点击:0 | 回复:99 众泰2008论坛 >  刚完活就作业 第十弹 备胎后照灯 分享灯架设计图纸

只看楼主 收藏本帖

刚完活就作业 第十弹 备胎后照灯 分享灯架设计图纸

哎呀呀 不知不觉我的刚完活就作业系列都已经第十弹了 都大满贯啦 可喜可贺啊 自己庆祝下 

进入正题

当年买车没多久我就安装了后照灯 倒车补光 而且可以小小的反击一下 (挺有用

就是当时 打孔安装的师傅告诉我 这个车钢板真硬 钻眼真费劲 哈哈 还不错 

可当时车是没贴膜的 去年夏天 阳光实在是太厉害了 把我晒得左胳膊黑右胳膊白的 实在不行了 还是贴膜吧 可是贴了膜是凉快了 后照灯却给废了 唉 想当年我的后照灯是那么的风华正茂啊 

先拆了吧

后来我想 这可不行 这么有用的东西 不能说没就没 经我仔细构思 又借鉴了论坛里别的车友的经验 又仔细测量车里 终于设计了一套安装在后备胎托架上的灯架  在这里和大家分享一下

给大家看看图纸 我自己拿个没刻度的破尺子画的 将就看吧 不过尺寸数据都是对的 其实零件我去年夏天就找朋友做好了 但当时太热就没弄 后来家里有事也没弄 再后来冬天了太冷又没弄 就一直拖到现在了 

我这个设计是用扁铁条来做灯架 零件上的黑点点是指打6mm通孔 过螺丝用的 第一个最大的零件做一个 第二个零件做两个 第三个零件做一个 (那个扁铁的扁字 当时忘了怎么写了

我把图纸给了朋友 让他帮我加工 他是好心 帮我升级了 扁铁升级成了不锈钢 好 而且把3cm宽度给升级成了5cm 恩 恩 这个嘛  结实是结实了 可是造成了一点点麻烦 后来他又给另做了一个三号零件 后面告诉大家是怎么回事

看看实物 一号零件 主体灯架一个

拍摄角度原因 比例有点失调 看这个就好了

二号零件 底座两个

三号零件 应该是一个 大的那个是后做的 这是上面的拓展支架

哈哈 其实拼起来是这个样子滴  把它安在备胎支架上  

上面的两个孔一个安灯 一个安别的东西 比如苗子神马的

要是有车友说 我的车苗子多怎么办 哈哈 好办 拓展套件登场  早想好了

仔细看 这就是为啥第一个三号零件失败的原因 主体零件宽了 挡住螺丝孔了 设计师的构思是不容别人擅自修改的 

还好又做了一个改进型 没问题啦 

整体效果

这时候又有车友问了 那个一号零件中间的孔是干虾米用的捏 

这个嘛 灯架在开车时难免会出现晃动 要是和车体撞来撞去 不仅有声音 而且会出现不必要的损失 那可就得不偿失啦 这个孔呢 是用来装一个防撞的胶垫的 用什么做胶垫呢 开过这个车的车友都应该认识吧 就是这个

上回有点渗油 是下面出油的小管子有点小裂缝 去4s换了一个油壶 也不贵 才15 工人吧盖子随手就扔了 我一看 这个好像能用上哦 就给捡了回来 一试 非常好用 这是把上面的小盖子和里面的东西抠出来以后 更合适了 弄个小孔

