记忆很深,所以他们有比较。以下都是父亲亲自拍摄的,年纪大了手有点抖,敬请各位谅解,

参观完毕,母亲直说,不错,不错。

一日游圆满结束。回家母亲要给我和媳妇下饺子吃。

五十多岁的熊孩子,还能吃上爹娘包的饺子,真幸福。。。。。。。就是这个词最能概括:

Discovery1981 2014/05/03 15:51:32 发表在 地板

淮北老乡顶一个

谢谢支持

北京不限行 2014/05/03 15:56:31 发表在 5楼

。。赶上直播。。。

动作够快。没有及时回复。

弓藏衣 2014/05/03 17:26:57 发表在 10楼

孝字当先

所以:百善孝为先。

renzaishehui 2014/05/03 20:58:55 发表在 11楼

有意义的旅游

为父母的健康去旅行。

不认识这几个字,帮帮忙

你认识这几个字吗

晓熙 2014-5-5 10:49:23 发表在 晓熙

百善孝为先,尊老爱幼、家庭和睦、邻里和谐的传统美德传承下去.....

家和万事兴吗。

固特异老傅 2014-5-4 21:31:51 发表在 固特异老傅

【羊续悬鱼】,【四知先生】。

都是汉朝的廉政典故。

固特异老傅 2014-5-5 20:56:24 发表在 固特异老傅

老付廉洁勤政,天天论坛值班

建议老付当斑竹。民选的啊。

nen110 2014-5-11 16:31:02 发表在 nen110

那天风大天阴,所以照片不够清晰。发黄。

situxinyi66 2014-5-13 12:48:09 发表在 situxinyi66

淮北老乡顶一个

看拍的可管。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子