点击:0 | 回复:84 YARiS L 致炫论坛 >  【粤A】1.5AT 致炫实用改装分享

只看楼主 收藏本帖

【粤A】1.5AT 致炫实用改装分享

6月27日提的车,目前行驶里程2700多公里

车子确实是个烧钱的货,不只是油费和过路费,还有保养与改装

当时没买顶配的致炫,就是想省下一些钱来用于改装(这样改起来似乎心安一些

本人改装注重实用性,对于外观与声音拉不拉轰反而不是特别在乎

这里与各位车用分享下我的改装经验(改装主要由专业师傅完成,偶是分享使用感受哈~)

1、铁将军T161内置胎压监测器(购于淘宝,本地导航/轮胎店安装,总成本约800元)

本人有少许强迫症,每次开车前都要踢一踢小致的四个轮胎,看轮胎是否漏气,于是急需入手一套胎压监测。

优点:

①内置传感器,不怕被偷或掉落;

②胎压数据通过飞歌导航显示,不必再去占用一个点烟器口;

③车子启动时可以显示一次胎压数据,开车出门更安心;

④中途漏气会警报,带无线遥控按钮,可以随时激活查看胎压数据;

缺点:

①安装麻烦,需要找专业轮胎店,还要记得做动平衡;

②在我的导航上显示不完美,看不到后面两个轮胎的温度数据;

【四个传感器+控制器+遥控开关】

2.捷渡D610双镜头行车记录仪(购于淘宝,本地导航店里安装,总成本约850元)

安全行车很重要,防止碰瓷耍无赖更重要

优点:

①   前后双摄像头监控,监控范围够大;

②   送电力通,可实现停车监控;

③   带变道提醒功能,高速上比较实用;

④   直接安装于车内后视镜上,美观;

缺点:

①   这个后视镜太大,刚开始使用不习惯,有点阻碍视线的感觉(习惯后也还好~);

②   夜视效果较差,如果没有灯都是黑乎乎一片;

③   插了32G卡也只能记录8小时;

④   停车监控增加了电瓶的充放电次数,对电瓶寿命可能有一点影响;

【官方宣传图】

【安装在我车上的效果,局部截图,随意看看~】

3.全车贴膜(市场价约3K多)

广州这么热,没有隔热膜怎么行,贴!

市面上3M膜有很多假货,导致很多车友都不敢贴3M了~

偶是朋友店里贴的,正规3M代理,正品保障杠杠地

前面贴的是3M的什么膜忘记了,侧面与后面贴的是3M的魔幻大师~

魔幻大师属于金属膜,贴之前师傅一再跟我强调会影响手机信号,实际使用后对手机信号影响不大

【隔热效果不错,阳光下呈金属绿色】

4.全车隔音(市场价约3K)

致炫原车隔音确实一般,改!

四个门板、底盘、发动机盖均做了隔音,工程量巨大,耗时一天~

改完后,隔音效果有了较大的提升,高速上,来自轮胎的声音基本听不到了,有了一点点开凯美瑞的感觉

这也为后续改装音响打下了坚实的基础

【侧门隔音】

【底盘隔音】

5.方正S5抬头显示器(购于淘宝,自己安装,约580元)

致炫没有油耗显示,让我很不爽,改~

优点:

①怠速时,可以显示水温与油耗(用时间计算的油耗L/H)

②行驶时,可以显示车速与实时油耗(用时速计算的油耗L/100km)

③停车熄火后,可以显示本次行程里程与平均油耗

④使用方便,而且美(fei)观(chang)大(zhuang)方(bi)

缺点:

①目前市场上还没有真正的大品牌,只能买了个国产大牌“方正”

②显示效果与豪华车配置上的有差距(据说奔驰上显示的数字让你觉得是在1公里外,而我装的这个就是显示在玻璃上

③强光下显示效果差(贴了反射膜效果应该好很多,但我觉得影响美观,不贴了,强光下也勉强可以看见~)

【晚上显示效果不错】

6.多功能方向盘(市场价约2K)

改方向盘就必须先改游丝(即方向盘中间的连接线),原车的游丝只能传输安全气囊的数据,更换后的高配游丝可以传输安全气囊+多功能按键的数据。

方向盘改好后,调节音量与切换上下首歌曲确实方便了一些~

多功能方向盘右边的那个“DISP”按键不能用,其它按键均正常使用(师傅说如果想连上需要改仪表台,太麻烦了,反正仪表台上也有这个按键,而且不常用~)

强调下这个方向盘是没有背光的~(今天在Q群里问了很多人,主要是师傅第一次安装怕线接漏了~)

其实这个多功能方向盘实用性有限,性价比极低,不建议改装~

【原车游丝】

【高配游丝】

【改装前的方向盘】

【改装后的方向盘】

7.定速巡航(市场价约600元)

貌似只有1.5AT的致炫才能改(1.5MT不清楚行不行,1.3据说是不行,可能是1.3的ECU不带定速功能~)

说白了,改装定速巡航只要加装个开关和线束就可以了,原车ECU预留有这个功能的,不用重写ECU.

