点击:0 | 回复:96 速腾论坛 >  速腾与英朗GT纠结中,各位帮帮忙
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速腾与英朗GT纠结中,各位帮帮忙

本人想买车,在英朗1.6GT手动与速腾1.4T手动之间徘徊着,真不知道该选哪个,英朗外形内饰都不错,各方面都可以,对速腾不太了解,速腾的噪音大吗?舒适性怎样?另外2011款速腾价格跟09款一样吗?速腾1.4T保养费用大约多少啊?换涡轮是不是很贵呢?请高人指点

引用:
原帖由 feihui337 于 2010-11-07 11:09 发表在 1新窗口中打开引用楼层
两款都是好车, 英朗外形大气,四门隔音处理比速腾好!后悬挂不如速腾,但调校比速腾舒适。
从你给出的两款车型看,显然1.4T的速腾动力要强过1.6的GT,但需为此多花银子,不仅是车价高,后期保养也要高不少。至于你提到的涡轮坏了要换,这个基本不要考虑了,现在的涡轮…

多谢指教,速腾的噪音大吗?1.4手动起步是不是很肉啊

引用:
原帖由 feihui337 于 2010-11-07 11:17 发表在 3新窗口中打开引用楼层
实话说车噪有些大,主要是胎噪,我2.0的速腾用得韩泰的205胎,要换米胎或马胎,可能要好不少! 
1.4T的手档,动力足够用了,比2.0动力都大,而且高速很省油。

多谢,不知道发动机噪音大不大

引用:
原帖由 navigation9241 于 2010-11-07 11:46 发表在 7新窗口中打开引用楼层

起步很猛
噪音稍微有点大

起步的时候涡轮不工作,1.4起步应该不会很猛吧

引用:
原帖由 SW2010 于 2010-11-08 00:11 发表在 17新窗口中打开引用楼层
没开过英朗 但速腾到是可以给你说说:
怠速时噪音不大 跑起来还是比较大的
(相比其它日系车还比较车内噪音)
不用担心涡轮 他就和其它配件一样
不用把它看得忒啥珍惜物件
1.4保养还行 首保7500或第一年 免费
以后每10000一保 第二保 我花了600多 …

纠结啊,我也觉得1.4TSI不错,不过英朗外形很吸引我

引用:
原帖由 wjssdr 于 2010-11-07 21:33 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼主并没有说出英朗GT是哪款车型,如果是1.6t的呢?这款动力就比速腾1.4t的要好。

我说的是手动的,英朗就一款手动的,1.6手动

引用:
原帖由 wen870505 于 2010-11-07 11:20 发表在 4新窗口中打开引用楼层
要是和1.6的GT比。绝对是上1.4T的速腾。我原来就是看中英朗了。 可是感觉1.6的动力明显不行。1.8又贵。后期保养费用不必1.4T差。所以选择了速腾1.4T自计~

速腾新款涨价了  多了5千呢,老款不卖了,郁闷

引用:
原帖由 zzfjxnc 于 2010-11-07 20:02 发表在 15新窗口中打开引用楼层
英朗1.6GT好一点

哦?你对你的速腾不太满意吗

引用:
原帖由 wswswjh 于 2010-11-07 19:47 发表在 14新窗口中打开引用楼层
楼主,我和你同样迷茫啊……

同病相怜呢

引用:
原帖由 潜水的灰腾 于 2010-11-07 17:57 发表在 12新窗口中打开引用楼层
高速速腾风噪是有点、

发动机噪音呢

引用:
原帖由 mingjie28 于 2010-11-07 11:26 发表在 5新窗口中打开引用楼层
这个问题已经很长时间了有不少人问关于速腾1。4T的。首先我给你介绍速腾,1。4的排量2。0的动力,涡轮增压器你不必担心,现在的涡轮增压器技术是先进的它有2套循环系统。1)在正常行驶时候有齿轮泵带动润滑油进行润滑,如果在高速行驶时需要马上停车在此时润滑油的温度超过正常…

多谢指点,速腾的外观要是能大改一下就好了

引用:
原帖由 wen870505 于 2010-11-08 09:47 发表在 27新窗口中打开引用楼层
我订的11款6000+3000

6000+3000是什么意思啊

引用:
原帖由 竹少 于 2010-11-08 10:04 发表在 30新窗口中打开引用楼层

用S档起步 就猛了
手动有S档吗

引用:
原帖由 wen870505 于 2010-11-08 09:52 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我顶速腾的优惠啊。这样算下来比GT核算多了。差的2万呢

不是吧  能优惠6000?  我们这边就送2000装饰

引用:
原帖由 禅心2010 于 2010-11-08 10:09 发表在 34新窗口中打开引用楼层

1. 英朗没有刹车优先系统,速腾有刹车优先系统。
2。 英朗的侧门是焊接成型的,速腾的侧门是整体成型的(也有说速腾的侧门也不是整体成型的说法)。
3。 英朗的后悬挂是板车悬挂,不是独立的,速腾的前后悬挂都是独立悬挂。
4。 英朗比速腾费油。
5。 英朗只有…

英朗侧门是一体成型的,我比较在乎的是动力和舒适性还有噪音

引用:
原帖由 竹少 于 2010-11-08 10:18 发表在 35新窗口中打开引用楼层

各有各的优缺点
如果就按照你的问题进行答问:
1.速腾噪音略大
2.速腾舒适 平稳 高速时基本没感觉
3.具体价格得看当地销售策略 目前11款和之前比没变化
4.保养是个人喜好 不好统一
5.大众全系要上T系列 涡轮肯定没那么贵了 况且涡轮也不会自行坏掉 比自…

听说速腾减震较硬,这样舒适性好吗

引用:
原帖由 navigation9241 于 2010-11-08 10:50 发表在 40新窗口中打开引用楼层

是哪位大哥告诉你 起步时涡轮不工作的
1000转的时候,扭矩已经超越大部分1.6升的最大值了
1500转的时候,扭矩已经超越大部分2.0升的最大值了
1750转的时候,扭矩已经达到220牛米了 比大部分2.4车型来得更早
你起步时油门可别给大了 会追尾的

不是吧,听朋友说3000转时涡轮才打开

引用:
原帖由 wen870505 于 2010-11-08 10:40 发表在 39新窗口中打开引用楼层
恩。找人的。本来是4000+3000。

你们那边优惠真多

引用:
原帖由 竹少 于 2010-11-08 11:27 发表在 46新窗口中打开引用楼层

那你朋友确实是在说外行话了.......
涡轮是随发动机工作而工作
但是所谓的“打开”,是指到1750转持续时。扭矩达到最大,提速也才最明显
不需要介不介意涡轮这些的,我经常被夏利、奥拓、QQ、F0等超车,这还是得看个人的驾驶习惯
开得再快,红灯照样停下来

对啊  市区确实跑不起来

引用:
原帖由 竹少 于 2010-11-08 11:20 发表在 45新窗口中打开引用楼层

手动?不好意思,没注意到.....呵呵
那我没碰过,就不做评论了

呵呵,手动应该就5个档啊

引用:
原帖由 navigation9241 于 2010-11-08 11:02 发表在 44新窗口中打开引用楼层

他说3000就3000吧 他比较牛
我开了一年车了 几乎就没上过3000转 我开160km的速度 也没超过3000转去

说了半天都没用 你自己去试驾一下
还是那个建议 油门别给太大了 会窜的
好的  改天去试驾一下

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子