点击:0 | 回复:42 宝马4系论坛 >  碧玺灰430i历时4个多月终于提车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

碧玺灰430i历时4个多月终于提车

距离上次发下订的帖子过去了4个多月,终于在3月底拿到了这台430i,但最近长沙一直在下雨,脏兮兮的不好拍,看看手机里只有几张趁着干净时候随手拍的照片,还是分享下体验吧

先说一下基本配置:
标准版 430i M运动曜夜套装,外部颜色碧玺灰,内饰干邑色。

选配:
- 前排M运动型座椅
- Vernasca真皮,干邑色,带装饰缝线
- M运动型差速器
- M运动型悬架
- M高性能卡钳
- M三色条纹前排安全带
- 自动驾驶辅助系统Pro

原厂配件:
- 原厂BMW标水晶档把
- 原厂M Performance脚垫
- 原厂 ACE 3.0记录仪(ETC版)

开了几天下来,我对它的评价是:非-常-好 !! 
多个地方达到甚至超出我个人的预期!
动力和变速箱配合顺畅,动力反馈绵密,非常跟脚。底盘非常整,整体灵活。冷车启动深踩有门竟然有啪啪的回火声,也是惊喜之一了。

以下是对于论坛比较少的选装件的反馈:
1.M运动型悬架,本来有些许担心会不会过硬,实际体验下来非常好,不软不硬非常有韧劲,过减数带的时候甚至有些许泄压阀的丝丝声,非常满意的选配,如果预算可以建议选择。
2.前排M运动型座椅,非常帅的椅子,乘坐包裹感很不错,而且测向支撑可以根据身体胖瘦调节,如果预算可以建议选择。
3.Vernasca真皮干邑色带装饰缝线,这个有点个人喜好,但是选了真皮,中控台有同样的颜色包裹,氛围感会好很多,豪华精制很多,其余几个标配内饰已经都不再是真皮,如果预算可以和喜好这个颜色建议选择。
4.M运动型差速器,开的时间不太久,但正巧一直在下雨,它对于打滑有不错的帮助,同样的路段奔驰C级快速起步以及转弯会微微侧滑,这台430不会,个人并不认为下赛道才选,而是日常起步、雨天、转弯都有帮助。
5.自动驾驶辅助系统Pro,非常好的安全以及辅助驾驶配备,老司机和新司机都能用的上,会让你的车科技满满,如果预算可以建议选择。
6.M高性能卡钳,选它,刹车脚感线性很多,距离没对比不敢说。如果预算可以建议选择。
7.M三色条纹前排安全带,都花了这么多了,就不差这点了,而且有安全预收紧。

成都车友0892096 2023/04/05 14:40:11 发表在 11楼

这内饰选的😓

是的

少尘 2023/04/07 00:07:09 发表在 13楼

已经提车了,m卡钳还能装吗,能用多久

已经提车了再安装M卡钳就属于后期改装了,在外面的改装店购买安装,一般会比原厂预订贵1-2倍,安装完还需要编程,但这个编程不能传送到宝马官方系统里,因此下次OTA更新可能会把改装店的编程还原掉。

深圳车友2479610 2023/04/14 09:28:37 发表在 19楼

有这个预算平行进口M440i不香么

这个事咋说呢,平行进口我只简单问过,这里面涉及几个问题:一个是平行进口和国行之间的选择,二是平行进口M440i也不是满配(我看了欧洲和美国BMW官网),还得选装定制,比如德国M440i竟然标配18寸轮毂,还需要选装ACCPro专业辅助驾驶,运动座椅(德国要单独选,标配普通座椅),以及车漆色(宝马德国碧玺灰要加1.1万选)、内饰材质(真皮要单独选)和颜色,曜夜套装(德国叫M Sportpaket Pro,不然中网都是镀镉的,要9000多选)、有地方甚至激光大灯也得单独选,平行进口也不容易达到我的需求(说难听点还不知道平行进口商愿不愿意给我搞这些定制,会不会多收我钱🤭),而且加上这些选配,价格就接近90了。然后就更尴尬了,90多可以考虑M4和840了。90多比我这50多个超出了近40万了。而且国行430i的动力可以满足我需求,配置颜色都按我个人喜好完全定制。so...

JJ8955 2023/04/14 16:59:29 发表在 23楼

我已经后悔没选430

那是选了啥

轮上态度 2023/04/14 15:12:35 发表在 22楼

干邑色内饰真好看啊!

是的,很有质感,配合运动座椅也很酷

彪lee 2023/04/15 08:04:45 发表在 26楼

恭喜车友 同长沙430碧玺灰双门3.29提车 不过配置还是你的更丰富 因为定的现车[ahl_坏笑]

上海车友4395329 2023/04/16 10:39:14 发表在 28楼

老哥提车正是时候啊!无比羡慕!

Lunar7279 2023/05/01 08:17:38 发表在 31楼

还是老生常谈的问题,m运动悬架跟普通的悬架车身高度一样么[ahl_大哭]

肯定答复。不一样,M运动悬架低1厘米

showldz 2023/05/15 15:50:20 发表在 34楼

M运动型座椅   多少米加的 ?  

M运动座椅必须搭配真皮升级,因此M运动座椅(¥11700)+¥11900

CristianoYan 2023/10/04 19:11:59 发表在 40楼

这选装落地多少?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子