点击:0 | 回复:156 哈弗H8论坛 >  每个小小的愿望都能慢慢的实现+提车将近2个月交作业啦

• 没有昵称就没有

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

每个小小的愿望都能慢慢的实现+提车将近2个月交作业啦

每个人从小到大都会有很多愿望,其实它们都在不经意之间慢慢的实现了,学会满足找到幸福。今年我实现了两个小小的愿望,买到了自己心仪的车(哈弗H8),去了自己心仪的地方(中国西沙)。
先说车吧,毕竟大家都比较关心这个
之前开过的车也不少,其实对车的要求并不高,主要是代步用,其实最喜欢开轿车(帕萨特这个级别就能满足我),但是无奈在海南想要出去玩偶尔会走一些烂路(之前开轿车的时候就尴尬过),而且这个地方经常是瓢泼大雨,有些地方积水很深,轿车真的是有点担心,所以果断在SUV中开始选择。
选车并不像一些朋友,我对车其实是无感的,之前上班走路10分钟就到单位了,用车需求很低,所以只是偶尔看看。曾经关注最多的是汉兰达,外形和空间已经深入人心了,想必有这样想法的人是大有人在吧。但是这么大的车内饰极丑不说,连雷达和可视都不到位,小日本也真是抠到了极致,果断放弃。然后突然有段时间看上了GS8,时间很短,可以说是稍众即逝,关注GS8也是从广告上看到的,当时被矩阵式LED给吸引了,当然这个矩阵式LED跟奔驰的几何多光束LED完全不是一个概念,整体车子看起来很霸气,各项配置也比汉兰达要强(三大件除外),但是不知道为什么这车月看越丑,越看越没信心,也不知道为什么(希望高人指点迷津),所以也只能放弃。今年春天车展去转了一圈,看见了荣威RX5,那个中控屏的斑马系统简直是让我看傻眼,果断去4S试驾,空间一般,但是开起来还是挺舒服的,顶配车18万多,当时都想就定它了,不过那个时候还没有搬家也就先搁置了一段时间。就在等待的这段时间,主角终于出现了,它就是我的柴八。我要的配置基本在这车上全有了,什么?荣威的高科技中控屏呢,早被我抛到九霄云外了,奔驰的底盘、8AT变速箱、主动刹车、并线辅助、360可视、前后通风盘、超厚的隔音棉、分区+独立空调、品牌音响、电动后备箱(***用)、自动雨刷+大灯、全景天窗太多了,就不一一说了(其实也说的差不多了)。
- - - - - - - - - 分割线- - - - - - - - - 以下仅为个人感受,不代表任何人,请选择性接受
接下来简单的说一下用车感受吧,6.18订车,8.15提车,至今两个月2600公里,高速占30%。
1、油耗:刚提车的时候看到的数字是29.9L/100KM(吓人不),果断清零,当前平均油耗8.3L/100KM,应该还会降,首保之后应该会到8.0甚至更低。ps:我的是柴油,不是汽油
2、噪音:柴油机比汽油机声音貌似大,但是真心不大,只是柴油机声音特点跟汽油机有所区别,所以一听就能听出来,但是要是坐在车内是完全听不到的。只是在加速的时候会比汽油机的声音明显,但是速度起来之后就完全无感了,整车噪音最明显的应该就是胎噪了,那也只是相对而言了,比我之前的福瑞迪还是强太多了,静谧性真的很好。
3、底盘:有的人底盘太硬,颠簸感太强,我倒觉得很好,路感很清晰,这么大的车没有路感开起来我还真没信心,国庆的时候刚好走了一段在修的路段,刚开始前面车开的很慢很慢,所以只能在后面跟着,坑坑洼洼的路像坐海盗船,之后超了过去,一脚油加速,神器的事情发生了,居然像是走平路,连一起坐车的小伙伴都惊着了
4、大灯:没有选配,所以氙气灯是25W,晚上走了高速也走了盘山路,完全没问题,看的清清楚楚。有人说25W不够亮,但我觉得是够了的,这个其实是因人而异的,之所以在这里说,就是像强盗一下,如果夜间开车对光线反应较弱的人,最好选装35W灯泡
5、主动刹车、启停等配置:主动刹车对一些老司机而言确实不习惯,因为跟车距离近了就会帮你来那么一下,让你的小心脏迅速充满活力,但是我还是慢慢的适应了这个配置,没有一上车就关掉它。目前只出现过4次,前方车急刹3次,我跟车太近超车1次,什么下地库、减速带我还从来没遇到过
6、动力:目前还在磨合期所以高速只开到100,超车没问题,没有之前担心的高速超车信心不足的情况。市区加速,给油就走,有推背感,但不强,比同事的速腾强太多了。

