点击:0 | 回复:324 高尔夫论坛 >  高尔夫7车内异味原因寻找及解决(直播)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

高尔夫7车内异味原因寻找及解决(直播)

2016.8.15更新
车更换了车前围隔音垫,自己还了空调滤芯。气味还在,只要关门几分钟再打开就能闻到。
目前加了一个QQ群,其他车位有消除了异味的,我也会在这里贴出,有需要群号的请私信wo

------------
2014年11月购车,1.4T自动舒适款,买车以来一直有气味,以为是新车没有敞够,直到有一天邻居说你的气味怎么这么重,我闻了他的车,我才意识到问题。

先说下现象:停一会再开门有气味,开窗通风后消除,但在关窗行驶中,异味又会出来。

我除了3M脚垫,进口安全座椅,其他都没有安装。车膜,座套,香水什么的都没有,因为有宝宝,一切都很注意。但也没有放碳包什么的,因为装房子的经验,只有通风是有效的。

用车情况是10个月,一万三千公里,正常使用。平时停地下车库,车没气味的那位邻居说他的车在公司是露天停,在小区是车库,相对太阳直射多一些,所以气味去的快一些。

我于是想找出异味来源,过程如下:
1.我把车来到无人的地方,熄火,保持开窗。这时车内是没气味的,我把鼻子贴到每一块外露的材料上去闻。座椅,脚垫,仪表塑料,车门内的绒垫……没有发现味道。

2.然后再把空调打开,出风口正常!

3.关窗静止几分钟,味道出来了。我再把车打火,空调热风开最大,关了十分钟,气味就很大了,赶紧开窗通风,气味消散后更细致的去闻气味来源,这次发现在方向盘调节杆那手指宽的缝隙里有气味出来。

很明显,这个气味是驾驶室内腔里散发出来的。

怎么不能编辑??空行也自动去掉了,看起来不太方便了。
…………分割…………
把车来到4s店,说明了情况。说实话,工作人员配合的很好,口头上不认为有气味(不承认,不反驳),但答应帮我拆了看看。
……
先拆的A柱下面,仪表盘最左边的一块板子。这个板子一拆,我就坚定气味就是里面来的了,因为太明显了,类似于闻家里洗手间排污口的感觉。

继续拆,后来确定是隔音垫。上图

看到那块黄色的隔音棉,凑上去有气味。其他材料都是没味道的。

但万万没有想到的是,还有大Boss在后面。
……
因为邻居车没味道,我在4S店里闻其他车也没味道,我坚信是我的车正好遇到了残次品,于是申请更换。4S店同意,过了几天货到了。也有气味,而且,中间那块黑胶才是气味主要来源!!!!!

这个东西叫“前围内隔音垫”,国产的标价2千多,进口的5千多,给我送过来的是国产的。 本来以为新的没有气味,直接装上得了,也有味道,犯难了,不管怎样也得把原来那块拆下来。
……
今天请师傅把我的这块拆下来了,拆了4个多小时。真臭,气味真大!!!和我平时闻到的就是一个味道!!毋庸置疑!

……
现在2块都有味道,我把我的那一块带回家了,放顶楼敞着。等到8号上班了,如果还是气味逼人就去找他们要解决方案。
……
我希望的是给我换一个进口的,到时候再看吧。

这是原配的那个,臭气逼人。

我至今不明白的是,为什么邻居和我一样的车,他的车没气味,我的有。如果说是材料不好,应该大家都有啊。
……
昨天和4s店沟通,他们说你只能去找第三方检验,他们也没办法了

长春车友2855801 2015/10/04 17:57:56 发表在 17楼

Rline就没什么味,开了一个半月啥味都没有了,车里放了炭包

你真幸福!!

濮阳车友4490789 2015/10/01 19:33:45 发表在 7楼

换了个还有气味?如果都是一样的配件,难道别的高7没味道吗,索赔啊

请问如何走索赔流程?是找第三方检验再到4s店撕逼?

