点击:0 | 回复:30 五菱荣光小卡论坛 >  讨论:荣光小卡对比新之光小卡
只看楼主 收藏本帖 精华标准

讨论:荣光小卡对比新之光小卡

如果按照载货量载重量,荣光取胜。如果不考虑载货也不考虑载人,那个性价比更高?那个更实用?
我这里的五菱经销商是一向要加价才肯卖的荣光1.2,现在已经降价开始按照厂家指导价卖车了,为的就是给之光1.2让路。
还有一个问题:五菱出新之光小卡了,是不是也会出新荣光小卡???

HB路人 2015-10-31 14:58:25 发表在 HB路人

我们这里荣光1.2单排三万三千多,之光按标价三万,差不到四千,哪个性价比更高

如果不以载货载人为主的用车,新之光油耗低,科技含量更高些。

mingzhi2011 2015-10-31 22:19:10 发表在 mingzhi2011

我怎么查不到之光小卡?

百度下,多的是。。。

开着小卡去钓鱼 2015-10-31 22:54:54 发表在 开着小卡去钓鱼

哪里可以看到新五菱之光小卡的详细信息

百度下,多的是。。。新浪比较详细

钦州车友2889042 2015-11-1 01:14:33 发表在 钦州车友2889042

一个国4,一个国5,你的,亲,懂得

就是国五排放更好,我还没有注意到这个,只是考虑实用性了。

仓井里面很空 2015/11/01 20:16:51 发表在 14楼

不考虑拉货买这车做什么?_?放家里收藏吗

不是每个买小卡的用户都是载重,或者说即使有拉货重量也比较少。
美国的汽车历史汽车文化远远高于中国,美国连续十几年皮卡销量第一说明什么?小卡和皮卡性质一样。

驻马店车友6589600 2015/11/01 18:44:20 发表在 12楼

感觉之光不会比荣光小卡好,,,因为他是国五,,国五空气过滤装置比国四都要贵几千块钱现在反而便宜几千块钱,,,五菱应该不是傻子吧!

排放我不清楚,只知道现在买国五到时候即便想转手也容易

开着小卡去钓鱼 2015/11/01 16:50:12 发表在 11楼

你买之光小卡?他们都说外观不好看得嘛

娶妻求淑女---买小卡不能只看外表

兰帕德A 2015/11/01 18:47:56 发表在 13楼

百度下,新浪写的比较详细。

驻马店车友6589600 2015/11/01 22:12:34 发表在 19楼

额,国四以后换牌费劲了,,既然这样想那你买国五吧!反正我不相信天上掉馅饼的事,,要是不着急还是对比一下实物再买,看看有没有缩水的地方

你到之光论坛看看再说,五菱官网也有。。。

驻马店车友6589600 2015/11/01 22:22:17 发表在 20楼

国四和国五的区别是,,,国五有个过滤系统能减少尾气污染其他没什么实在用途, ,过滤成本几千块, 按道理说同样配置国五应该比国四的贵,,,五菱之光小卡报价反而便宜,,,你自己小心点吧!!!解释完毕,,且行且珍惜

你说的是新五菱之光小卡比荣光小卡便宜?之光是1.2,荣光是1.5,当然之光要便宜了,

仓井里面很空 2015/11/02 21:56:43 发表在 23楼

不是载重是载货 皮卡和小卡这么一样 皮卡兼顾越野 载货 家用 小卡载货为主吧 家用合适吗?

问题是钱啊,我就是从皮卡论坛混到小卡论坛的,工薪阶层没钱啊!

秦时o明月 2015/11/02 22:46:58 发表在 25楼

呵呵……我也是!最初最看好长城风骏5了,可惜看来看去再看看自己口袋,唉!直接五菱小卡了………

一般外行都是看销量,我当初也是选择长城,对长城自主研发的最牛的“驴茎”柴油发动机,很感兴趣。皮卡和SUV价格差不多,可是配皮卡就是带“B”系列的,用销售的话“低端发动机”。中国对皮卡的歧视连车企都这样,美国人的销量第一,放到内地不好使。

我是方新侠 2015/11/03 11:57:01 发表在 27楼

之光的车身宽度,底盘强度,都低于荣光。别的不评论。3万元,感觉买个昌河福瑞达1.2更好,铃木K12B发动机。就是昌河知名度比不上五菱。

等我买了新之光小卡就去闽南找你改装,装空调,改大灯,整车隔音,行车记录仪,改进气(空气过滤器),改点火线换NGK火花塞,换轮毂轮胎等等。再帮忙看看怎么固定辆山地自行车,还有怎么固定放置一套户外炊具。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子