点击:0 | 回复:34 骐达TIIDA论坛 >  东风日产2007骐达 1.6 自动时尚型--2018年夏年度日常保养日志

只看楼主 收藏本帖

东风日产2007骐达 1.6 自动时尚型--2018年夏年度日常保养日志

网购变速箱油,用置换机器换,需要四升装三桶,依然是日产红桶

每一桶都是恒定的重量

液面一样,重量液面一样,一般才能说明是流水线罐装,要是不同,那就有问题了

汽修厂的变速箱油置换机,工时费100元,三桶变速箱油自购

倒新油

换好变速箱油,关机

接好变速箱油的置换管口

加新油

正在注满新变速箱油,这会还没开始置换,左边那是置换机器里的油,不是我车里的,那个屏幕可以显示工作情况

已经开始置换
左边是旧油,右边是新的,6万多公里时候,重力换过两桶变速箱油,现在才跑到9万多公里,因此旧油也不算黑

这是置换后,机器关机的时候拍的,新旧油对比

主要保养项目:换变速箱油,换机油,换机油滤芯和换空气滤芯,初步检查车底。

三桶灰壳AVL长效5W-30;骐达每次换2.7升,所以买三升最划算,每次保养会剩下0.3升左右,跑到5000公里后正好把剩下的0.3升换进去,保养完了注意密封好瓶口就行,我跑的里程少,一年跑不到8000公里,所以一年保养一次,用全合成机油

放老机油,够黑吧,这黑机油是台版一升装新日石5W-30.用着也不错,但是价格从我去年买后,一直没降价,索性今年保养还换回我过去一直用的灰壳

覆膜,没它,我绝对不会买

封口齿整齐

二层覆膜有防油锡纸

正品灰壳无明显刺鼻气味,闻了闻几乎没有味道,这才是真油

美国维克斯机滤,合资上海产的,美国维克斯是车用旋转机滤的鼻祖,全球第二大机滤品牌,不过现在被德国曼牌收购了,质量跟曼牌一样,过去一直用曼牌,这次换成维克斯了,包装多重防伪,都一一验证过了

这就是正品灰壳机油,清澈,无杂质,无杂味,在手指上揉搓一下油滴,渗透性很强,机舱我定时擦,所以一直保持的还算干净

空气滤芯,维克斯的,左边是包装,右边是换下来的旧的空气滤,用了一年不算脏,还是换新了,很多人不注意这个,空气滤长久不换,对发动机是会造成会严重的磨损,一个也没多少钱,建议一年换一次,不要只顾换机油和机滤,忽略发动机净化的第一道屏障

老骐达空气滤用这个型号

升起车,看机滤的位置

升起车,看机滤的位置

开了十一年的车底,自己安装的发动机下护板,每次保养得拆掉它,虽然麻烦,但是有了它,无惧村道的烂路!

车底后部

老骐达的车底规整啊。排气筒有点生锈,原因是这边所有油站都只供应乙醇汽油

原车避震套完好,原车三角臂完好,内球头换过一对,平横拉杆换过一对,

十一年了,两个前轮避震完好,也无漏油,刹车盘也原车的

保养当天的里程表。换完机油,机油滤芯,空气滤芯和变速箱油,真正体会到如“丝绸般顺滑”,换挡顿挫感减轻很多很多,油门响应轻快,油耗也降低了些,发动机噪音更低,跑了五六十公里摸了下变速箱换挡装饰板无发热,

最后一步,把换完机油的空桶,带回去,做破坏处理,防止真油的空桶被回收流向市场,这是举手之劳,希望能有更多人的像我一样,为自己也为了他人做出自己一点点的贡献

逛汽车之家骐达论坛这么久了我第一次发帖,个别图片上传没有按顺序排列,大家包涵,不过老司机一看都懂的,最后感慨一下,老骐达真是台省心,省钱,省力,好开的车,开了十一年一直表现稳定,你对她好,她知道的!

补充一下,本次保养:换机油机滤空气滤芯和变速箱油工时费共计150元,自己找的汽修厂,油液和滤芯都是自己买的,渠道是:汽配城和网购都有

浦东梁朝伟 2018/08/10 10:21:01 发表在 地板

请问你老骐达刹车油换过吗?我11年买的,九万公里还没换

你刹车油该换了,我都是每隔3-4年更换刹车油

新东街8号 2018/08/10 10:55:20 发表在 4楼

机油哪家买的 什么价位??

我们当地的汽配城实体店购买的,质量有保证,那家经营机油很多年了,是授权经销商之一

西郊伯爵 2018/08/13 08:37:03 发表在 7楼

我们当地的汽配城实体店购买的,质量有保证,那家经营机油很多年了,是授权经销商之一

我买的这款是香港青衣罐装,港版的灰壳AVL长效5W-30机油,市场价在65左右一升,国行壳牌杭州嘉兴油库罐装的要比这港版的贵一点,我对比过港版和国行的数据大体基本上一样,个别指标,港版灰壳优于国行,所以一直都用港版这款

大连车友8594485 2018/08/21 20:27:29 发表在 12楼

06款自动要几个油?

我是07自动挡,平时加92油,加100块的油综合路况跑200公里,夏天开空调就只能跑160公里,要是全程高速估计能跑260公里左右。因为老骐达油表不准,我都是按里程加油。

某1年 2018/08/22 11:52:40 发表在 14楼

楼主是不是在某东 买的 178那款?

是在淘宝买的,价格没有178那么贵,我们当地日产4S店才卖150一桶了,网上买的比4S店肯定要便宜的

wwhheerree 2018/08/24 00:15:50 发表在 17楼

我08年的刹车油到现在没换过

早该换了,四年或六万公里的标准换

某1年 2018/08/23 10:09:23 发表在 16楼

楼主 在哪家买的?方便给个链接吗

不好意思,提供链接,有广告的嫌疑,按照淘宝销量搜索,能给你开具正规能认证的国税局销售发票的店铺就可以,不给开发票的可以不予考虑,因为资质就有问题,更不要说油品了,补充一点,我买的是广东的一家经销商,这样的商家淘宝上有很多家的

wwhheerree 2018/08/25 09:15:09 发表在 20楼

没事,老爸单位的公爵四十五万公里没换过

vitamin731 2018/10/29 17:02:55 发表在 24楼

挺一个

THANK YOU!

vitamin731 2018/10/29 17:02:55 发表在 24楼

挺一个

谢谢

沉默29 2018/11/05 14:58:02 发表在 26楼

maxkingpz 2019/11/05 22:53:00 发表在 29楼

楼主换变速箱油的时候用换滤芯和密封圈吗

没换,就做了置换换油了,其他的没动

fukaikui 2019/11/06 02:25:12 发表在 30楼

刚入手07年1.6自动老骐达,坐标广东韶关市,请问楼主有微信群吗?想你拉我一个,谢谢

没有微信群

群心广敞 2019/11/15 18:19:57 发表在 33楼

楼主对老达是真爱啊,开了十多年还有动力发帖!我的也快十年了,油耗低保养便宜维修少,确实是一部非常好的交通工具!

是啊,找不到淘汰她的理由,就想着继续开下去,开到不让上路为止

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子