点击:0 | 回复:47 依维柯得意论坛 >  正确的开车方式,保养好车子讲讲我的经历。

只看楼主 收藏本帖

正确的开车方式,保养好车子讲讲我的经历。

车子自2012年5月到手.出厂日期是2012年3月购车的时候选的是折叠座椅
拉货的时候非常的方便,空间也大
第一次的改装,改装了CD无损改装哦

无损改装的钳子和端子
老机头,
买的逆变器。带个电脑音箱还是不错的,很嗨皮。
私有财产唯一的苹果产品,国产的,请无视灰尘。
上了牌子的大屁股,水是我洗车的水哈哈车牌不遮挡了,
1.5镀锌板搞的地板,没有二哥的不锈钢豪华
我自己糊的哈哈丑了凑乎看吧
这个空间可以吧!
正面
出厂日期
我的车车大修的时候,原因呢我和大家说说,我开车都是低转速行驶,高速也不长跑。这个车子1年多了跑了2万。

机修说的是积碳引起一个缸拉缸了,最里面的缸。途中的蓝色螺丝就是我第二次打开的毛病,修好车子有5天我

高速回老家当离我家里只有15米的时候电瓶灯亮了,我第一反应就是发电机坏了,而没有想到别的事情。停车一看

发动机皮带掉了然后再看风扇的这个轮子比别的轮子凸出了1.5CM。强烈反应重点这个螺丝本来都不好固定机修也

没有固定好,成为我第二次打开前脸的原因。现在我开车全是2000转行驶的市区基本四档跑了。
没有猫哥的干净,没有猫哥的质量好,顺便说个我的是手动油泵
好神奇的保修书

网购的空气滤芯

磨合期少拉点

怎么看看这个燃油滤有点不正常没有比较能不能用

机油滤芯网购的

柴油滤芯看看里面的纸

侧面这次的作业到此为止吧!

这次的教训高速了我们就算是柴油车也是高转速省油,对车好,积碳少,燃烧好,虽然噪音大些。欢迎各位领导指导。

要好好的保养车子了入手了福斯机油,准备着两天换上。换的时候在交作业。

一刹那的风景 2013-10-25 12:19:25 发表在 一刹那的风景

不是高转速省油 而是不管什么车 偶尔拉拉高速 对车更好

还是经常高转速省油呢吧,发动机也有力气了。我发现一个重要的问题二哥,柴油比汽油环保,,,,,对不对

开心大猫 2013-10-25 12:35:51 发表在 开心大猫

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:正确的开车方式,保养好车子讲讲我的经历。
精华理由:感谢分享

哇塞猫哥有加精了哈哈,

北方老豆 2013-10-25 13:26:04 发表在 北方老豆

十分喜欢看这样的帖子,受益!楼主分析没:积碳引起的原因是什么。大修前车子有什么反应?谢谢

应该就是我平常转速过低跑的吧,因为车子市区行驶的比较多占大部分,车转速都是1200-1500.。大修之前500KM朋友借走开着去了一次山东青岛,来回大概就是2000KM吧!不知道是不是和这次有什么原因。就不太明白了,够郁闷的了

开心大猫 2013-10-25 13:27:37 发表在 开心大猫

对于积碳,找了一些说法:
怠速或者低速,排气不畅,有积碳是必须的
另外再机油润滑上:活塞环与气缸套的润滑和磨损,在活塞运动的上下止点处,活塞环与气缸臂之间处于边界润滑状态,若润滑出现供应不足或中断,使用的润滑油质量低下都会使上述部位润滑状态进一步恶化导致活塞积炭和漆膜增多,环和缸出现磨损卡环,甚至拉缸。选用优质的机油可减少或避免这些故障
这也是一种说法,希望对大家有所帮助

看看换了福斯机油以后,声音上加速上看看有什么区别吧,这2000多KM要做这个考察了,还有就是车子借给别人这一段时间没在自己的掌控之下。不知道有什么事情发生没有。

武汉阿彧 2013-10-25 23:28:50 发表在 武汉阿彧

新车就修发动机了!,必要的转速要有,否则涡轮都不介入工作,不经济,也容易积碳!
我的老款没有转速表,所以换挡一般凭赶脚
新款赶脚比老款好看,雾灯、高位刹车灯和广角后视镜我都没有,新款大灯好像更犀利!
不知漆面咋样?老款漆面很软很薄!狼狗搭在门上都画了很多印子!
我是3500km首次放掉原厂机油,更换机油机滤,随后就每5000km换依维柯机油和机滤。
很感兴趣音响改动那块,能再详细点吗?我现在的要开到25才听得见!

