点击:0 | 回复:120 圣达菲论坛 >  自己动手解决方向盘抖动和怠速不稳问题。2.0汽油 28楼更新立烟照

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手解决方向盘抖动和怠速不稳问题。2.0汽油 28楼更新立烟照

28楼更新继续调整怠速,立烟照 真的立住了  有图有真相
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的车5月提的,买来方向盘就振的厉害,手放上去跟按摩的一样。其实圣达菲的方向盘共振的原因就是怠速在780-850之间有共振 上了850就没有了 这个事设计缺陷,4S的人我也问过,说的是发动机的机脚太少而且橡胶质量也不太好导致的发动机运行时平衡不好导致共振,刚开始觉得要是调了怠速节流板的开度也大了,那怠速的时候岂不是节流板一直处于不闭合状态么,我就用我的手机蓝牙OBD看车调的,怠速调到880,节气门开度依然为0,不错没有想到竟然节气门的开度调完也之后,打开的也没有想象中的那么多。满意。
还有人说调高了100转的怠速费油,现在我帮你们分析一下,原来怠速时780左右 现在调到850-880  能多费多少油?
你一天全部加起来怠速的时间有多少?总比天天振着强吧,再说了你想想方向盘是在中控台上安装的,震起来说不定时间长了会把那里振松震坏的,最后就是导致中控台异响。
而且怠速低的时候怠速还不稳 现在我调到880左右怠速非常稳  而且加速的时候, 也没有什么延时了感觉,以前起步感觉总是坐车,现在感觉坐车不明显了。
喜欢自己动手的同学可以自己试试  , 效果明显,也很实用,具体怎么操作请看下图。
再次感谢新疆圣达菲交流群里的冠舟快车手阿梁特约指导和建议。
看到怠速了么?现在很稳。而且加速比以前好了,怠速之比以前的高了100转。

下图位正常怠速的图片可以做一下比较 这个事借的坛友的照片,其实高不了多少

要调整的螺丝就是 顶住这个有门拉线拉节气门的节流板的贴片,调的时候用手把节流板往下扳,也就是加油门的方向

搬开就可以看到这个螺丝了 是内梅花六方,大小是T20,逆时针大概调2圈

就是这里
今天淘了一对后视镜加热片,准备发回来之后DIY自己按照坛友的方法装上,试试效果。
加热片的尺寸是长19.5厘米  宽10.5厘米的 只要买的不是比这个尺寸小的太多的都可以装。我买的长基本差不多是18点多厘米,宽是9厘米左右,基本上大小刚好。

最后给同学们解解眼福,自己做的,正宗的新疆大盘鸡。真的很大盘哦,一只鸡快3公斤了哈哈

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

今天又在市区跑了一会儿  怠速比刚调好有所下降 现在基本维持在820-840之间怠速依然很稳,基本没有什么抖动情况发生 ,看来改造成功 呵呵 

还有个重要的事情要告诉大家,如果调完那个螺丝,你的油门线会比以前的要松,所以呀将油门线的螺丝也送掉,紧一下,那个螺丝就在发动机舱油门线卡口的左边。切记

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  
这个办法主要是针对汽油版的怠速方向盘抖动和怠速太低导致不稳,我去4s.去一问也是说怠速没有办法调,缺德啊。问他们刹车踏板能不能调,回答不能,日,回来经过研究都自己调了,为什么4s都这样

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

今天 出去跑了一阵子 结果发现怠速有所下降了 降到810左右了 又开始抖了 不过不厉害  然后接着又调 现在基本固定在8880-900转 了  这下可好 直接一点都不抖了 呵呵 立烟都没有问题 无图无真相  上图

怠速状态

2000转  很稳

3000转一样稳

4000了

5500了哈哈 异样不倒

怎么样 还可以吧

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

中山车友0443561 2013-1-10 21:20:02 发表在 中山车友0443561

那烟是不是涂了胶水啊~

绝不作弊呵呵 真正的立着呢

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

戈壁胡杨就是我 2013-10-9 18:27:33 发表在 60楼

请教,是手动调整还是OBD配合?请在百忙中赐教!感谢!

因为圣达菲的节气门不是电子的 是拉线的 所以可以这样调 像捷达那样的车电子油门的就不行了 只能用电脑调了

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

左鞋右穿6345 2014/02/20 23:58:51 发表在 75楼

正宗的新疆大盘鸡里面有很多红辣椒的

无语了都。你说的那个叫辣子鸡。 自己去科普一下啊

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  
油耗基本没变

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

狼哥6401 2014/03/22 23:28:53 发表在 83楼

请问楼主用的哪个牌子的蓝牙OBE?我上次买了个优驾的用不了。一直想买个

就网上那种迷你的那种

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

狼哥6401 2014/03/23 11:14:22 发表在 85楼

手机上能显示哪些信息?有瞬时油耗吗。方便提供下哪个牌子的吗?

显示你说的那些 主要看你的车上的电脑主板支不支持了

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

狼哥6401 2014/03/23 11:14:22 发表在 85楼

手机上能显示哪些信息?有瞬时油耗吗。方便提供下哪个牌子的吗?

某宝一搜一堆 不分牌子

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

郑州车友8186871 2014/11/16 23:07:12 发表在 102楼

兄弟发动机型号是多少?94的能用不?

63 的 你的94的应该一样的

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

咸阳车友9327474 2015/04/26 19:34:54 发表在 107楼

电子油门的怎么弄呢?

没有办法了 只能通过电脑调了吧

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

圣者为王之旗开得圣 2017/01/05 21:38:52 发表在 110楼

请问转数达到2500以后发动机的噪音很大。我在这个速度后换空挡滑行回油门后噪音明显降低。不知道什么原因,不知道你的是不是也有这种情况。100到120km/小时的时候噪音达到100.(手机软件测试所得)

那是共振,没办法这个破车就这样

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  
还行吧 没有什么声音 把螺丝上紧就行了

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

天津车友3260893 2017/01/08 21:20:03 发表在 115楼

请问我的柴油版的能用手机OBD调节吗?但是我的没有油门拉线,是电子油门的

那个不行

• 峰行天下XJ

• 发信息

•  

无业股民 2018/04/23 19:19:30 发表在 118楼

我也可以比较肯定地说,94是调不了的,节气门开大一点以后,电脑有一个诡异的反馈机制,会通过调节其他参数使得怠速回到800,这个时候继续调,就会使有些参数处在极限位置上,长期看对车肯定不好。

应该是ecu有自动学习功能,会自动调回低带速。调一点就行了,特别要注意的事这个别的怠速马达非常容易脏。请以后明显就稳很多。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子