点击:0 | 回复:43 维修保养用车论坛 >  请问大众手动变速箱更换同步器影响大吗?相当于大修吗?拆过好吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准

请问大众手动变速箱更换同步器影响大吗?相当于大修吗?拆过好吗

我的车是大众211发动机的新朗逸,1.6手动挡,挂挡卡涩,特别1-2-3档,原地起步有时候挂一档会挂不进去需要松脚再踩一次离合才能挂进去,有时候挂一档会感觉不是一次挂进去,挂到一半会轻微感觉到卡住,需要再稍微用点力才能挂进去的。然后起步了,挂二档也是相当基本一样的手感,反正没有丝滑,没有吸入感!去4s初步诊断只能说索赔一个同步器给我,但是相当于大修了吧?4s店的技术放心去修吗

(4s索赔过驾驶室窗的那个胶条,拆了装上,手工超级垃圾,不到2个月就烂了,又索赔一次,还搞到车门异响,另外后杠喷漆,拆了装回去竟然位置有点合不上,这种技术水平放心给他们做吗)?

还是忍耐这种卡涩的感觉?就连丰田威驰的手动挡都比我的车丝滑嘚多,是不是应该修理一下?

【5-2号更换车窗密封条的时候】:开了给另外一个4s的地方直营店,那主管开起来说没问题,但是我每天开,基本能感觉到什么是好挂,什么是卡涩,而且最主要就是,好挂的时候,车子特别有力,跑起来特别快!不好挂的时候,车子特别顿,反应慢,没力。而且很奇怪,10%的时候好挂,90%不好挂,我记得上次他试过说档位有点难挂,估计他自己都忘记了。

eastwoodc 2017/04/10 22:51:12 发表在 沙发

判断思路:停车不起动能进挡不?起动后踩下离合能进挡不?

你的意思就是停车不打火,熄火状态下?如果这个状态的话,那个丝滑跟吸入感简直爽到爆!!!!!!!但是4s的维修主管说,所有的车启动了都不会跟熄火一个状态的!所以,有对比我才更加想得到熄火的那种吸入跟丝滑感!
既然这样子,请问你的思路如何?正常吗?

wodequanshun 2017/04/11 00:57:23 发表在 板凳

这个症状会是好几种问题引起的,好好检查一下再说。

4s的维修主管就跟我出去跑了几圈,就判断可能是同步器,感觉都不想怎么检查,因为“问题”不是很大,能挂挡,只是卡涩不好挂。
熄火状态下刚才有人问了,熄火时那个丝滑跟吸入感简直爽到爆!!!!!!!但是4s的维修主管说,所有的车启动了都不会跟熄火一个状态的!所以,有对比我才更加想得到熄火的那种吸入跟丝滑感!

手中沙2014 2017/04/11 09:01:59 发表在 地板

冷车那样就正常,因为冷车机油流动性差 全面润滑不完善,热车就不正常,你这样吧,挂档慢半拍,就是挂档时空挡停顿一秒再进入其他挡,如果是新车 建议换粘稠度低点的变速箱机油,

我的刚好相反,我的冷车熄火的时候非常丝滑吸入感很强!
热车之后稍微好一点点,但是还是感觉卡涩。
挂挡慢半拍其实会好一点点,但是车子跑起来,太慢受不了,而且暴躁一点驾车,或者想开快一点,感觉还是比较卡涩跟不上,不知道是不是真的是同步器的问题

偶然198 2017/04/11 16:50:47 发表在 4楼

换个4S保修一下

还可以换4s保修?不在他哪里买的,同意吗?他们更换零配件会有什么意见吗?

wodequanshun 2017/04/11 23:27:13 发表在 14楼

熄火时和着车时挡把感觉当然不同!你这症状出来,要从易到难处理。先检查离合拉线或泵,看是否可以调节螺丝改善;拉线的话看看是否有阻力过大;泵的话是否漏油;离合拨叉球头是否生锈或拨叉弯曲;分离轴承是否缺油或损坏;离合压片是否有损坏;摩擦片是否磨损过渡或弹簧损坏……… 都可能产生你说的故障表象……前面的处理简单,有时候可以自己弄。后面的要抬变速箱。

