点击:0 | 回复:83 君越论坛 >  13款2.4豪华因4轮严重偏磨更换第四代倍耐力P0 PZ4轮胎
  • 猫咪5892870

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

外沟贵宾 2020/01/07 20:58:53 发表在 43楼

我也换过后悬弹簧上下胶垫 只需要拆下摆臂靠近轮胎一侧的螺丝就可以 所以不会动下摆臂的 也不用做四轮定位 假如参数出错 很麻烦

当初也是同你这样想的,也是拆同一个螺丝,真没想到螺丝孔的一点点间隙也会导致定位数据改变了。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

自驾游山东 2020/01/29 17:07:27 发表在 45楼

用了这么久p0,静音怎样?

比原装的普利司通安静很多。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

天涯觅无踪 2020/03/31 20:02:40 发表在 47楼

原来的固特异的质量真差,掉皮。我换的玛吉斯的不知道怎么样

听说还可以的,是台湾品牌。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

无字真经 2020/03/31 20:21:16 发表在 48楼

对,有时候是越调越乱,还是原车调的最优级

是的,原来没任何问题之前也是绝对不给他们动的。只是出现严重偏磨了才不得已去调整的。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

无字真经 2020/03/31 20:22:03 发表在 49楼

245,得多少油耗

原装胎就是245,油耗也高不了多少,疫情前是8.4,均速45,疫情后因在小区短距离溜车充电变成8.8,均速40了(喜欢自驾游,开高速路比较多)。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

济宁车友7862371 2020/04/04 09:59:34 发表在 53楼

普利司通专卖店订购倍耐力的轮胎 为什么这样操作?不在倍耐力的专卖店订购呢

因为之前做四轮定位后出现四个轮胎在短期内侧胎面吃胎严重,再去店里上机检测数据却显示正常,我和修车20多年的弟弟就怀疑是店里的机器有问题就去店里查看,结果真的发现做定位时卡在轮上的四个东西的每个卡子的长度都是不统一的,长度相差1厘米,这样会导致做出的定位数据全部是有偏差的,原来的确是机器的问题,然后我们把这情况与做定位的师傅说明了,师傅这才想起来:原来之前有一两次做定位时某个卡子卡在做好定位的车上给带走了,又买不到原装的卡子,就随便买个装上去了,想不到会出现这样的数据偏差,师傅就小声的劝我们还是到其它地方找新的机器重新做定位,所以才会找普利司通轮胎店订购的,刚好这个店也做倍耐力轮胎,店里老款的P0 305 35的跑车、豪车胎都有,定位、动平衡的机器也都是很新的,我查看过做定位每个卡子都是一样的长度,因此就在这个店订购了,况且本地就只有上面说的那一家倍耐力专买店。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

sukaiqczj 2020/05/25 22:27:54 发表在 55楼

倍耐力轮胎 PzeroPZ4235/45R1898W VOL Pirelli请问某虎上这个就是你换的新款吗?价格九百不到,同规格的ps4是一千二。。。这么说还是这个pz4更好噶?我车五年才4.5w公里,对耐磨性不是优先考虑,因为原来的ps3没磨多少年份就到了。。。。

对的是这款,不过我当时定的时候忘记了选花纹了,实体轮胎店帮我定回来后才发现的捷豹配套的花纹,外侧花纹是封闭的,虽然噪音控制方面更好,但侧向排水差了一点,你选的这个是沃尔沃的配套花纹,外侧是开放性花纹,侧向排水更好,雨天高速过弯更安全。性价当然比PS4高,性能上也是与米胎的最高性能胎PS4S对标的,所以千元以内当然是PZ4更好啦。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

sukaiqczj 2020/05/25 23:01:13 发表在 57楼

谢谢回复,你是在倍耐力轮胎店换还是某虎啊。。这个型号今天搜了只有某虎有还有京东的一家店有京东上是这个标题倍耐力P ZERO PZ4汽车轮胎新P0四代高性能操控舒适静音耐磨 235/45R18 94Y N1保时捷意思是同一个型号的胎不同车厂配套的花纹不一样噶