看 孔孔

螺丝上

够长吧

试装 ok

不错不错

好啦 弄灯喽

灯安在外面了 难免会进水 拆开 先打个出水的小孔

用自己的线接好 不过 我的线好粗啊 过线孔那里的胶垫都塞不进去了 

灯准备好啦 开始弄另一个孔要安的东西 你们喜欢安什么呢 我要安这个

国旗杆是用自行车辐条做的 窝个钩子 螺丝拧上

都安上看看效果

好了 一切就绪 下楼动工 哈哈 还好我有先见之明啊 往楼下小房扯了条电线 不光晚上回家放车子不黑 而且不用往楼上搬电池喽 好方便  电钻也能用啦

卸下备胎 先放上去试试 恩 挺好 大家知道是什么效果了吧 知道是怎么设计的了吧 

垫子高度也挺好 一号零件碰不到车体喽 后来干脆给垫子和一号零件之间又加了个螺母 就更安全了

下面定位 打孔 这就没拍照了 都是6mm麻花打的孔 然后安装

上紧的时候发现 其实螺丝冲外更好安装 我就直接冲外了 反正在里面 也不影响美观

下面是走线 从背门中间靠左的那个胶墩进线 这个胶墩要拧90度 一拔就出来了

胶墩软 麻花不好使 用木工三尖开孔好使 先打通

不过这个面可是紧紧地压在备胎上的啊 我的线不就磨烂啦 哈哈 有办法 横着再开个孔 给线挖个隧道 哈哈 我厉害吧

下面固定物登场 唉 我没有扎带 只有这个 厨房捆垃圾袋用的绑丝 哪位好心人给我十包八包的扎带啊 

捆上 效果还行 就是不好看 无所谓啦 反正看不见

线进去喽

看看隧道打的还可以吧 磨不到线喽  照片上那个小伤买车时就有 我除了锈 拿补漆笔修了修

门里接线就不拍了 就是以前的线 趁机给备胎补了补气 安好 看 不会磨线 照片看不清楚 确实不磨

哈哈 看效果吧

还行吧

不错 不错 我很满意 (看我拍照遮挡的挺好吧 一点资料也不会泄露哦 ) 

照片上方那个是太阳能路灯 没有电线 白天充电 晚上会亮 居委会安的 挺好 很实用

中午出去吃饭 开了一圈发现 国旗有点大了 会挡住灯 正好去南三条吃饭 顺带买了两张小点的国旗 回来换了 正好 这回没问题了

晚上专门下楼调试灯光 这是只挂倒档 只有倒车灯 当然 没着车 因为就我一个人 手机也没开闪光

倒车灯+后照灯

可以吧

影像 没开灯时

开了灯

最主要的 哈哈 反击效果 

哈哈 我白天安的很好 不用调整位置 直接就是后方驾驶员位置哦   照的范围也够大吧

都是几年以前的小破灯了 以后没准换个大的LED探照灯之类的 或者闪啊闪啊的 嘿嘿 那就厉害了 

哦 哦 低调 低调 大家记住 

我这个灯纯粹是夜晚倒车时的辅助灯光哦 是为了安全才加装的哦 可不是为了照别人眼睛用的哦 

(P.S. 改灯时还顺手把背门拉手问题弄了弄 另起个帖子告诉大家)

谢谢捧场  

人生无奈123 2014-5-5 19:39:02 发表在 人生无奈123

那铁支架应该喷点漆防锈!

当时手头上没有漆 回头可以补上

广州车友2065733 2014-5-5 19:43:13 发表在 广州车友2065733

该楼已被删除!
哈哈 谢谢捧场啊

谢谢捧场啊

老奸巨滑拿着菜刀 2014-5-5 21:26:34 发表在 老奸巨滑拿着菜刀

抢个位置看热闹
你这东西真不错,不过貌似卤素灯比较费电啊,改LED吧,你的技术没问题,前两天我推荐的那个闪光控制器,12.5Hz闪瞎模式比常亮流氓。

哈哈 手头上有这个以前的灯 也没坏 就先用着了 别的都可以以后慢慢弄的 我看你那个闪光了 回头换LED时可以试试哦

稻谷香 2014-5-5 23:28:20 发表在 稻谷香

技术贴!

谢谢夸奖 其实没那么难的

fordyliang 2014-5-6 10:17:56 发表在 fordyliang

挡后雨刮吧!把后雨刮拆了吗?

恩 恩 洒家这个是丐中丐版的 木有后雨刷啊 要是有后雨刷的话就该改设计了

桂LZT 2014-5-6 10:43:29 发表在 桂LZT

人家不锈钢的呢! 如果螺丝用不锈钢的就更好了! 不知道挡不挡车内后视镜视线?

