点击:0 | 回复:46 雪铁龙C5论坛 >  今天做首保,换了机油,回来自己做了一次真皮护理(多图)

只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天做首保,换了机油,回来自己做了一次真皮护理(多图)

行驶了7000多公里,趁这个星期有时间,直接开去做了首保,把机油也给换了,机油滤29块一个,道达尔快驰9000级别SM,450块一桶,因为4S没有一升装的,跟4S说好,我自己在网上买了一升装的,包邮费98一瓶。这次保养总共花费是450+98+29=527元。4S说下次保养是15000公里的时候,届时就不用换机油。不多说,先上图。

上面两张图都是后避震,看到就觉得心里很踏实,那两根弹簧很结实。

这个排气管好像很干净,没有什么不良现象。

正在把旧的机油放出来,感觉颜色有点像巧克力的那种,这两张手机没有调好模式,拍得不清晰,将就一下。

正在往里面加新的机油,道达尔最高级别的全合成机油,听说比之前旧版的9000还要高一个级别。

师傅正在把零件装回去。

这个是我网购的1升装的道达尔9000全合成,SM级。

这个是4S店买的,新版的9000全合成,现在改名叫“快驰”系列。

这个是发动机盖,做工还是比较精致的。

因为保养时跟售后大哥比较聊得来,一直在聊车的事,结果拍的照片就没有那么多了。大家见谅。

换完机油4S帮忙洗了车,好像是用蜡水,洗完轮胎很闪亮。大良这间4S店还是服务相当不错的。保养完直接开回家吃饭,感觉刚换的机油加速好一点,可能粘度比较低的缘故,我换的是5W-30的。

下面是下午下班后自己搞了一次真皮的护理,直接上图:

护理要用到的第一样东西就是龟牌大力橙清洗液,后面的说明说对皮具没有伤害。

这张是清洗前,可以看到有明显的污渍,因为整天穿牛仔裤,怀疑是裤子会掉色。

这个地方也清洗了一遍。

清洗过程要把前排的座位完全放倒,因为中间那个部分是个卫生死角。

用过清洗液后,我又用纯净水把另一块布弄到半湿,把全部用过清洗液的地方抹了一遍。不管什么牌子的清洗液,不管介绍说明上说得怎么纯天然,都肯定会有些许药液残留在真皮上面,在一定程度上会造成伤害,所以保险起见,还是用湿了净水了布再抹一次。

这个是真皮护理液,跟清洗液同一个牌子,感觉不错。

用来抹护理液的另一块干净的布。

直接上效果图,可能因为是傍晚,光线不足,不是很清晰。

用掉两瓶纯净水,本地产的,最具性价比的牌子“甘碧”

这个是我昨天在网上买的10件套,共119块,在淘宝聚华算买的,感觉自己这几天给聚华算套住了。

刚才是8件,加上这两件,共10件,我想应该没有更便宜的了吧?

给我的小5也带套

局部效果图,还有几个没装完,赶时间出去吃饭。有空再补图。

好了,全部图都上完了, 今年1提车,到现在才做首保,车子跑得不算多,准备等工作松点,再找个周六日跟朋友去自驾游去。

引用:
原帖由 chwmsin 于 2011-05-28 22:14 发表在 2新窗口中打开引用楼层
我的也是浅内,才十天就有些黑印了

正常,我已经洗了第二次了,手机拍出来看不清楚,现实中看真的很黑,特别是前排经常坐人的地方。

引用:
原帖由 嘻嘻C5 于 2011-05-28 23:22 发表在 10新窗口中打开引用楼层
我也觉得象是女生的车, 那么多的小粉熊....男生开出去, 是不是有点儿...

每天都是跟老婆一起上下班的,这车也主要是我跟老婆开得多,打扮成这样温馨一点。

引用:
原帖由 江边树林 于 2011-05-28 23:31 发表在 12新窗口中打开引用楼层
7000公里换机油?太浪费了吧!4S店让你换的?

不是,是我自己忍不住想试一下全合成。

引用:
原帖由 大叔XXXX 于 2011-05-29 23:46 发表在 26新窗口中打开引用楼层
来车友会把。广东车友会,我们组织活动一起去。102395489

我已经进了车友会了,在论坛认识了苏筱雨,然后进了车友会。

引用:
原帖由 湖光山色A 于 2011-05-30 14:46 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我也首保了,最近吧。7700了。介绍下注意点吧

跟我一差不多的里程,我的7500多。首保别忘记带保修手册,还有就是如果要换机油,一定要看着他们换,而且换之前还要看看机油的生产日期,一般机油的保持期五年,我换的是2010年产的。还有就是如果4S帮你加雨刷水,最好别加,4S加的好像喷出来后会粘粘的,不知道是什么东西来的,还是自己从超市买的好用。我现在车上粘了一些雨刷水,干了后会跟胶水一样的,程一滴一滴状。其它好像没什么特别注意事项了。

引用:
原帖由 西伍非舞 于 2011-05-30 23:00 发表在 32新窗口中打开引用楼层
楼主肯定是美眉了,搞的车里跟动物园似地

我是男的,我老婆喜欢这些嘛,现在已经拆掉了一部分了,唉

引用:
原帖由 筱雨扶柳 于 2011-06-02 23:35 发表在 38新窗口中打开引用楼层
我开始也以为是个MM开的车啊,和我的刚好相反,偶真的很男性化?

我们在Q上聊过的,嘿嘿

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子