点击:0 | 回复:21 骁途(原锋驭)论坛 >  这种情况是刹车漏气吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
这种情况是刹车漏气吗?

以前,早上起来开车,踩下刹车,松手刹,打火走人。现在早上起来,第一脚刹车踩不动,得打火以后才行,是不是刹车系统漏气啊

重庆车友1480763 2016/06/12 23:36:12 发表在 板凳

熄火后又踩了吗

没有,

许十十十十十十庆 2016/06/13 00:28:29 发表在 地板

刹车后如果没踩过,时间不长的话应该就是漏气吧,真空维持时间变短了

以前三天不开也不会第一脚刹车踩不动,现在一晚上第一脚就踩不动了

百战天兔 2016/06/14 02:58:10 发表在 7楼

弱弱的问,自动还是手动?

手动啊

cb910 2016/06/15 08:53:42 发表在 9楼

排下空气试试,如果不行就要检修下刹车泵。我原来的海马王子就是这样,第一脚刹车反应不及时,要赶紧补第二脚,好吓人。原因就是刹车泵坏了。如果有用,请采用。

快手济南 2016/06/15 09:12:08 发表在 12楼

不点火,没有真空助力,踩不动,不是很正常么?

正常第一脚和第二脚是可以踩的,我现在是第一脚就踩不动,以前都是可以的

鑫源车主7103 2016/06/15 12:52:38 发表在 17楼

你说的情况应该是‘刹车真空助力系统’漏气,而不能叫刹车漏气。通常的刹车漏气是指利用压缩空气作为制动力的刹车制动装置。首先峰驭的制动装置是带有真空助力的油压制动装置,也就是‘真空助力’代替人的脚用力啦,而推动分泵运动产生制动力的还是制动油。 正常情况下车辆停驶十天半月而车辆制动仍有助力,也就是说他不会漏气(密封不好),停驶一夜第二天早上启动车前至少有两脚刹车有助力才好。你说的情况有两种可能,一是真空助力器内的膜片密封不好,二是真空助力器通往进气歧管的单向阀关闭不严(密封不好)。没有出保的话抓紧找4S应该能索赔。

这个需要修理吗?严不严重,影响刹车吗?

ulala 2016/06/15 14:52:55 发表在 20楼

以前的车停一个星期没事,现在停4天踩刹车按一键启动感觉脚下很硬,点了火后踏板立马软下去了

点火肯定会软,不点火前一两脚应该也是软,先不管了,开几天再说

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子