好贵买不起 2015/10/05 08:37:18 发表在 21楼

有没有检测甲醛或是其他有毒气体有没有超标?如果都不超标,放瓶香水啥的中和中和问题不大,如果超标,找权威出检测报告,我相信是能跟厂家搞搞的

监测费用很贵,还不如卖了买其他车

famouskelly 2015/10/05 09:43:09 发表在 22楼

自己开久了都觉察不到味道,我外甥女一坐我车就说有味道,但不是楼主说的这种塑料臭味

这个气味在开门瞬间都能闻到,开窗驾驶后排闻不到,前排能闻到,但不是持续的,一阵子能闻到一下。

今天上午联系了音响改装店,内饰改装店,都表示祝你好运。我现在有2个无奈的方案不知道是否可行:
1.把黑色橡胶割掉
2.喷吐某种胶体覆盖到黑色橡胶上,把臭气封闭,但长期的稳定性,阻燃性是个问题

晓高2015 2015/10/06 23:27:08 发表在 28楼

我的高尔夫7是2014年5月20日提车,到现在车内仍然有很大的气味,开始以为是4S送的脚垫发出的气味,脚垫换成原厂脚垫,车内异味依然存在。近期也准备找4S讨个说法。

你闻闻方向盘调节杆下面有没有气味溢出。在开窗行驶后更容易闻出来。

今天是把隔音垫拿出来晾晒的第7天,气味有一定好转,接下来打算长期晾晒直至味道变淡。垫子是放在小区楼顶,3天有太阳直晒,其他时间放在隐蔽处防雨,这个供大家参考气味散发时间。

另外,我在商场的扶手电梯上闻到相似的味道。

今天去4s店,确认了一件事情:去掉那个前围隔音垫后,放在地面上封闭了10天的车,打开没气味!!!
问师傅能不能把黑色的胶垫去掉,不能!他们不敢这么做,万一以后出问题,他们怕担责!也能理解。
…………………………………………………………
这几天打了12315,他们回复及时,周到,但也没能提供解决办法。因为国家没有强制标准,国家没有强制标准,国家没有强制标准!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!最后说,你要不打佛山的12315反馈下,因为这个前围隔音垫是佛山一汽四环新安汽车隔音毡公司生产的。我之前也在网上搜过,没有找到厂商的有效联系方式。
…………………………………………………………
现在很无力,联系不上大众企业,联系不上部件生产商,这块垫子敞多久能让气味散的差不多谁也不知道,也不知道有没有其他的处理方式。接下来是联系佛山12315,再看能不能联系到一汽公司。

这个我买车之前看了,有担心就上论坛来看了,发现反馈气味的不多,这没想到。。。

温州车友7211635 2015/10/14 15:13:16 发表在 56楼

该楼已被删除!
索赔需要走鉴定流程,没办法就只能这样了

晓高2015 2015/10/14 13:25:06 发表在 55楼

"中间那块黑胶才是气味主要来源!!!!!      请问:中间那块黑胶在什么部位,是主驾驶脚下还是副驾驶脚下的位置?主要气味来源就是那块黑胶吗?

你把仪表台拆开才能看到

最新进展:新垫子晒了一周,气味淡了一些。左侧基本闻不到气味,右侧气味还是很明显,打算再敞一周试试。

另外联系到了这个垫子的供货商,佛山一汽新安四环汽车隔音毡有限公司,反应了这个情况,接电话的小妹说问下他们技术人员再给我回电话。

苏州车友3892885 2015/10/11 17:04:56 发表在 49楼

我的车也是异味,那种酸醋味,我立帖讨论过,半年了,换了空调滤芯,洗了好几次管道,还是没用,就是车子刚发动的时候有,很浓,开了空调更明显,但是开了几分钟就没有味道了,何解

要不要也拆了看看?

这真是一个悲伤的故事,今天厂商跟我说符合标准,如果你认为有问题,去检测了来索赔!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子