点击:0 | 回复:118 天籁论坛 >  用图~~~更直观的了解~~~低温保护~~~

• 王斌斌4951

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

用图~~~更直观的了解~~~低温保护~~~

1月18日更新,感谢车友的支持和关注。北方冬季低温对车辆的影响确实是很明显。
今天是入冬最冷的一天(-13℃~-24℃)。早上好几个同事的车开不着等救援请假。
都不是车的原因,而是冬季低温对电瓶的影响太大了。建议车友入冬对电瓶进行维护,注意车载电器。

到了冬季,好多车友都很关注天籁的“低温保护”。低温保护什么样?究竟影响到多大程度?
  那我就通过图片和车友分享一下低温到底对天籁的影响程度有多大。
  1月份是东北平均气温最低的,今天1月14日,天气预报-17~-3℃。现在低温影响参考更有意义。
  水果手机拍了49张,行驶中为了安全,好多角度不好还看不清,找出相对能看的,请大家多原谅。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上图!

露天车位停放一夜,第一次启动上午8:00,行车电脑显示-9℃,续航历程270km。发动机转速1500过一点点。发动机和排气管抖动是明显超过平时的。行车电脑显示后门打开,这时老婆和孩子正后门上车。

特意在昨晚,把平均油耗归0。启动这一下行车电脑显示37.5平均油耗。原地怠速20秒,发动机转速掉到1300左右,抖动也随着减轻。历程小表48.1。

我从不原地热车坐好就走了,R挡倒出停车位,D挡正常给油,发动机转速2200,车速20。

行驶100m,只能车速20行驶。行车电脑显示从37.5—44.1平均油耗。

行驶200m,车速20行驶。行车电脑显示从44.1—43.9平均油耗。续航历程从270km—到268km。

行驶300m,车速20行驶。行车电脑显示43.9平均油耗。

行驶300m后段,车速20,行车电脑显示从43.9—41.0平均油耗

行驶400m,车速20,行车电脑显示从41.0平均油耗。

行驶400m中端,给油车发动机转速2700,车速20多一点,行车电脑显示41.0平均油耗。

行驶接近500m,给油车速接近30,行车电脑显示41.0平均油耗。

行驶600m,车速能40以上,行车电脑显示从41.0—36.5平均油耗。

行驶700m,给油加速,发动机转速2900,车速只能维持40多一点,行车电脑显示从41.0—36.5平均油耗。

行驶700m,给油加速,车速只能维持40多一点,行车电脑显示36.5平均油耗。

行驶700m,持续给油加速,车速只能维持40多一点,行车电脑显示36.5平均油耗。

行驶800m,车速维持40多一点,行车电脑显示从36.5—32.2平均油耗。

行驶了1.6km,红灯停车。怠速发动机D挡转速900。水温表刚上来,行车电脑显示从32.2—26.8平均油耗。续航历程从270km—到264km。实际只走了1.6km。
        低温挂入D挡时,抖动最明显的是,排气管。红灯停车,我都会N挡等待。其他季节从N回D抖动不明显,现在1000转左右确实抖动大了很多。

行驶1.9km到孩子奶奶家,停车熄火。平均当前油耗22.2L,这2公里就是在“低温保护”下的油耗表现。

第二次启动,水温表不能说立即正常,但也非常快了。加速一切恢复正常,发动机和变速箱完全恢复,排气管的抖动也基本恢复。低温还是对排气管影响更持续。

在东北目前气温也是最低的时节了,低温保护全天就出现这一次。只要水温上来“低温保护”也马上解除。对我来说低温保护带来的用车影响不大。

我把低温提示报警关掉了。因为目前的气温,基本全天报警提示。影响观察其他车辆信息。续航历程从270km—260km,实际7km。
        冬季对天籁影响最大不是“低温保护”,油耗才是。同样加200块钱93#汽油,其他季节续航历程450km左右,冬季现在续航历程350km左右。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

Oliver_Zhu 2016-1-14 14:20:18 发表在 Oliver_Zhu

此主帖已经被Oliver_Zhu推荐
帖子标题:用图~~~更直观的了解~~~低温保护~~~
推荐理由:推荐

谢版主推荐

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

秦皇岛车友6243480 2016-1-14 14:29:28 发表在 秦皇岛车友6243480

明天开始我都准备早上开以前那车送媳妇了 开天籁真不行 本来早上就赶时间 低温保护加油不走 着急啊 。。被各种喇叭 各种晃灯··

呵呵,被各种喇叭 各种晃灯,都不用这时候。
红灯都这样,让你往前挤一挤。
我家小区门口第十一中学,单行线,3路口2个红灯,加上早高峰。
就算不低温保护也基本都濡行,不原地堵你两遍红灯,都不适应。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

辽阳车友3124097 2016-1-14 14:49:13 发表在 辽阳车友3124097

这影响还不大?