开了几天 还可以 并不怎么碍事 不影响看后方车辆的 不过后面车的车牌看不清了

HNKFWB 2014-5-6 11:26:33 发表在 HNKFWB

兄弟不是我说你活也太粗糙了看看我发的贴

看过你的图 也想过怎么弄 可是实在做不到啊 没办法 自己想简单的方法啦

最美小众车 2014-5-6 12:55:34 发表在 最美小众车

谢谢捧场

黄山老水 2014-5-6 15:24:36 发表在 黄山老水

倒车时非常有用,制暴就免了。

各有用处吧 记得以前有一次 大白天的 等红灯 后面一个车开着远光就过来了 估计他也不知道 我就打开反击 他还冲我猛按喇叭 后来他又闪灯才发现自己开远光呢就给关了 我也就关了 还是有一点点用的

北京泰友 2014-5-6 15:50:01 发表在 北京泰友

搞的有点复杂了。其实后门里面窗户上部就有个安装位置,装这里就要简单多了,而且还没有防水,防偷问题。

门里面 你说的是高位刹车灯那里吗 那里走线可费劲了 而且我是因为贴了膜影响太厉害才弄到外面的

冷风飘飞 2014-5-6 18:36:33 发表在 冷风飘飞

谢谢支持

fordyliang 2014-5-6 19:49:28 发表在 fordyliang

我想好久了,有雨刮好难改。放车里面算了

嗯 以前见过一个帖子 有后雨刷也能弄 不过当时那个车友的备胎是负值的 那就有空间了 再想想办法 换个方向行不

北京泰友 2014-5-7 08:57:51 发表在 北京泰友

穿线的问题可以这样试试,找个稍大一点的螺帽,用一根小线拴上,然后用跟铁丝从中间向边上捅,等他自然垂下后再把电线拉过来。我的是08款的5008,不会结构不一样吧?
至于贴膜,可以把灯前的部分去掉嘛。装高位刹车灯的同志们不都是这样做的吗?
好了,不说了,您都安好了就别再动了。
再顶,鼓励动手。

一开始我老婆也说把那一小块切掉的 不过我觉得不好看
我后面也安了高位 不过当时是工人师傅给走的线 我没在 也不知道人家咋弄得 应该就是像你说的那样吧

天津天空 2014-5-7 14:31:21 发表在 天津天空

不错不错,折腾的可以,我是用镀锌管焊接的,之后喷漆。比你这个的好出就是管材焊接之后不会晃动,多留一个孔还可以插大旗

哈哈 我这个就是简易版啦 不用焊接 自己就能弄喽 各有优缺点吧

日照绿茶2012 2014-5-7 15:29:37 发表在 日照绿茶2012

强人。。

哈哈 谢谢捧场啊

四月诗若 2014-5-7 19:03:27 发表在 四月诗若

还有就是我的也是普通灯 挂倒挡就亮 时间长了会不会有影响呀对车子或是电瓶 高手指点

哈哈 互相学习嘛 我的线是这样走的 从左膝盖那里的保险盒取电 然后接一个开关 和后雾灯开关一样的一个按钮开关 然后安在后雾灯开关旁边 有预留位置 然后往车后面引线 背门的铰链旁边有一个往背门里引线的管道 从那里进背门 然后接灯 灯的另一极搭铁 ok
我的这个灯好像是60w的 也不小 而且挺热 长时间肯定不合适 但就开一会应该没事吧 回头换个LED的就没这个问题啦

漢水AK9号半 2014-5-7 22:25:34 发表在 漢水AK9号半

很实用的东东,不过要是我,我会选择让师傅把原装灯位那块膜纸裁个灯孔出来,岂不是很简单,也不影响光线,既省事又省力

嗯 嗯 其实当时我老婆提议这样弄来着 不过我说 这样好丑啊 而且 备胎灯架多拉风啊 还有国旗

四月诗若 2014-5-8 08:29:46 发表在 四月诗若

LED的是不是一开的时候用的电流大呢,像我这样挂倒档就亮会不会好些呢,不光开 就是别倒档挂时间长了就行了是吗

是不是一开的时候电流大我就不太清楚了 不过要是灯和倒档在一起的话 那就只能倒车的时候亮灯了 太受限制 我这样 啥时想亮啥时亮啊

小马哥MJ 2014-5-8 12:43:46 发表在 小马哥MJ

哥们你的车子,四年有了没,,不错的折腾,,

今年5月就满3岁啦

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子