点击:0 | 回复:47 阳光论坛 >  「支持阳光论坛」自己DIY动手更换阳光空调滤芯!

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

「支持阳光论坛」自己DIY动手更换阳光空调滤芯!

阳光已提2年有余,已更换过2次空调滤芯,记得上次更换空调滤芯的时间为去年6月份,时间过得真快,一转眼大半年过去了,加上山东近期雾霾异常严重,也许空调滤芯对雾霾危害来讲作用并不大,但心里作用感觉更换总比不换强。空调滤芯已使用6个多月,今天拆下来后顿时很吃惊。在这里不多说了。下面给大家分享下更换空调滤芯步骤及过程,照片拍的不算好 多多包涵了下面开始上图:

新的一年新的开始 我的座驾中国阳光,2年多的阳光 太空金靓 靓 靓,特意在国旗下拍照,我是中国人我爱自己的祖国!车技术是日本的,但是车企和生产是咱中国的。

我的阳光中控还算优雅大气!

下面开始更换空调滤芯了,作业正式开始 副驾驶拆除脚垫后,铺地胶的效果就是很干净,易清理。

副驾驶下面空调滤芯外面的卡扣,更换滤芯前需要掰动塑料卡扣下面定位扣。

取下卡扣后,看到了旧的滤芯。取滤芯的时候注意 因空间有限手伸进去后压缩下滤芯并向外一拉,旧的便可以顺利取出了。

抽出旧滤芯后用手一哆嗦,惊呆了,真是2017年的第一个Duang   惊吓,太脏了,一层层的滤芯缝隙中夹杂着....用了6个多月这么脏...

故意用手扒开空调滤芯隔层,树叶杂质,尘土,还有树上落下的黄色毛绒绒的东西。

在某网买的质量相对好点的空调滤芯,前段时间买的囤下的,价格39左右。

取出新的滤芯后 首先注意下滤芯安装的方向,滤芯上有箭头标示。

新旧滤芯对比,效果很明显,旧的很旧(很脏),新的很新!

这个面就是朝向车外的方向,很白。

马上安装滤芯了,按这个方向装就对了,箭头指的进风方向,大拇指位置是过滤后出空气的地方,就是通往驾驶室里面的,这样描述也许大家一看 就懂,一目了然,一学就会吧。

装滤芯有技巧,(因为空调滤芯安装口比较小)可以把滤芯折成扇形,伸进去就Ok了,安装到位后用手推动滤芯  手感检验下滤芯是否全部安装到位,滤芯在里面自然打开,平整的在里面布置摆放就说明 安装到位了,呵呵。也许这算是经验吧!

安装后的空调滤芯。

最后一步,固定好卡扣 大功告成了!

更换空调滤芯大约用了20分钟左右,在夕阳西下的时候开始动手的,安装完成后天色逐步变暗,阳光冰蓝色(示宽灯)亮起~

秀秀我的阳光小灯,骚气的冰蓝 依然那么赞!

本人穿工作服爆照一张,纯天然的图片任何无添加PS。

通过这次更换空调滤芯,感觉自己平时喜欢做的检查还不算全面。几乎每天都会开车,行驶环境多数在城乡结合部。空调滤芯下一步的计划每4个月更换一次。本次更换空调滤芯体验到了动手的快乐,下面上张美食照 ,犒劳下自己。本贴到此结束,欢迎大家参阅。不喜勿喷,照片拍的不算很好。谢谢大家。祝大家行车一路平安!

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  
坐沙发喝杯茶!

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

阳光耀凡尘 2017/01/14 23:06:02 发表在 板凳

贝壳老弟还挺帅气!必须赞一个了!

谢谢刘哥夸奖,多向老师傅学习。多向刘哥学习!

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

阳光耀凡尘 2017/01/14 23:06:02 发表在 板凳

贝壳老弟还挺帅气!必须赞一个了!

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

孤夜涵雨 2017/01/15 01:24:56 发表在 5楼

果然一睹兄弟风采,帅气

谢谢,雨哥。今天不知不觉又到凌晨了。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

沉积岩2020 2017/01/15 06:39:01 发表在 8楼

此主帖已经被jesonweb设为精华帖帖子标题:「支持阳光论...

谢谢岩版。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

沉积岩2020 2017/01/15 06:39:18 发表在 9楼

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

百慕鲨 2017/01/15 07:38:16 发表在 10楼

贝壳哥。顶。

谢谢

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

啊牙牙 2017/01/15 21:32:20 发表在 14楼

贝壳这个空调安装可以收藏啊,岩版可以收到扫盲贴里,每步骤都要拍照,这个再不会就没啥说的了。看的我都想换个了。。一年了,没看过,看贝壳这个6个月就这么样了。。我那车有点悬,要年后了。快递都停了。。贝壳是帅哥

谢谢哥。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

菜羊羊 2017/01/15 21:56:50 发表在 16楼

什么牌子的滤芯啊?呵呵~

羊版,在这里说不被删除吧,发拼音吧(male)的。某东搞活动买的。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

菜羊羊 2017/01/16 09:53:03 发表在 18楼

为了避免广告嫌疑,我都是某宝某东那么发,不发链接不发店名,避免广告嫌疑

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

贫贱不能移民 2017/07/09 10:35:42 发表在 21楼

好便宜啊,我今天买,马勒的,69块,就是这个型号,你这是哪儿买的?旗舰店吗?

在某东自营买的,搞活动满299减150的时候买的,买空滤 空调滤 的。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

贫贱不能移民 2017/07/09 10:37:15 发表在 22楼

北方雾霾确实严重

嗯嗯,特别是过完夏天空调滤芯就脏的不行了。空气环境不行。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

贫贱不能移民 2017/07/09 11:48:29 发表在 26楼

我1.7万公里还没换呢

北方特别是我们这边扬尘太厉害加上树上落的毛毛异物比较多。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

贫贱不能移民 2017/07/09 11:46:54 发表在 24楼

靠谱吗

靠谱。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

贫贱不能移民 2017/07/09 11:46:54 发表在 24楼

靠谱吗

进来吧,让你用好阳光车,学到更多的知识,

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

贫贱不能移民 2017/07/09 12:24:43 发表在 30楼

济南啊

哪里的都有,专家挺多。呵呵。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

山野小草F 2017/07/09 12:48:16 发表在 33楼

支持动手

谢谢

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

benyue0606 2017/07/10 16:00:22 发表在 35楼

高配送高手,,,,

过奖了

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

benyue0606 2017/12/20 15:43:18 发表在 37楼

你好,里面的卡扣是怎么打开的

用手在最下方掰动卡扣底部向下一掰,向后一拉就下来了。

• 追梦的贝壳

• 发信息

•  

benyue0606 2017/12/21 08:29:46 发表在 39楼

谢谢,我试试。。。

客气了,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子