点击:0 | 回复:86 乐驰论坛 >  拒绝盲区 自己动手安装后视系统

• 贺州车友8680992

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

拒绝盲区 自己动手安装后视系统

其实我早就安装了后视系统了,前些天同事坐我的车 发现很好用就要我帮装一个

反正好久也没有折腾一下了 就拿同事的车来拆拆看吧(不要被同事看到哦

先看看宝贝吧

3天的漫长等待终于来了

配件还真不少啊

用到的工具啦 (烙铁没有用到)

2种接线方法 给大家参考一下我用的是第一种方法就是下面的

先这样简单的介绍一下 下面是施工作业 其实很简单的 大家都可以试一试哦

一不小心又上首页了

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  

先是摄像头的安装啦 不要问我要装在什么地方  我都忘记了装哪里了

这种卡头还真简单哦中间顶进去就可以拿下来了 一共8个安装过高位的大师都会拆吧

10号扳手随车工具就有一个 拆掉锁头
拿下锁头

外面有2个螺丝也要拆下来

这样牌照灯的架子就拿下来了

转动扭下牌照灯

这里有2个螺丝 扭下来灯盒就可以拿下了

主角上场大家欢迎
撬开这个地方

视频线串过去哦

视频线太粗了封口处切一下让视频线过一下吧

吧牌照灯放回去 专车专用的所以卡口是一样的

安回去
完成了 恭喜一下!!!!

• 发信息

•  

下面是走线了 走线最麻烦了 以前装的时候花了1个小时才搞定啊

刚刚传过来的线
接上视屏线 和电源线 注意了这里要用到视屏线的红色电源线本来是接优先触发电源的 不过就一个摄像头就并联到电源线正极去让显示屏和摄像头同步吧

切开电源线这里要慢慢来哦 线太细了不要切断了哦

连接包好

预防整个线头脱落包上固定好来

因为等一下这个头是在后备箱盖里的 所以包上3M胶减震 避免异响哦

最难得时候到了 找个铁丝从这里过去吧 要穿到下面连接那里哦(注意我的铁丝太细了 很难穿 建议用大一点的电线但是要硬的那种会好过一点
看见了 辛苦啊

拔开后门和车体的连线胶套

要穿过挡风玻璃还是很难的 要了我半个小时哦
电源线和视频线都带过来了
电源线不够长了 小气的老板 电源线给长电会死啊

线头太大了过不了胶套了 所以只能走外面了(其实要是用导航仪带后视那种用2.5MM视屏接口的是可以穿过去的)

接好了 恭喜一下吧

撬开内饰板

走线过来
封上口 好了2条线要分家了 一个去前面一个去后面倒车灯哦

拆螺丝罗让视频线过去

从下面穿过去哦

拆B柱内饰板从下面过线

驾驶坐的也拆

不是我的车拆起来就是爽啊 越拆越有心得了 干脆全车都拆了吧

走线过来

线用3M胶固定好 不要走动了

拆A柱了爽啊 还有什么可以拆的呢

线从下面穿过驾驶台

显示器的正极连上视屏线的红线小心切断了哦 电工胶布包好完成

显示器负极在驾驶室下面接铁就可以了 多余的线用困扎带扎好放在地毯下面就OK了

试一试安装角度先

A柱的内饰板切口

装好了

• 发信息

•  

最后了 同志们

接电源线了

回到后备箱了电源线从后面过去

撬开内饰板先把
发现右后线接头了
拆下尾灯线看看

红线和黑线是倒车灯的线

用线卡红色的正黑色的负接好

快完成了

盖回内饰板完成了!!!试一试倒车档进去 显示器摄像头都OK了

总结一下吧

本来是清晰的 照出来效果就变差了 不知道为什么

其实一般倒车是没有什么作用的 不过在后面有东西的时候就很有用了 比如倒进停车位就很方便了 (谁用谁知道了)

我的同事就是因为前段时间倒车时撞到后面的石头导致了要换后挡板 才要求要装的 大小还可以看的很清楚
老板说是ccd的摄像头可以夜视的 发个我的导航仪晚上效果吧

• 发信息

•  

原装控2019 2012-7-29 16:26:52 发表在 原装控2019

此主帖已经被爱在刻骨铭心时设为精华贴 帖子标题:拒绝盲区 自己动手安装后视系统 精华理由:倒车从此变得轻松

感谢版主辛苦没有白费啊

• 发信息

•  

原装控2019 2012-7-29 16:17:17 发表在 原装控2019

真厉害。后门连接橡胶管线束裸露在外,后雨刮的喷水水管都过得去,几根电线应该没问题。有点不完美

线没有问题是过的 关键是视屏线的头过不去啊 太大了

• 发信息

•  

hygxd 2012-7-29 15:30:38 发表在 hygxd

左右装反了,那样导致摄像头更不居中,拆下来重装吧

装在右边 牌照灯线不够长 装不下的 效果还不错不想剪线不换了

• 发信息

•  

鄂C1XX50 2012-7-29 15:09:16 发表在 鄂C1XX50

成精前,前排就坐。

速度够快的 还好先拿下了地板

• 发信息

•  

东南西北833 2012-7-29 17:11:54 发表在 东南西北833

求费用…

上面不是有吗 240元成本 自己装的没有手工钱啦

• 发信息

•  

宜昌天天 2012-7-29 18:17:55 发表在 宜昌天天

不错

得到天天夸奖感动啊

• 发信息

•  

老郎lz 2012-7-29 18:28:08 发表在 老郎lz

好手艺,前段时间想折腾前后左右可视,由于忙没有实施,现在冷静下来了,等换车后再折腾新车吧,不想再折腾老车了

哦等待精品的到来哦

• 发信息

•  

nhxlzzsw 2012-7-29 19:05:36 发表在 nhxlzzsw

不错的作业,电源线这样接貌似不是太可靠哦!

望指教一下吧

• 发信息

•  

nhxlzzsw 2012-7-29 21:26:39 发表在 nhxlzzsw

指教不敢当,我记得有个电视节目说过这个线卡子的问题,它貌似很方便很好用,其实把已经卡过线卡子的线取下卡子以后会发现,可能会有部分铜丝被割断了,长期使用这个东东,在车子不断的颠簸中,被卡子卡住的地方慢慢断线越来越多,造成接触不良,有隐患的。其实发明这种卡子的人号称它是“无损”接线的利器,从刚才我说的内容就知道,这哪是无损呐,其实比传统的破线接线法更“有损”,也更多了一分危险。

这样哦 我都不知道哦 我自己的车都用了1年了 看来有时间换一下

• 发信息

•  

原装控2019 2012-7-29 21:59:00 发表在 原装控2019

你现在的牌照灯左边是LED右边是普通灯泡牌照灯点亮的时候左边是白色,右边是黄色应该把右边的牌照灯也换成LED好看一些

两边都是原车灯泡哦 摄像头没有带灯 只带了原车卡口

• 发信息

•  

贺州阿仔 2012-7-30 11:10:06 发表在 贺州阿仔

支持帮顶,动手能力强……这车差不多是最小的车了,连这个也要安装倒车影像,车技还得练练啊。

主要是方便吗 可以看到车尾 倒车入库时很方便

• 发信息

•  

VWOOOO 2012-8-1 00:41:44 发表在 VWOOOO

你是打算每次熄火后拿下屏幕还是留着引诱小贼砸玻璃?

我这里没有那么乱 还没有出现过砸车窗的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子