点击:0 | 回复:15 比亚迪S6论坛 >  6档手动变速箱故障,处理好了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

6档手动变速箱故障,处理好了

13年6月底提的车!
车跑到11000公里的时候出现了一次3档挂不上其他档能用但是没有正常的时候好挂;当时正在外地就2档干40直接换四档的开了200多公里,到中午就恢复正常了。

前两天跑到13000公里时出现了一次4档挂不上其他档能用但是没有正常的时候好挂;当时正在外地就4档干70直接换四五档的开了30多公里,就恢复正常了。

同学们谁碰到过,或者高手帮分析一下。找4S说看不到故障,总不能全拆了看!

我觉得应该是换挡机构有几个球头类的东西,3,4档应该是一个球头,然后这个球头有点裂了所以路一颠坏了挂不上了,开一段时间又一颠又好了。

经过几次跑4S,换了一次换挡拉杆没解决问题,最终是在3万公里时拆变速箱换(换挡拨叉) 问题得以解决,就是心理不爽新车大拆!!!

至今已3万5未在出现故障!据4S人说拆开变速箱里面掉了一个橡胶!(同学们可以百度这个6档变速箱维修手册,里面明确列出了这种故障的原因,因只能阅读不能复制遇到问题的同学们自己搜吧)

A09510 2014-4-23 22:44:58 发表在 A09510

upc001 2014-4-23 22:51:27 发表在 upc001

维修手册道客巴巴,很全的。百度一下“道客巴巴 s6 维修手册”
估计没人看。

是啊

中山车友1499269 2014-4-23 22:55:02 发表在 中山车友1499269

中山车友1499269 2014-4-23 22:58:51 发表在 中山车友1499269

车嘛,小毛病都会有一些,能搞好就行。

是啊

攒钱买U8 2014-4-23 23:14:15 发表在 攒钱买U8

跳档没问题 问题你这跳档的速度也太低了 换挡完明显拖档了

还行吧

fyzwlh1 2014-4-24 00:21:01 发表在 fyzwlh1

以前开车脱挡吗?

不拖

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子