我是在当地最大的普利司通专营店定的,他们店除普胎外其它的几大名牌都兼营,特别是倍耐力的轮胎,305 35 20的都有卖的,所以就在他家定了。
同一个型号,后面的字母不同就是不同的车厂配套,你选的同时候尽量选BBA或沃尔沃的配套胎,好像外侧都是开放式花纹,注重侧向排水汲运动性能,如果你注意静音的就选捷豹配套的后面字母是XJ的。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

djcsony 2020/05/26 09:12:32 发表在 59楼

是的,我刚提车一个月,下雨天在高架上压到白线了,就有飘移现象。以前的车215的原配玛吉斯和后来换的新P7都不会这样

所以你换胎之前雨天开高速路一定要慢点再慢点,像我原装的普胎那样,新车时在高速雨天直道正常路面超过90时速都飘移过几次,搞到在高速上一遇到雨天就提心吊胆的,一直忍受到换胎了才得以解脱,现在这胎在高速上专门测试过大雨120时速都不飘,单边过3、4CM水面车身都非常稳定,还真配得起倍耐力顶级性能胎的定位。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

sukaiqczj 2020/05/26 11:36:39 发表在 61楼

我一年一万公里不到,几乎不跑高速。每个星期都要固定跑150公里弹石路。这样子的话是不是pz4的静音花纹更合适点?如果不考虑差价的话,是不是ps4的抓地力和静音更好。。。

ps4的强项是湿地抓地力,静音方面也是在好的路面都能体现,路况差的话某些频率的噪声会有放大功能,因为它的花纹造成的,轮胎论坛里有一篇关于PS4噪音放大的文章请你去详细了解一下,加上你主要是跑弹石路,这正是米胎最忌的路况,除非是米胎里的MX耐磨系列,你常走的路况倍耐力和固特异比较合适点。ps4广告是做得非常足,之前我的车也是首造它,但在轮胎论坛里看到很多有关PS4一两万公里就有不明原因开裂的例子,并且维权非常困难,我也咨询过当地的米其林专卖店,那老板的态度也非常恶劣,说什么:你的车放着不开被太阳着也一样会开裂的呀!我就直接放弃转投倍耐力了。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

Darkranger_illusory 2020/09/25 14:22:57 发表在 64楼

我刚买了245/45/20的PZ4,1100多,不知道在我脚下能开多少公里了,我开车比较猛。。。。原厂马牌CP6,建议胎压240.难道这个胎需要再高一点?

是的,要高点,我现在长途高速的话前260,后240.

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

Darkranger_illusory 2020/09/25 14:25:25 发表在 65楼

你说的花纹,我也看到了沃尔沃的和路虎的,最后还是选了路虎配套的,主要是路虎的是103Y,最高时速比较大点。

可惜我当时买得太急忘记这个参数了。下次再选好的吧,cm上周日下大雨在高速上开到120遇到2-3cm的积水路面还是有一点水漂问题的,降到100高正常了。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

车轮滚滚任我行 2020/09/25 17:55:32 发表在 66楼

正准备换轮胎,感谢您的分享!

不客气。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

柳树上的老乌鸦 2020/09/25 23:17:32 发表在 70楼

我前段时间刚换了4条米胖子的浩悦4代,比原车胎确实要安静一些,但是没有特别明显的区别,一条1120一共花了4500送一次洗车和四轮定位以及动平衡

这个价快赶上上PS4了,浩悦4代易水漂问题还是改善不大,主要是橡胶配方问题,在轮胎论坛上我看到过有车友发了一篇“请大家珍惜生命,远离浩悦4”的文章。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

柳树上的老乌鸦 2020/09/25 23:20:57 发表在 71楼

同款的哦

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

柳树上的老乌鸦 2020/09/28 16:50:00 发表在 74楼

主要我也不懂,因为上一辆车是标志4008出厂配的是米其林3ST,感觉还蛮不错的,所以这次君越换胎就选了浩悦4,轮胎店跟我说这个就是3ST的升级版,PS系列我也不懂,只知道要静音舒适就买米其林,各个系列我是完全不懂了

+习惯就好,我原来的普利司通轮胎很硬,但侧向支撑非常好,配合君越偏软的减震刚好,刚换了PZ4的时候因胎偏软了还真有点不适应,后来把气压打高点用了一段时间就适应了。

• 猫咪5892870

• 发信息

•  

这胎到现在用了1年10个月了,开了33000公里左右,静音和操控都和新的时候相差不大,只有在高速路上遇大雨以100公里以上的时速过3厘米以上积水时比新的时候的抓地力有所衰减,车速降到90以下就没什么问题了,毕竟花纹已经磨了过半啦。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子