点击:0 | 回复:718 楼兰论坛 >  瞬间心动--不悔楼兰!

只看楼主 收藏本帖

瞬间心动--不悔楼兰!

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本帖可能有点墨迹,哈哈,大家不喜勿喷,谢谢!
    楼兰提车都已经两个多月了,今天才想起来要交个作业,提到作业就不免想唠叨几句家里的第一台车---轩逸,因为它勤勤恳恳为我们家里服务了五年半,当时也说要交作业的,提完车就给忘到脑后了,五年前选第一台车时,刚开始就认定迈腾了,但媳妇喜欢CRV,一问加价2万,接受不了加价,直接放弃!后来觉得买迈腾对我们也是超支了,直接降到15万左右,媳妇就喜欢SUV车型,说如果买轿车,什么都可以,她不就不参与了,于是我边考驾照边在网上看了半年论坛,奔腾b70、悦动、科鲁兹、荣威550、朗逸看了个遍,驾照拿到手时,决定买车了,当然得去4S看真车了,结果走到了东风日产,看到了我在论坛上从来没关注过也可以说没见过的轩逸,当时我俩就觉得在紧凑型车里比较,这车后排空间真大,座椅也舒服,外形内饰价格都能接受,妥,就它了,反正我俩也都不懂车,也懒得研究那些,于是我半年的努力白废了,提了一台从没关注过的车,但轩逸5年来任劳任怨,一点小毛病都没有,绝对是家里一名合格的成员!
    转眼间,孩子6周岁了,今年9月份上小学,由于我工作性质的原因,没有时间接送孩子,就得媳妇开车接送了,于是在7月份时家里打算再添一台车,其实我现在非常喜欢新蒙迪欧,但家里有一台轿车了,怎么也得买一台SUV车型了,这次预算又是15万,所以我只能在国产车型里挑选了,长安CS75,、众泰T600,是我在网上最后选定的车型,然后和媳妇去4S看车,看过之后媳妇说那就众泰T600吧,结果我又犹豫了,怕两三年以后小毛病多操心,于是决定提高预算看合资车,首先当然得看媳妇一直心仪的CRV了,但新款的屁股我们实在不喜欢就放弃了,然后RV4、IX35、新胜达、指南者、翼虎、智跑等等等一顿乱看啊,就在这个选择过程中,因为一点原因,我和媳妇的公积金可以提出来了,这样一下多了十多万预算,立马再次升级,哈哈,最后锁定昂科威、新汉兰达、锐界三款车型,结果昂科威加价5千,新汉加价1.7万,锐界加价2万,然后我问遍了附近的城市哈尔滨、长春、吉林、大连等,哎呀我去,全都加价,我咋就这么烦这两个字呢,无法妥协,全部放弃!
    2015年8月12日,我对媳妇说我在去看看新奇骏,还有优惠,不行就选它吧,然后杀到了东风日产4S,进到大厅,看到奇骏旁边的楼兰,当时想这是什么车,上次来没看到呢,于是开始绕着车打转,这外形太喜欢了(个人观点,哈),然后边和销售聊天边拍照片,再看内饰也喜欢,空间也够我用,于是瞬间决定就他了(五年多了,还是不懂车,和选轩逸时一样,外形、内饰、空间、舒适,哈哈),然后坐在车里就给媳妇发微信传照片,告诉媳妇就它了!由于刚上市,店里只有两台展车,一台30多万高配的白外米内,还有一台26.88万的白外黑内,26.88万的白外黑内就是我想要的,结果一问订车2个月提车,我问展车能提不,可以我就下订,销售回答不可以,厂家不让卖,但是可以和我签协议,如果两个月我订的车没到,展车就让我提走,我说等两个月我还要展车干什么,就先没下订回家了。大庆有三家日产4S,于是过了两天我闲来无事跑去另外两家看了看,第一家也是说展车不卖,厂家不让,结果到了最后一家,和销售聊天说如果让我提展车,我现在就下订,不能提的话我就考虑别的车了,然后销售让我等等,他去和经理沟通,经理又给厂家打电话,最后竟然同意了,就这样,2015年8月18日,我拿下了据销售说是大庆第一台楼兰,26.88万,白色又加了两千元,什么赠品也没有。
    买车时4S说一个半月才可以给合格证,可以给我办理三次临牌,我说可以,反正不耽误我上路,还不怕超速占道闯红灯,哈哈,一个半月到了,销售说还得晚几天给我合格证,作为补偿给了我行李架和侧踏,然后在第57天时合格证给我了,马上缴纳了购置税,拍了牌照,一切搞定后......进行了简易的交接仪式(楼兰交给媳妇开,我继续开轩逸)。啰嗦了半天,简单说说感受吧,因为不怎么懂车,所以没什么专业性的评论。
    1.外形不用说,绝对很拉风,可能这车路上跑的也少,回头率那是相当高,我开了两个月,怎么也有二三十人问我这车,最夸张的有一对小情侣结婚前要买新车,女的在路上看到楼兰就相中外形了,开车跟了我挺远,等我停车了,下车问我这是什么车
    2.2.5的动力也足够我用了,市区高速我感觉超车都是没问题的。
    3.油耗我纯市区应该在11个油左右。
    4.音响确实不错,可以满足我要求不高的耳朵了!车内行驶时很安静,时速120KM转数不到2000。
    5.唯一不爽一点就是中控两个出风口的金属装饰会反映在两侧后视镜中,看后视镜时有些别扭,不过在颜值面前,被我忽略不计了。
    最后上几张照片吧,外形内饰的很少,毕竟论坛里有很多了!

第一次看到楼兰时,就被外形征服了,马上拍照传给老婆

紧接着看了看内饰和后备箱,抑制不住内心的兴奋:就它了!

