点击:0 | 回复:98 轩逸论坛 >  能算是论坛第一个改的么?摒弃小脚!经典轩逸换鞋记。

只看楼主 收藏本帖

能算是论坛第一个改的么?摒弃小脚!经典轩逸换鞋记。

从09款的时候就挺喜欢轩逸的,觉得最经典的轩逸还数09款。现在买经典还在用185胎或者改成15寸骐达铝合金轮毂的我认为都是以前没怎么关注轩逸的——不觉得那么大的车身配那么小的轮胎很怪异么?一直觉得简配的小轮和钢轮毂很恶心,很想换回09款的。在论坛上也发了帖子,但好像很少有同学改轩逸的轮毂的,都是用的原厂的。经过多方调查貌似09款原车用的是戴卡的轮毂。但戴卡木有轩逸的轮毂。于是就找立中和安驰的轮毂店都没货,只有宏普的。看来轩逸确实不适合改装啊,都没人升级轮毂。要是V3菱悦的话那估计升级的就多了,哈哈。原于是在万能的某宝上找阿找,功夫不负有心人,找到安驰的,马上拍下。轮胎想用原车的邓禄普SP270,在专卖店问了下680一条,感觉小贵。其实我本人比较喜欢普利司通的,但轩逸的轮胎规格比较小众,195 60r16的规格比较稀有。首选本来是普利司通泰然者系列,但没有这个规格。只有新出的緑歌伴系列有。玛吉斯也有这个规格,但不喜欢这个品牌。于是搞了搞价,把我跑了一千多公里的185玛吉斯小轮胎带钢轮毂一起卖给了普利司通店老板,给的价格还行,至于效果如何,大家看图吧。

开着我的小面去托运部把轮毂提回来了,嘎嘎

急不可耐的扒开验货

有安驰的标志

有JWL的认证

货很OK,立马杀向轮胎店上架

扒光轮子的小轩

普利司通緑歌伴

装好的效果,到这里才发现忘了买带帽的螺丝了,去汽配城一问一个就要5块,16个要80块,我了个去,你抢啊,老子不换了,就这先跑着吧
换下来的小轮胎,再见了。

下面就是装好的全车图了,还在用小轮毂的经典款同学不要流口水啊,嘎嘎

老岳父的CRV还是霸气

我可怜的小面跟在后面。

ecopia,省油派

4S送的侧后膜,号称是3M的,我去看了下,好像还是的,据说是日产和3M合作的,专供4S用的,透光率和隔热效果还行。前档我在某宝上订的3M的,璀璨风光,还没到货。看看贴好的侧后膜。

哈哈。不早了先写到这里吧,包真皮座椅和徐记手缝方向盘套稍后奉上。

懒猪遗忘 2013-3-12 02:53:22 发表在 懒猪遗忘

无语你把车牌也放出来 下次记得遮挡

哈哈,只会CS,不会PS啊,肿么办?车牌放出来好像也没什么吧,俺又没做亏心事,哈哈

无名小辈1 2013-3-12 06:20:16 发表在 无名小辈1

此主帖已经被无名小辈1设为精华帖
帖子标题:能算是论坛第一个改的么?摒弃小脚!经典轩逸换鞋记。
精华理由:不错的帖子

谢谢版主哈,顶一下

nok9o1ah 2013-3-12 07:41:26 发表在 nok9o1ah

不错的换鞋工程。。

谢谢

Style丶炫 2013-3-12 07:46:25 发表在 Style丶炫

ggmn 2013-3-12 07:48:20 发表在 ggmn

不错,可以和09款相比美了,你不说,别人不知道。

哈哈,经常在论坛里看到你的大侠头像,久仰了。装09款还不行,车门防擦条不是镀铬的。

荆州车友1127669 2013-3-12 08:09:13 发表在 荆州车友1127669

大脚如何 呵呵

哈哈,这不算大脚,只是换回原车的了。其实很多人还嫌195的窄呢,吵着换205甚至215的。

蚌埠车友5334741 2013-3-12 08:28:15 发表在 蚌埠车友5334741

邓的轮胎是不错'

嗯,从售价就看出来了,不比米其林和普利司通便宜。

金之轩 2013-3-12 09:59:01 发表在 金之轩

我的是09款,原车195/60/16的邓禄普,行驶近4万公里,更换的205/55/16普利司通,优点不提,缺点同楼主,轮胎偏硬,过坑和隔离带不如以前,每种胎都有利弊吧,总体可以接受。

嗯,普利司通优点就是耐磨,刹车和操控也不错,感觉更适合福克斯和思域这种运动型车。轩逸这种舒适性的车车最适合用米其林和马牌。你用的泰然者吧,感觉有什么优点?我没有用过邓禄普的,原车胎静音和减震如何?

