点击:0 | 回复:29 英朗论坛 >  英朗跟换雨刮胶条(史上最详细)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

英朗跟换雨刮胶条(史上最详细)

话说小狼入手快2年了,最近雨刮不给力,刮不干净且有一横杠刮不掉,掰开一看胶条缺了一块,研究是买整根雨刮还是换胶条,最后搜了很多决定换胶条,本文也结合了前辈们的经验,只是稍作补充,讲解的更加详细,让以后的车主知道里面的构造,也好拆点

1、从车上拆雨刮器就不详说了,注意拆完后把金属杆轻轻放回原位,避免duang一声打坏玻璃

2、拆开后的构造(拆下雨刮后先沿着轨道的地方拉动胶条,帽子要拆拉不动的那头,那头有卡子卡住胶条)

第一张图中的两个圈处跟第二张图的两个圈处是对应卡紧的,第一张的塑料帽上有台阶,卡在金属扣上的,我拆的时候是有点暴力少许破坏但装上后不会掉下来

3、拆解一步

图示,用平口螺丝刀沿箭头方向使劲向外拔,直到下来为止,注意不能蛮干当心把橡胶帽的外侧搞坏,综上的结构个人觉得向外拔的同时螺丝刀稍微用点力垂直向前顶(这样台阶的卡口处更容易分离)

4、拆开后的胶条处
金属卡子是卡胶条的,像第二张图一样向上撬开然后抽出胶条,装入新胶条,再用钳子捏回原位,卡主胶条

5、套上塑料帽,用手试试拔不下来,ok装车  

6、从车上拆雨刮的时候顺着雨刮有个角度轻松拿下来   装的时候也要顺这那个角度装才行

7、以上只是个人见解,让更多车友知道内部构造从而好下手    如果有更好的拆解方法也希望大家能够分享

恋仇 2015-3-5 17:27:08 发表在 恋仇

我自己换了,一面的胶条插不到底,忽略掉了,另一个问题,2支雨刮有长短,长的在驾驶员这侧吗?还是短的!我也搞迷糊了

对的 长的在驾驶这边

东莞车友7764849 2015-3-5 23:40:36 发表在 东莞车友7764849

可以把胶条连接发给我吗?谢谢

某宝买的 上面写的是原车雨刮更换胶条用的 尺寸稍微偏短 短了半公分的样子 不影响使用 如果要求高可以买长的 回来装完后自己割掉

黑大郎灬 2015-3-9 09:12:54 发表在 黑大郎灬

我直接换博世的 JD搞活动的时候100不到 是不是太奢侈了 哈哈

有钱就是任性据说换博士的也撑不了多久

抚仙湖畔 2015-3-9 14:00:56 发表在 抚仙湖畔

我想说的是:步骤一其实挺困难的,不用力弄帽子拆不开,用力又怕把帽子搞坏.....这点设计不够人性化......个人已换俩次,估计下次帽子绝对会被撬坏....

同感 坏了是早晚的事

湛江车友4334286 2015-3-9 13:45:38 发表在 湛江车友4334286

自个都不知换了好多回 。

换过的不谈 发帖的目的只是像让更多没更换过又有点犹豫不知从何下手的车友知道构造好下手 自己当时也是看到怎么拆 但不知道构造 心里没底

星空星空 2015-3-9 14:56:11 发表在 星空星空

前几天刚换了,两边的塑料卡其实不用拿下来胶条也可以抽下来和装上去。 我一开始也是把卡子弄下来了,后来看了个狼友没拆卡子DIY的胶条作业,才恍然大悟。 大家可以试一下,非常省事。就是安装的时候,在那个金属胶条的地方,在安装之前用打火机把教条前断稍微烧一下,然后用手轻轻捏一下,就可以很顺利的卡进去。

这个也不错 把那头先割掉然后抽出来的吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子