点击:0 | 回复:27 江淮iEV论坛 >  江淮IEV4 4万公里后续航测试

只看楼主 收藏本帖

江淮IEV4 4万公里后续航测试

1-29日大家都知道的原因,在家里憋了好久,总要找点事情做做。家里的江淮IEV4购买了应该马上3年了,行驶里程将近5万公里了,平时主要妈妈开,今天闲来无事,充满电测个纯电续航,看看衰减如何。手机显示实时气温9度左右,车辆满电,出门的时间忘记抓拍照片了,行驶了大概7公里时间,才想起来抓拍照片哈。话不多说看图哈。

车辆是16年上牌,但是我购买时间应该是17年,当时时安徽合肥的牌照,原因大家都懂得,后来开始更换绿牌,就在18年8月份换成了绿牌哈。

出发时间忘记抓拍了,行驶了6.9公里时间抓拍的SOC值94.

这是出发时小计清零的里程。

这是出发时车辆已经行驶的总里程,49304公里。

在测试的路上,遇到的徒步房车旅行者,拖着自己的房车,自己平时也很喜欢关注一些拖挂房车主,比较喜欢上海一位唐DM拖挂房车,很羡慕这样的生活哈,就是不知道什么时间可以财务自由

房车很有想法哈,有太阳能电池板,后桥好像还有辅助电机,因为情况不允许,就没有打扰他的行程,远远的拍了2张照片,就继续自己的测试里程

行驶到49407公里时,亮起了黄灯。

这是小计行驶里程109.4公里时间亮起了黄灯。

行驶到SOC剩余25时间,亮起了黄灯。

继续行驶到49417公里,回家吃饭,也已经出现小乌龟了,不想把车辆电池放电太狠,结束此次续航测试哈

在小区楼下停车,准备充电,行驶了120.1公里。

剩余电量SOC16,预估应该还能至少行驶20公里。

充电时拍的外观照片,妈妈车技一般,车子补漆若干处

在小区楼下飞线充电中。

车牌照就不挡着了,请勿套牌哈

车辆前方来一张哈

最后总结下哈,车辆行驶总里程接近5万公里,车龄3年,此次续航测试从100%-16%电量总计行驶120公里,预计行驶至SOC为0时,应该轻松突破140公里,还是比较满意的哈。忘记了说,坐标河南省漯河市,单人单车哈。当时购置这款车,6万块钱整,行驶5万公里,如果按照我的燃油车比亚迪元的百公里油耗7L来计算,能节省燃油费至少2万元,这个车小保养100多块钱哈,平时充电就是用的家用电,飞线冲,还是挺经济耐用的哈。当然江淮的品控不敢恭维,缺点是脚底漏风,冻腿,夏天开空调,压缩机声音像是拖拉机。购车3年内,去4S店维修车辆前前后后有4-5次,不过都在保修期内,没有花什么钱。操控感就不要提了哈,简直没有任何操控感可言,方向盘虽然是电子助力,但是时轻时重,非常不好用。但是选择这个车的时间,一是价格、二是电池,采用的国轩高科的铁电池、三是双安全气囊 ABS防抱死   ,目前来看在当时还是不错的选择哈。

Dp4q6 2020/01/29 18:18:11 发表在 沙发

还有一点,4轮独立悬挂。

确实是4轮独立悬挂,但是没有副车架,所以还不如扭力梁驾驶感受好

夜殇001 2020/01/29 21:48:36 发表在 板凳

老乡过年好,我是郾城的,太巧了竟然在这里遇到了,而且正好是车友,哈哈,小4还是不错的,我的14款,6万6千公里,续航看温度,外边0℃左右时凉凉,最多115,10℃时候差不多我测算的也是140,不过相对来说,这车我们买了几年的,也都省回来了,在几年前这个续航五万多块钱也就这个车能做到了,其实很多人还是不懂电动汽车,什么几万公里电池报废、有虚电……像我这个车,对比新车时候的数据,基本上没有差别,自我判断6万多公里顶多衰退5,而且表现非常稳定,不会今天续航高明天低,这个电池还是比较给力的。疫情过去可以聚聚哈