改完后可以正常使用,就是仪表台上的巡航灯不亮(新威驰论坛里有人改完可以点亮,可能要重写ECU之类的,因不影响使用,我就不想折腾了)

定速巡航是我最满意的改装了,使用极其方便,右脚得到很大的解放~

我觉得定速巡航不一定非要高速公路才能用,比较宽敞的快速路均可使用(40码以上时速可激活),在限速60/80/100的路上使用最爽了~

这个改装也不贵,值得推荐~

【定速巡航开关,再加根线束和一个垫片就可以实现定速巡航了~】

【装车上的样子】

【师傅改装不容易啊~】

发一篇长帖子真心不容易啊,从傍晚6点多写到现在,希望对各位车友有所帮助

最后发两张小致的靓照结尾吧

多谢捧场

GTFO 2014/08/03 22:28:08 发表在 沙发

支持一下~ 顺便求定速巡航链接

淘宝上搜索 致炫定速巡航,貌似就一家吧~

M4自动挡 2014/08/03 22:31:07 发表在 地板

定速巡航,有预留位置吗?

1.5AT有预留

xiaomushun 2014/08/03 22:34:01 发表在 4楼

胎压监测800块不如买ORANGE的

我想要在导航上显示,你说的这个牌子好像不行吧~

thetim 2014/08/03 22:29:30 发表在 板凳

楼主这么个造法。。。钱包君瘦了么?

这个

xiaomushun 2014/08/03 22:54:51 发表在 9楼

这个就不知道了,那个品牌比较大,稳定性好些,你这个多少秒更新一次

不清楚~铁将军口碑好像还行~

弓长老张 2014/08/03 23:13:03 发表在 13楼

楼主定速是在广州搞的么?求店名地址!

东泰

广州车友3130574 2014/08/03 23:09:11 发表在 12楼

够折腾。背景为广丰苑,应该系广丰员工了

正解

神级奶牛 2014/08/04 00:33:51 发表在 17楼

多功能方向盘在哪买的?

改装店和4S店可以订购,这个很贵的,不建议改~

TannerWong 2014/08/04 00:50:54 发表在 18楼

能改個自動空調,像泰國那樣就好了

其实我挺喜欢手动空调的感觉~凯美瑞上的自动空调反而经常觉得需要调整~

luzhaojun2014 2014/08/04 09:46:56 发表在 20楼

改了这么多,佩服佩服

呵呵,改装无止境,只是钱包受不了~

zqandyling 2014/08/04 23:42:42 发表在 26楼

楼主,请问改定速的配件是否原厂的?

是原厂的

广州车友3130574 2014/08/04 23:56:00 发表在 27楼

广丰人爱折腾

是滴,不折腾总感觉少点什么

坤坤五一 2014/08/08 14:52:30 发表在 32楼

直接顶配得了 天窗 一键 改不了了吧。。。

其实都可以改,只是想不想的问题~

钝胎 2014/08/08 15:54:38 发表在 35楼

应该自己开个全景天窗啊嘛

开全景的不行,车顶太脆弱了,开普通的可以

坤坤五一 2014/08/08 15:46:43 发表在 34楼

感觉应该没人会这么蛋疼吧。还不如改涡轮去

4S都有改天窗的啊,涡轮倒没听过~

梧州车友4838261 2014/08/08 14:39:47 发表在 31楼

花不少银子了吧!1.3A丅可以装定速巡航吗?

1.3的貌似不行~

哊观咘門 2014/08/09 09:50:59 发表在 41楼

全车隔音做了多少钱?

3K多

Mr__2 2014/08/09 10:54:48 发表在 43楼

你系丰庭花园的?

是的

血液中燃烧着汽油 2014/12/17 18:04:55 发表在 49楼

轮胎 也换了吧

下一步换~

月之舞月之舞 2015/01/21 06:02:57 发表在 53楼

你的致炫动力和油耗怎么样?最近想入手

动力个人认为够用,油耗平时6.多,高速5.多

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子