我除了会看机油,你说的这些感觉太高级,我去了几趟4s维修工都说没问题,只有一个说,我的跟其他的车是有点区别,但是他说我经常开,所以才能感觉出来,但是我开另外一台手动的同排量,感觉1档差不多一样,但是之后的就非常好挂了。也不知道是不是他们嫌麻烦。想想车子还有半年就过保了。得抓紧检查了。把你发的这些给他们看可行?

eastwoodc 2017/04/11 22:33:40 发表在 13楼

离合器分离是否彻底,可抬起车子,进挡,踩离合,此时前轮虽然会转,若分离彻底轮子的力量不会太大,用手应能止住其旋转。

你这个危险吗?4s肯做?

手中沙2014 2017/04/11 22:28:41 发表在 12楼

对了叫师傅把离合器调高点便于分离开点

对的,大众这车真的离合太高了,不爽。

eastwoodc 2017/04/11 22:28:40 发表在 11楼

那说明换挡机构没问题。停车,点火后踩离合到底,看能进挡不,因为这时没转速差,同步器不起作用,若进挡顺利,则同步器嫌疑最大,若进挡困难,先考虑离合器问题。

点火后再踩离合?这个时候就是我说的挂一档不顺了。有时候需要挂两次,松脚再挂一次(通常不觉得困难,但是就是有点卡需要稍微用点力,不是很粗暴那种力度,就是感觉威驰那台车能用尾指推进去,我这台车需要用食指 中指,没有丝滑感总有点卡涩感)。我试了另外一台手动的,一样有点卡涩,不知道是不是通病?但是那台车跑起来,挂二档就非常好挂了。我的就还是有点卡涩。

手中沙2014 2017/04/11 22:27:23 发表在 9楼

同步器肯定有问题,我说的冷车是早上第一次启动,不是你开热了熄火的车,你不想拆变速器,就把变速箱油换成粘稠度稀点的全合成油,然后挂档慢半拍,估计会好点,如果都不行那就拆压牙箱换同步器

不是不能挂,挂挡慢半拍我现在都没问题,但是我驾车还是比较急躁,慢半拍我也不用发帖请教大家是不是同步器有问题了变速箱油其实我也想换,但是想了一下,新车到现在都是这样,真的是变速箱油问题?

wodequanshun 2017/04/13 22:42:12 发表在 21楼

上面这些对专业修车的来说都不是什么高深的东西。挂档不顺肯定大小有点问题,4s说没问题可能某种原因在敷衍你。这东西最好自己懂点,不然太容易被忽悠。我也非专业,只是有什么毛病喜欢自己先研究个八九不离十。先自己调节一下离合踏板到变速箱之间的这段东西,或者换换变速箱油,这应该是可以自己一个人搞定的东西。如果都不行,就要抬变速箱了,先从离合三件套及拨叉是否生锈及损坏入手,再不行就要真的是变速箱同步器问题了。

好吧,我先把变速箱油更换了。还有其他问题就去4s

手中沙2014 2017/04/13 22:52:25 发表在 22楼

这样吧,你一脚离合到空挡二脚离合再挂一档,如果两脚离合挂档没问题,那就是同步器问题,我的车我就经常两脚离合挂档我等换离合器片一起处理

离合器片什么时候更换?
今天特意试了一下,不打火也一样卡,就是挂一档会卡,踩离合挂到空挡不抬脚再挂一次一档就非常丝滑,其他档位也有出现卡的情况,但是同样挂空挡不抬脚再挂同样的档位就非常丝滑,我记得2w公里左右之前一直都是不打火非常丝滑。