门口台上的展车,只是展示外形,车门上锁,并没有人上下,就要它了!

下了订单,销售说合个影吧,第一台车,就你的了!

提车当天,4S说厂家要求第一台车得合个影,配合他们一下吧!

准备开走了,加点油吧,不然加油站都跑不到,太抠了

这位就是我的销售,还挺帅吧

21KM,还是很新的!

网上买的脚垫,很合适!方向盘套是店里买的,170元,手感超棒!

脚垫包围的还是很到位的!

网上买的坐垫,选了很长时间也没有一眼相中的,就买了这个,还好很贴合!

后排也是非常平整!

网上买的后备箱垫,包裹的也很彻底!我就是网购达人啊,哈哈!

去4S安装赔偿给我的行李架!

行李架矮矮的,看不太出来什么效果,不过还可以接受!

可以打眼儿,不过没舍得,整个用玻璃胶粘的,师傅说也没有问题!

赔偿的侧踏!

销售帮比了一下,媳妇看看不喜欢,说夏天她开车刮裙子,于是又包装上了!

十一国庆节,带着媳妇孩子还有同事一家去沈阳玩,后排放倒空间还算可以!

蓝裤子的是媳妇,女孩是我俩大宝贝儿,哈哈!

刚巧碰到一直心仪的CRV,不过现在已经完全转移到楼兰身上了!

可怜的小轩,5年多的房子被新来和女主人霸占了,以后还是咱哥俩混吧

补一张和老婆在沈阳世博园的照片

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

fengyu_1970 2015-11-6 11:18:45 发表在 fengyu_1970

楼主幸福

谢谢!

佳木斯车友2955331 2015-11-6 11:19:43 发表在 佳木斯车友2955331

必须赞一个,我也订楼兰了,就差提车了,等几天就能提车了,嘿嘿

同样期待你的作业,哈!

棋子几何 2015-11-6 11:20:17 发表在 棋子几何

求包脚垫和后备箱垫连接!

怎么发私信啊?

awei9300 2015-11-6 11:46:31 发表在 awei9300

座椅包上影响侧气囊。

感谢提醒!

okok5552015 2015-11-6 12:39:57 发表在 okok5552015

阳光帅气小伙,满满的都是对生活和家人的热爱,赞一个!

谢谢!

广州车友8352988 2015-11-6 13:37:09 发表在 广州车友8352988

一家子。满满的幸福。

谢谢!

西安车友5257068 2015-11-6 15:27:14 发表在 西安车友5257068

我试过了,说实话,真的不错。但是再喜欢,只要四S加价什么的,我直接饶过。本人等长安CS75等了一年多,钱都准备好了准备下手,到了四S,看到店员NB的样子,还要加价,就好像世界上再没有车了一样。以后再也没有看过那个车一眼。本人一直支持国产,但是国产和国外还是有一定的差距,这个不要不承认,就像楼兰,一坐上去不用发动就已经感觉到差距了。恭喜你了,国货当自强。

哈,和我一样,只要加价就不惯着,钱在手,车不有的是!还有店员NB的,我也不看,比如大众途观我就没看,直接过了!

wangzhe528 2015-11-6 15:55:56 发表在 wangzhe528

脚垫跟后备箱垫多少米啊?能给个链接吗

给我发私信吧

许昌车友9421728 2015-11-6 15:43:40 发表在 许昌车友9421728

请问楼主为什么要赔偿你行李架和踏板?

说好的一个半月给合格证,但没给上,所以给了我点赔偿,如果超过两个月不给合格证,交购置税就有滞纳金了!

wangzhe528 2015-11-6 15:57:51 发表在 wangzhe528

侧踏板还不如换成硬币踏板

我不寻思侧踏比迎宾贵么

bx273602585 2015-11-6 15:10:01 发表在 bx273602585

都是大庆的,支持一下,我也步你后尘在新村店提了一台,可以多交流交流

好像大庆不是很多

神采飞扬116 2015-11-6 16:37:32 发表在 神采飞扬116

同色同款轩逸,同色同款楼兰,和楼主太巧了

缘份啊

香槟里的玫瑰 2015-11-6 17:37:58 发表在 香槟里的玫瑰

很帅,恭喜楼主,能发我座垫和脚垫的链接吗

好像得关注我才能发私信给你吧

金华车友0974233 2015-11-6 18:01:21 发表在 金华车友0974233

脚垫跟后备箱垫是某宝买的吗?多少米?能给个链接吗?

我发不了私信啊,是不你得加我好友

陀飛輪_ZG 2015-11-6 18:14:03 发表在 陀飛輪_ZG

恭喜楼主~

陀飛輪_ZG 2015-11-6 18:14:03 发表在 陀飛輪_ZG

恭喜楼主~

谢谢!

Agoni_痛 2015-11-6 19:33:48 发表在 Agoni_痛

这车有点漏风啊感觉

我感觉挺好的

冬子东子 2015/11/07 08:23:59 发表在 56楼

哥们什么地区啊?都轮到crv加2w了…

我说crv加两万,是五年前选车时

diymqn07 2015/11/07 04:08:03 发表在 55楼

恭祝提车!楼主车很漂亮,多一嘴 我觉得那么漂亮的内饰加个方向盘套有点不搭呢,而且皮坐椅加个皮套 也会有点影响舒适性呢!不加其实更好等后面旧了难看了再加也不迟,最起码已然享受到快乐了……。你说呢!

方向盘不加套,我觉得有点细

我是邯帅 2015/11/07 08:29:53 发表在 57楼

楼主比较猴急 离我家不到300米就是楼兰的工厂 我们这里的车很多 停车场全是一大片 但是苦逼屌丝买不起如此贵的车 所以只能等

那就是厂家的销售策略了,卡着卖,太坏了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子