-----------------上照片了----------

第一眼看见的你,衣服还没脱

骚紫的颜色是不是不一样呢,这个是刚做完镀晶之后拍的

侧身

旁边的是汉兰达

隔音棉有8-10cm

氛围灯

中规中矩,够用啦,导航基本用不到,主要就是听音乐

黑OR紫

这里特别说一下,有人把这三个口堵住了,但是我拆开看了一下,那三个口应该是导流的,不应该堵

仔细看这三个口

不知道车有没有没有同样的问题,这是没有开除霜的时候

总是那么出众

前面是谁,哈哈

纪念碑

不想上来了

老龙头

三沙市政府

• 没有昵称就没有

• 发信息

去感悟生活 2017/10/13 21:25:27 发表在 7楼

顶海南老乡,想知道柴油车一年要交多少养路费?收费怎么算的

不到3200,这是打折后的

• 没有昵称就没有

• 发信息

那道光6 2017/10/13 19:50:16 发表在 6楼

楼主你好,请问你这个车标怎么改颜色的

自己手工制作

• 没有昵称就没有

• 发信息

秋杨木易流石 2017/10/13 19:32:39 发表在 5楼

说真的,我最想去的地方就是三沙

有邮轮去的

• 没有昵称就没有

• 发信息

CDSany 2017/10/13 19:22:39 发表在 4楼

楼主,很想知道你怎么去的西沙?

飞去的,要有担保才行

• 没有昵称就没有

• 发信息

icerling 2017/10/13 17:51:29 发表在 板凳

精彩提车作业 赞一个

谢谢

• 没有昵称就没有

• 发信息

alanmen 2017/10/13 22:58:28 发表在 13楼

今年春节准备自驾海南,楼主推荐几个必去的地方。

太多了,蜈支洲岛、南海观音、分界洲、五指山、七仙岭、月亮湾、铜鼓岭、大花角等等

• 没有昵称就没有

• 发信息

考拉烧麦 2017/10/14 00:29:59 发表在 15楼

恭喜恭喜,紫色很骚啊,而且两个月就订到柴油了,羡慕

海南第一辆柴八

• 没有昵称就没有

• 发信息

36464306 2017/10/14 01:03:48 发表在 16楼

如何去西沙?

通常是坐船,有邮轮。坐飞机要有关系才行,政府和部队都可以

• 没有昵称就没有

• 发信息

36464306 2017/10/14 07:40:00 发表在 19楼

我很想带老婆孩子去游览祖国大好河山!

我也是哈,明年计划南沙

• 没有昵称就没有

• 发信息

神秘蓝CC 2017/10/14 08:34:40 发表在 21楼

恭喜楼主!西沙真美啊!

哈哈,谢谢
西沙真的是很美

• 没有昵称就没有

• 发信息

jbent95o 2017/10/14 08:45:39 发表在 22楼

这个紫色是真的骚,还有这个颜色啊

很多人选这个颜色

• 没有昵称就没有

• 发信息

alanmen 2017/10/14 08:50:52 发表在 23楼

谢谢,看来要多待几天了。

起码要一周,要想玩好至少要两周,我过年不在海南,不然可以带你转

• 没有昵称就没有

• 发信息

地球上最帅的男人 2017/10/14 08:52:02 发表在 24楼

该楼已被删除!
最早的一批所以时间还可以,听说后面的可长了

• 没有昵称就没有

• 发信息

去感悟生活 2017/10/14 12:14:07 发表在 33楼

谢谢老乡的解答,用车不多的话,柴油车不划算

我主要是想去西藏

• 没有昵称就没有

• 发信息

CDSany 2017/10/14 11:42:47 发表在 32楼

楼主前车窗起雾,这个是物理现象,你车内外温差大了,海南又那么潮湿,北方,或者云南,干燥的地方,除了冬季,很少有这个情况。开空调吹几十秒就好

是外面起雾,因为风挡玻璃太凉,但是外面也不热,就是湿度大造成的,挡住之后慢慢就消失了,起初我跟你想的一样

• 没有昵称就没有

• 发信息

CDSany 2017/10/14 11:40:23 发表在 31楼

等你直播南沙!

直播不敢,很多涉密的

• 没有昵称就没有

• 发信息

天高山远 2017/10/14 11:39:50 发表在 30楼

恭喜楼主,我的车也是福瑞迪,现在定的是黑8

哈哈哈

• 没有昵称就没有

• 发信息

秋杨木易流石 2017/10/14 14:24:23 发表在 38楼

谢谢哈��

不客气

• 没有昵称就没有

• 发信息

孙妍雪 2017/10/14 14:50:11 发表在 40楼

该楼已被删除!
谢谢

• 没有昵称就没有

• 发信息

lee_song 2017/10/14 21:36:33 发表在 43楼

柴四闷骚紫话说玻璃中央起雾那个问题跟你是一样的,特别在车刚走起来的时候。分析是空调进气道内的水分在发动机加热下形成的水雾。

是外面不是里面,里面开除霜就可以,外面必须用雨刮器

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子