我家小区门口第十一中学,单行线,3路口2个红灯,加上早高峰。
就算不低温保护也基本都濡行,不原地堵你两遍红灯,都不适应。
等不堵了,低温保护基本也没保护上。
呵呵,相对我来说“低温保护”的影响不大。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

UncleTong 2016-1-14 15:01:13 发表在 UncleTong

幸好我这边没这么冷

确实天籁更适合南方

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

大连车友7811844 2016-1-14 15:08:01 发表在 大连车友7811844

楼主你知道有低温保护为啥还给那么大的油呢?维持在2000转以下也是那个速度,会不会更省油呢?希望你可以试试
而且水温没上来发动机转速过高对发动机也不好吧
排除低温保护你大脚给油的特例,油耗高应该跟低温保护没关系,别的车即使没有低温保护,冬季也会比夏季多1-2个油

呵呵,谢谢建议。不是为了“低温保护”作业能说明问题吗?

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

靠自学成材 2016-1-14 15:11:56 发表在 靠自学成材

该楼已被删除!
低温肯定对所有车型都有影响。低温提示我接触的车很多基本都有。
还开过早上启动,能很快马上加速,但刹车还很硬不能马上恢复的。
因为低温车辆不能马上恢复性能,我个人还是能接受的。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

kun168998 2016/01/14 15:14:29 发表在 15楼

这才是正宗的天籁

相当正宗

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

辽阳车友3124097 2016/01/14 15:16:26 发表在 16楼

你这都3000转了,对车不好吧

不正常吗?除了多费油

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

星际旅行888 2016/01/14 15:20:44 发表在 18楼

在北方的天籁车主朋友们,你们还是换车吧。

呵呵,换是肯定的。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

辽阳车友3124097 2016/01/14 15:36:39 发表在 19楼

换车不现实,给北方准车主提醒一下还是好的 我是新奇骏车主

老乡

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

辽阳车友3124097 2016/01/14 15:50:05 发表在 25楼

你看哪个车大早上3000转跑啊?

呵呵,没那么娇气。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

石家庄车友1712652 2016/01/14 15:57:18 发表在 29楼

差不多,我一般也就热车不到1分钟,40秒?出门1公里水温才能到1格,再跑500米2格,基本就能正常加速了。是比较肉,一出门基本龟速,不如手动来的爽

是吧!低温保护并没有说的那么夸张。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

老年人模式臧小琦 2016/01/14 16:06:46 发表在 33楼

哈哈,那天我尝试了一次1.5公里,一脚油不踩的情况,下车熄火油耗20个以上

1.5km后再原地怠速5分钟,昨晚太冷没熄火等人就是28.9

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

青岛车友2781717 2016-1-14 16:16:05 发表在 青岛车友2781717

图文并茂,用心之人,谢谢分享

谢谢支持

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

平常心阿萨德 2016/01/14 18:33:08 发表在 37楼

起早几分钟就没问题了呀,这个不算什么问题吧!

确实是

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

swdjkk 2016/01/14 20:04:14 发表在 38楼

低温保护用3000转跑1.9公里能不耗油吗。。正常20-40时速就1000转而已

呵呵,谁都不是3000一直跑,只是证明加速不提速。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

笨笨2018 2016/01/14 20:31:47 发表在 39楼

哈哈!阜新的。

老乡

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

swswsw1000 2016/01/14 20:40:27 发表在 40楼

你这个好像比较严重 大连这边零下十度左右 我的车启动热车15秒,2500转能到40多 可以接受

是吧,不少人都劝我换车了。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

看到0550 2016/01/14 20:44:28 发表在 41楼

我试过。开不到一公里,熄火,再开低温保护解除。

开1公里了,还有必要再重启吗?而且大多时候都不用1公里。

• 王斌斌4951

• 发信息

•  

看到0550 2016/01/14 21:14:09 发表在 48楼

也许你的车好,反正我是不开两公里多 解除不了。

这么说就无语了。我也去体验一下重启的效果。有更好的为什么不试试

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子