哥们我的是没改什么线,换个主机喇叭而已,别的没啥

fd422 2013-10-27 18:19:41 发表在 fd422

滤芯报价,柴滤好像不是很对头的感觉,柴滤型号?
空气滤也是索菲玛?你原车用的是什么啊?
转速,我就是1800,基本就是速度表刚刚绿色的位置,最大扭矩转速附近就是最佳工况。
我总是觉得你这次车出毛病还是质量的问题,声讨南汽的质量!买的没有卖的精,基本上什么零件能坚持多长时间厂家最有数,保证你刚出保就得花钱。
福斯的机油价格不便宜,我看我们单位的班车,新买的宇通电喷用的也还是CF-4,前几天我用的5W30前几天换掉了,从单位淘了一瓶统一CF-4 10W30,再掺了去年剩下的1升依维柯CH-4 5W30,剩下用依维柯CH-4 15W40凑够数,跑着感觉还不错,呵呵。

原车都是用的索菲玛空气,跑了好久也没掉下来,准备垫个纸垫试试。柴油滤芯看着就不太对,没换,机油滤芯买对了柴油滤芯看着就不对呵呵

厂家绝对聪明了,老说明书上写的是18个月现在的都是12个月了。

掺机油哦,牛呀。

福斯清早打火保护不错,4S机油清早打火磨损打

网上看到的清早一脚大油门,熄火前一脚大油门。说对积碳有好处。试试哈哈

重庆车友5854090 2013-10-29 14:16:39 发表在 重庆车友5854090

楼主够霉的哈,我的A35两年半跑了近40万公里都没有修过

技术不行

fd422 2013-10-29 18:20:36 发表在 fd422

应该是运气,和技术无关。
我单位的长城DEER皮卡,保定柴油机,大家平常开车发动机也都是低速的,跑了10万没什么异样。
你车原配就是索菲马空滤啊,我的怎么是平原呢,难道是厂家觉得过意不去,给万向节加2个黄油嘴做补偿?

肯定是,我量了下索菲马空滤也是34呀你怎么量的。估计我量的不太准,万向节的黄油嘴真的不给力还少一个

houlihu911 2013-11-1 07:08:20 发表在 houlihu911

低速不仅仅是容易产生积碳,实际低速是让发动机超负荷运转,低速时发动机要想提供充足的动力非常勉强,好比让一个壮工扛着重物走路,你不让他挺直腰板走,非得让他弯着腰走路,低速时实际上是比正常情况下提前挂入了高档,转速才低了,档位越高变速箱提供的扭力越小,需要发动机提供的扭力就越大,发动机最大扭力产生在1800转速以上,其实和自行车变速一个道理,你骑车上坡就要换大飞轮,变速箱一档飞轮大,到五档最小,档位越高,变速箱提供的扭力越少,发动机承担的扭力越大,这就是为什么很多车型高档猛踩油门车提速不明显,因为他发动机小,没有后备强大的扭力,大排量的高档车就不一样了,五档六档猛踩油门照样有推背感,还有,发动机转...

拉缸的时候转速不低的3000转左右了,估计和我平常行车有关系,受教了多谢指点

fd422 2013-11-1 14:15:20 发表在 fd422

或许我买的空滤也不是正品,35块的。比平原的短点。

子母哥我买的66网购然后满200打8折

为幸福而奋斗2013 2013-11-2 16:55:19 发表在 为幸福而奋斗2013

今天没来 任刚就弄了 杰作 顶

这玩意还是少弄的好来几次钱包都没烧饼钱了

fd422 2013-11-2 18:28:15 发表在 fd422

66那个店应该可靠些。

看看实际效果吧

为幸福而奋斗2013 2013/11/15 08:33:29 发表在 32楼

不会吧 你说的也太那个了你吧

gf731 2014-4-30 14:30:59 发表在 gf731

积碳引起拉缸??4S小工忽悠的吧,可能性不大,机油或冷却的问题拉缸的可能性最大。版主说的对,使用规定标号的正品机油比什么都重要。CH-4以上等级,40粘度的柴机油最合适

我只能说呵呵了!

重庆车友5854090 2013-10-29 14:16:39 发表在 重庆车友5854090

楼主够霉的哈,我的A35两年半跑了近40万公里都没有修过

车子出厂大爷的都不正常,不懂未发现节温器打开太早,发动机工作温度不正常,这算啥好多问题呢,哈哈

海边男神 2016/01/22 07:19:42 发表在 46楼

新车都是2500转以上换挡。。有事没有

没有

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子