青岛车友3196442 2013-3-12 18:48:03 发表在 青岛车友3196442

楼主辛苦了,请问换的轮毂是什么型号的。谢了。

安驰16寸的

xyz2yue 2013-3-12 00:58:34 发表在 xyz2yue

沙发,楼主辛苦了,经典豪华版,换205的胎需要换轮毂么楼主,原厂是玛吉斯的,

没必要换205的吧,不嫌起步肉和费油吗?主要是看好轮胎尺寸就行了。如果有205的15寸的就可以。

ggmn 2013-3-12 20:42:12 发表在 ggmn

哈哈,还是你看的仔细

嘿嘿,我都说了从09款开始备选轩逸了。即便是外观一模一样了里面也差多了。铝合金轮毂宽轮胎,木纹内饰,中央储物格带扶手,驾驶后座的储物袋,自动大灯等等,一分价钱一分货,官方降2万多不光是为了给新款让路,舒适性的配置确实也简配了不少。其实也没必要装,只要发动机变速箱没简配就行了。10万左右的裸车就是买发动机和变速箱,想要配置那得要15万左右的裸车了。

zengjunwen 2013-3-12 20:49:20 发表在 zengjunwen

这位大侠,其实我也想换,我是追求舒适和节油,我也想换16或17寸,你看我应该选什么样的型号和牌子呢?

195 60r16的轮胎规格米其林只有韧悦,马牌就是cc5,这两个都不错,都是舒适和静音的。米其林兼顾了耐磨,但好像舒适性比马牌稍逊。

金之轩 2013-3-12 21:42:55 发表在 金之轩

轩逸全系可能减震都一般,我是和原车比较的结果,减震不如邓禄普,静音效果也比原车略差些,跑高速、弯道、刹车等,我是觉得宽胎明显好于原车胎。

嗯,刹车确实更好用了一些,但这是唯一的优点。185的跑高速我也没感觉不稳,新换的195我跑高速也没感觉很稳。至于弯道就更无所谓了,轩逸本来就不是操控的车。舒适静音才是王道。2.0的可以换205的轮胎,不费力,1.6的我不敢换啊,太肉了。

懒猪遗忘 2013-3-13 00:50:41 发表在 懒猪遗忘

等下被人家冒你牌

哈哈。不会吧,大街上那么多车,我不至于躺着也中枪吧

ring_zhu 2013-3-13 02:43:13 发表在 ring_zhu

楼主高手,受教了

呵呵,谢谢,高手谈不上,只是恢复原状罢了,185的小轮感觉是对轩逸的侮辱。厂家简配了,我自己再还原过来。

潢川车友7098364 2013-3-13 09:55:23 发表在 潢川车友7098364

恭喜

谢谢,呵呵

白城车友7346184 2013-3-13 10:19:56 发表在 白城车友7346184

ecopia,省油派, 名字起得不错。其实是费油派,噪音派和颠屁股派 这句话说得对 我的经典自动低配 过坑坑哇哇的时候像车轰轰只叫 我跑到了10个油·还没有换脚呢?要是换了还得了?不过换了看起来整体不错·蛮好看的

你现在用的是原车的185玛吉斯吧,我觉得还可以啊,虽然小,但很静音啊,舒适性也不错,我本来也没觉得多好,只是一味的用主观去排斥玛吉斯这个品牌。但换緑歌伴后才感觉玛吉斯还是很不错的。推荐你别换了,还是用着吧,想换铝合金可以换15寸老骐达的,就是现在经典豪华上用的。

ertv2006 2013-3-13 11:25:50 发表在 ertv2006

我一直在考虑到底换不换,不过1.6的排量怕换完以后起步更肉。

起步没有太大变化,你想轩逸本来就是195的,那么多09款都是195的,不会肉,换205的可能会肉。

ggmn 2013-3-13 13:18:49 发表在 ggmn

你的见识高。受教了。

哈哈,大侠过奖了,俺只是理论上略知,但你们早就是车主了,对轩逸的了解比我这菜鸟全面的多,以后多多请教,请不吝赐教啊

盘锦车友1173693 2013-3-13 22:28:20 发表在 盘锦车友1173693

挺好的,不过经典没有中央扶手,这个真可恶。自动都没得,不知道咋想的

这个是很正常,因为09款的驻车制动是脚刹,经典改成了手刹。经典和09款从中控台下面一直到中央扶手处都不一样。厂家不可能为一个老车型单独再设计中央扶手。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子