点击:0 | 回复:43 思迪论坛 >  自己动手对08年本田思迪基础保养

只看楼主 收藏本帖

自己动手对08年本田思迪基础保养

1.抽油工具准备,某宝淘回来的真空泵.

2.拆油滤工具准备,也是某宝淘回来的。

3.抽油泵管路连接,将泵和废机油回收瓶连接。

4.铜管做标记,将铜管和机油尺进行对照,在机油尺最上端一样长的铜管处用胶布绑好,以便在抽油时准确知道铜管插入深度。

5.将做好标记的铜管慢慢插入机油尺孔,插到标记处再慢慢向下插点,要刚好到顶住为止,此时应该是机油箱最底部了!

6.将真空泵电源接通,夹子按红黑颜色分别夹在小思电瓶正负端子上。注意:红色为正,黑色为负,不要搞错。

7.开始抽油,按下开关抽油开始。

8.抽完一瓶。差不多需10分钟。

9.废机油回收,将抽出的废机油倒入空的4升装的空嘉实多机油瓶内。

10.抽完第二瓶,也同样倒入半满的嘉实多机油瓶中。

11.拆油滤,用图二中的带式扳手逆时针方向拧松油滤,再用手慢慢拧下油滤。注意,在油滤下方的地上放个盆防止油滤中的油漏到地上。

12.将拆下油滤中的机油倒入嘉实多的机油瓶内。

13.过会儿待油滤口油滴完就可以将盆中的废机油倒入嘉实多的机油瓶内。

14.查看废机油约有3.5升。在抽机油前查看了一下机油尺刻度机油在上下两刻度中间,算一下应该抽干净了。

15.将新的油滤密封圈上摸一圈油滤,按顺时针方向用手拧上,再用皮带式扳手上紧。

16.经实战这板手在发动机舱上方拧油滤不怎么方便,因为换油滤的空间有限及各管路比较多。个人建议:在没有举升机的情况下还是用专用的梅花套筒式扳手更换油滤。

17.更换空气滤芯。用大姆指掰开打开四个铁卡扣,再拿下此塑料盖。

18.再讲新的空气滤芯装上,盖上盖子,掰回铁卡扣。

19.新旧空气滤芯器对比照。

20.开始加新机油。

21.四升机油全部加完,每瓶1升共四瓶。拧上机油盖,发动汽车,发动机声音净多了。

22.拔出机油尺检查油位,刚好至机油尺上刻度,刚刚好!好像不怎么看得清不好意思。

总结:用抽油机抽干净机油后可以加4升,说明用抽油机抽还是抽的比较干净的。对于喜欢自己动手保养的迪友们还是挺方便的。毕竟家里没有举升机,不能到车底下去放油。

23.附上我08年小思!给他洗的美美的!

谢谢大家的支持!!!

坐个沙发!

AH名志图远 2017/11/05 19:52:31 发表在 板凳

厉害

酷哥2011 2017/11/05 21:59:44 发表在 12楼

学习了,回头也去弄一套,自己动手丰衣足食

这挺好用的!

兰色的随想 2017/11/07 09:45:25 发表在 18楼

超级推荐,希望置顶全社区

借你吉言!

东莞车友HRV 2017/11/13 21:22:14 发表在 22楼

20元换机油,我直接去换好了。兄弟动手强

自己动手,乐趣多!

兰色的随想 2017/11/14 11:50:19 发表在 24楼

mengbo0124 2017/11/15 08:16:51 发表在 26楼

有没有更换火花塞的  步骤解析啊 

https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-449-40393078-1.html

mengbo0124 2017/11/15 08:16:51 发表在 26楼

先动手清理。步骤跟更换火花塞一样!

咋们思迪论坛都有!

转角流泪穷开心 2017/11/20 21:25:11 发表在 31楼

经你介绍我买了一套。不过我感觉我抽的油好像比你的多。图片右面那个桶是抽出来的费油。我感觉都快有3.7-8L了。

嗯好用就行!

华哥唔黑仔 2017/12/08 16:08:07 发表在 35楼

抽油?为什么不是直接拆排油口的螺丝?

得把车举起来或挖个洞人到车底下才能拆放油螺丝!

华哥唔黑仔 2017/12/08 18:55:26 发表在 37楼

也对,不过这样只是动手的乐趣。我都是洗车店搞定。

我洗车也是自己搞定的!

我是吖22 2018/02/28 22:58:17 发表在 39楼

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子