点击:0 | 回复:77 宝马3系论坛 >  宝马3系b48 3万公里保养换ngk火花塞
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马3系b48 3万公里保养换ngk火花塞

3万公里才更换火花塞,有大神看看冠军火花塞使用程度,还能否在用一段时间,没换过的可以参考,更换了ngk原厂火花塞保养师傅说冠军的不行。

拆下来清理了节气门,3万公里我觉得不脏,我公里数1万公里是高速。

这个火花塞是4个当中最黑的一个,不会看间隙。清洗了节气门,更换了刹车油。汽油滤芯还没有换,我觉得刹车油是不是也换早了。
不清楚哪一步骤起了作用,感觉车子轻了,更好开了

Sport24K 2019/08/30 22:23:18 发表在 沙发

我四万公里才换的!没看旧件,反正就是觉得不顺畅了去换

牛,你坚持到了4万才换吗

武汉车友1670610 2019/08/31 10:05:45 发表在 8楼

换了Ngk后油耗增加了吗

发布那天才换的,不清楚呢。

武汉车友1670610 2019/08/31 10:06:32 发表在 9楼

以前一箱油550.现在一箱油430。 都是算到提醒那个位置

换火花塞之后油耗增加吗?

有点小正义 2019/09/01 15:30:39 发表在 22楼

火花塞才3W公里就要换吗?..我的老雅阁用了10年了 原车的差不多9W公里 都还没换过 好像都很正常

4s要求2万就换呢。我坚持到了三万

我有一个大梦 2019/09/02 16:47:47 发表在 28楼

换完有抖动嘛? 等某宝降价了买个~

没有抖动。我觉得原车40,000公里没有问题。

北京抬杠队队长 2019/09/02 08:43:30 发表在 27楼

我B48也是刚刚保养完。分享下心得吧,北京大兴某店购车,当时赠送了4次基础保养(机油机滤)首保到店,机油机滤,空滤吹了吹。二保正在在买车第二年,也就是8月份。咨询4s,需要更换:机油机滤,空滤,空调滤,汽油滤,火花塞。我询问为何要更换火花塞?是强制吗?得到回答:必须是,否则出问题不保。我很费解,为什么两万公里需要更换火花塞。我给北京4个不同的4s售后打了电话,最终在一家店里给我阐述清楚了:因为B48这款发动机点火频率高,之前出现过2万多公里,火花塞断熔,一个小点掉进了发动机里的情况。所以为了避免麻烦,就要求2万必须更换了。至此,我明白了。也决定在4s保养,还差1000多公里,再开开。某晚,我刷...

我觉得原车火花塞40,000公里没有问题。我这是直接30,000公里,在外面保养的4个ngk火花塞不到500

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子