点击:0 | 回复:45 天籁论坛 >  天籁变速箱奇葩故障(9.18更新)
  • Aamigo4184

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

天籁变速箱奇葩故障(9.18更新)

2015年5月份出厂的2.5欧冠科技。之前偶尔出现N档变D档后踩油门不走。今天变速箱彻底歇菜,踩油门有转速没速度,但熄火重新发动后一切正常。4S升级变速箱程序后故障暂时消除,看看后续使用的情况。
故障详情见视频。
https://pan.baidu.com/s/1kUMx6tx

5.23 继上次故障后,再次出现N挂D不走的现象,换了家4S检查后跟我说变速箱程序没有升级......
现在升级到最新的3C变速箱程序。继续观察

9.18 继5月份更新变速箱程序后,再无此类故障发生,但低速偶有顿挫发生,并不影响正常行车使用。

• 发信息

一代小熊 2017/05/12 13:22:20 发表在 沙发

刚提的,表示关注!

如果只是软件问题就没事。4S表示这个问题的确碰到过,天籁奇骏都有。但升级程序后90%都解决了。
但愿如此

• 发信息

flight1 2017/05/12 15:02:42 发表在 地板

有没有试试拨成手动换挡模式,这看起来是变速箱没跳高档位。就像一直3挡行车,没跳4-5-6挡那样我刚开始接触日产的车, 只是评以前经验在说。 另,以前爱信的波,如果问题出现会锁挡,就是一直挂低挡不上高挡位。然后么 断电,会好,然后又忽然发作了 。

试过了,没有作用

• 发信息

兴安盟车友1628052 2017/05/12 15:11:59 发表在 5楼

该楼已被删除!
并没有注意故障代码,4S检测后直接就升级了变速箱程序,现在使用正常。看以后是否会有问题,感谢您的解答

• 发信息

兴安盟车友1628052 2017/05/12 15:11:59 发表在 5楼

该楼已被删除!
您可以看下我上传的视频,行车电脑也没有提示有故障。我总结了下,主要是在拥堵路况的情况下。变速箱会出现N挂D,踩油门(地板油都没用)不动,延迟3秒左右踩油门才会有反应,重启后就好了。这个毛病非常烦人,还有就是变速箱出现不正常的加减速顿挫,按道理CVT怎么会出现如此严重的顿挫呢?今天早上一早去机场送人,然后就回城上班,路途中在高架上拥堵了2~3KM左右。然后南浦大桥环状爬坡的时候就出现了这个问题。我试过切换DS档位,然后手动加减挡(模拟)都无法解决如此问题。待开下桥后路边停车,重启车辆后一切正常。4S检测了下没说别的什么,先升级下变速箱程序,说再开开看。

• 发信息

兴安盟车友1628052 2017/05/12 15:17:34 发表在 7楼

该楼已被删除!
另外您是日产4S店的还是?我因为N挂D车不走这个问题去过两次4S,一次是在众泰,开过去的时候有问题。试车的时候没问题,我也是服了。4S检测也无故障代码。今天第二次去4S,御桥路那个。就升级率变速箱程序,感觉您还是比较专业的。是哪家4S店?

• 发信息

兴安盟车友1628052 2017/05/12 15:24:27 发表在 10楼

该楼已被删除!
这个没办法,变速箱问题保内我肯定只能在4S。不行就申请换变速箱呗,4S今天也是这么说的

• 发信息

好的,待再次出现故障后申请更换变速箱。

• 发信息

哈尔滨车友0762391 2017/05/16 09:40:05 发表在 19楼

我得也是一样一样的,

没有换变速箱吗?

• 发信息

果不其然,拥堵N变D不加速的毛病又出现,看来必须换变速箱了。

• 发信息

动次打次2020 2017/05/22 10:06:41 发表在 27楼

本人正在考虑16款2.0舒适,不知道有没有这样的变速箱类问题存在,貌似是前几款问题明显!

我朋友16年买的新款无此问题,我回忆起来我这个车从提车没多久就有这个问题了。只不过没这么频繁

• 发信息

动次打次2020 2017/05/22 10:13:20 发表在 29楼

谢了,希望你平常心

无所谓了,换了能用就行,实在不能换也能开。
慢慢等雷克萨斯ES换代。

• 发信息

保定车友7663631 2017/05/22 12:00:28 发表在 32楼

楼主几月份的车,我15年5月的,升级后有油耗增加等不良情况没有,我也出现过,就是轻微

油耗那都不算事

• 发信息

loveznj 2017/05/22 12:01:27 发表在 33楼

应该直接要求换变速箱总成

是的,我也准备去申请

• 发信息

zashini001 2017/09/18 00:12:06 发表在 41楼

现在好了吗

再次更新变速箱程序后正常了。就是低速偶有顿挫,不影响使用

• 发信息

重庆车友5284216 2017/12/17 23:08:27 发表在 43楼

两年的车,最近出现的故障情况跟你差不多,加油提速非常困难,只能慢悠悠从20升到60,松油门降速也感觉很慢,到了80 就再也上不去

趁着没过保赶快去看看吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子