手中沙2014 2017/04/13 22:55:52 发表在 23楼

我叫你换全合成粘稠度低一点的变速箱油和慢半拍挂档就是最好的办法,做人做事不能太完美,我就是过于完美把好的压缩机整坏了

是啊,所以我就是怕,怕的就是4s的技术不行。

邵阳车友9854427 2017/04/15 11:10:29 发表在 28楼

到路边摊去看,信誉好一点的

你意思去快修店?好难找,不敢信

大连车友2232961 2017/04/15 18:48:27 发表在 29楼

直接换变速箱

这么牛逼能直接换?请指导

有车一族1972 2017/04/16 11:25:26 发表在 31楼

211加麻雀200是大众非常成熟的动力总成!你记着:车子越修越坏!10000公里以内换变速箱油是没事找事。脚垫有没有阻碍离合器踏板的彻底分离?我一般点火无论是不是在档,离合器踩到底,再点火启动发动机。换挡也是:离合器踩到底,迅速拨档杆!1到2档基本上是用手往后面一拨。非常彻底。5换4也是用手往后一拨。个人更趋向于:你的车子没有磨合好,开个3-5万公里就好了。我的车子也是这样的:新车1、2、特别是倒档,很难挂,动不动就打齿轮,后来慢慢就越来越好挂了。

2w公里之前确实脚垫挡住了离合器,后来减掉了。
我从来没试过踩离合打火,这样子有什么作用?
离合我肯定踩到底的,我也想迅速换挡,1档有时候很紧,要用力才能拉下来,然后推进去2的时候有点卡涩(很少机会是非常丝滑轻松的挂进去的,这样的情况也有但是少)5-4就是非常轻松,还有的就是3-4也轻松一步到位。
可能是跟磨合关系有关吧?我第一次开车就买了这车,还手波的。目前6.3w公里了,不是新车没过磨合期了。不过变速箱油不知道是不是真的需要换了。反正我也挺抗拒修车的。

有车一族1972 2017/04/17 11:31:27 发表在 34楼

6.3万公里,可以换变速箱油,当然我更趋向于按照手册来保养汽车,机械这东西,不要轻易去动某个螺丝!踩离合器起动,是好的驾驶习惯,据说可以减轻起动机的启动扭矩,还可以防止带档起步。没开过你的车子,不知道1档究竟有多难挂。

我这几天都踩离合打火,暂时没感觉有何区别。。。。。。w
我的一档严格来说不难挂,就是有时候需要两脚离合才行。同时感觉有点卡涩,但是不是挂不进去那种很卡的样子。

变速箱油,建议换那种?我也觉得是能不拆就不拆,而且4s技术太垃圾了,拆个驾驶门,更换胶条可以搞到到处异响,而且又烂了,又索赔了还没过去安装。

有车一族1972 2017/04/17 11:31:27 发表在 34楼

6.3万公里,可以换变速箱油,当然我更趋向于按照手册来保养汽车,机械这东西,不要轻易去动某个螺丝!踩离合器起动,是好的驾驶习惯,据说可以减轻起动机的启动扭矩,还可以防止带档起步。没开过你的车子,不知道1档究竟有多难挂。

最近发现,貌似有时候在平地我放离合的时候补油,车子能迅速有力地起步的话,我挂2档就非常丝滑好挂,同时1档拉下来的时候也超级轻松不费劲,换到2档,我快速放离合也不会顿挫什么的,反正就是衔接非常的好,不知道是不是行云流水的感觉?这种情况不知道是不是驾驶技术的问题的?超级喜欢这种情况。

有车一族1972 2017/04/20 11:03:40 发表在 38楼

哥,多练练,多开开。车子没啥毛病。油门,离合器,档杆没匹配好。

这种超级顺畅的情况只是偶尔出现,大部分时间一样的驾驶方法还是不顺畅的。

有车一族1972 2017/04/20 11:03:40 发表在 38楼

哥,多练练,多开开。车子没啥毛病。油门,离合器,档杆没匹配好。

还有一个问题就是,如果真的是技术,开朋友的威驰应该也一样情况,但是开他的车,顺畅的一笔,档位也超级舒服。

开了给另外一个4s的地方直营店,那主管开起来说没问题,但是我每天开,基本能感觉到什么是好挂,什么是卡涩,而且最主要就是,好挂的时候,车子特别有力,跑起来特别快!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子