你好哈,真巧。也是疫情在家憋久了,开燃油车闲逛费油,用电不心疼,就测试了下。磷酸铁锂电池还是可以的,安全度高、寿命长,缺点就是能量密度低。但是6万的车,能开上6-7年都回本了哈,作为市区代步车还是可以的。

夜殇001 2020/01/29 21:50:31 发表在 4楼

另外我刚装了论坛朋友推荐的密封条,效果很棒,基本上噪音小很多,也不跑风了

我也加了,还是前年在郑州有个江淮车友推荐的,时速上了60,路噪、风噪、胎噪太大,不过这个价位还行。

夜殇001 2020/01/29 22:01:26 发表在 7楼

嗯嗯,电车用起来不心疼,我家农村的,快递需要镇上自取,比如买了个10块钱的东西,快递到了,油车的话我都不想去取,因为要耗10块钱的油,但是电车我以前一天跑几趟,哈哈,一趟20公里,一块多而已,虽说小4是小短腿,但是好歹有个快充,偶尔可以跑到平顶山、许昌玩,跑去逛街的时候去快充站充电,不耽误时间,漯河现在快充就舞阳有,漯舞路口那有个非自营的快充站,2块钱一度,不过我看平顶山、许昌,都可以做到市区十几个快充站,每几个镇也有一个,希望漯河也多建设一批吧,电车就一个充电痛点,其他方面比同价位油车舒服的多,噪音小、不晕车,你看以前五万的燃油车,实际体验还不一定比小4强呢。另外你家里可以去供电所申请新能源...

安装充电桩需要啥手续啊?

jason1368 2020/01/30 05:02:55 发表在 8楼

此主帖已经被jason1368设为精华帖帖子标题:江淮IEV4 4万公里后续航测试精华理由:分享

感谢版主哈

江神4 2020/01/30 19:02:13 发表在 13楼

对忘了说了,空调声音大,可以加垫解决,论坛里都有教程,我也发过。方向时轻时重,你不去修么?免费换管住就行了。这个车适合玩车改装,比如加电池,加发电机,加快充电速度等。

大哥,买车是开他的,我的条件也打不到改车啊!再说了,这些问题出厂都搞不定,还要后期加装,买车是用的不是伺候他的啊!

江神4 2020/01/30 18:56:53 发表在 12楼

4代虽然不是什么好车,但是操控,提速,舒适度都可以啊!你怎么会觉得没操控,难道你是开奥迪宝马出身的? 我北京江神4,目前14万8千公里,天天飞车,急加速,急刹车,车况巅峰,拉胎,秒杀,你居然觉得没操控?天天高速110,稳的不得了,如果车不限速,我能开到130。做了全车隔音,换了米其林185胎,刹车提升很多。噪音减小。经常开单位捷达,觉得操控也没比4好,难道说捷达也没操控?提速还没4快,没有秒杀的快感!有空看看我的帖子。

嗯嗯,您说的都对!再换车我肯定换比亚迪的纯电动,省心省力电芯质保终身,充电速度快,买回来啥都不用改哈

夜殇001 2020/01/30 16:08:00 发表在 11楼

去供电所提供资料申请

好的,感谢哈

lileigg 2020/01/31 09:21:58 发表在 19楼

4代车的优点盖过他的所有小缺点。皮实耐用,改装潜力很大。国民电动神车。可惜停产了。

在当时骗补得时代,江淮的这款IEV4在价格上来说,还是挺实惠的!我当时选择它就是因为它搭载了磷酸铁锂电池,通过对比亚迪的持续关注,了解了铁电池的优异点和缺点。IEV4是特殊背景下的特殊产物,厂家停产也是迫不得已

江淮一夜风情2009 2020/02/02 20:11:41 发表在 23楼

非常不错的一款车子,性价比非常高

家用短途还不错哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子