点击:0 | 回复:75 马自达3 昂克赛拉论坛 >  马自达昂克赛拉的胎压监测的几种加装方案讨论
  • 8st8ph

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

马自达昂克赛拉的胎压监测的几种加装方案讨论

由于昂克赛拉出厂全系都是不带胎压监测的,另一说2019年7月出厂的自豪以上的都标配原厂胎压,不知真的假的,出厂没有标配胎压的,胎压监测个人经过一段时间的了解,主要分胎压告警和胎压显示,昂克赛拉主要有以下几种解决方案:
方案1、刷被动胎压,只需要刷下,并换个按键模块,主要是告警后,按此按键取消。不需要每个轮胎加装传感器,但被动的不能精确和及时告警。淘宝有提供远程刷服务和按键模块的。
方案2、长马精品配件里的通用胎压,和外边铁将军和伟力通内置的方案一样,除了要装四个胎压传感器外,还多加一个小胎压显示屏。4S原厂质保。
方案3、长马精品配件里的悦联胎压,加装四个传感器,原悦联主机要换成智能悦联主机,4S原厂质保。
方案4、副厂的悦联胎压,主要是信界牌子的,淘宝上大多数都是,要装四个轮胎的传感器,再外加悦联主机的显示模块,需要注意插线顺序,否则倒车影像会不显示。
方案5、现在2019年7月出厂的昂克赛拉原厂胎压告警方案,四个轮子有原厂传感器,长马还没向4s单独提供,后面也应该会有,有4S原厂质保。
方案6、第三方通用厂商的,如 铁将军、伟力通、70迈等可靠牌子的内置或外置胎压方案。

各位昂友用的哪种方案呢?

• 8st8ph

• 发信息

长沙市吴彦祖 2019/08/11 15:50:05 发表在 板凳

我的自舒的也带啦,七月份的车。

是吗?恭喜恭喜!
能否请您拍下您车子轮胎气门芯的照片和方向盘左下方按键区(i-stop那里)两个地方的照片看看啊?谢谢啦!

• 8st8ph

• 发信息

六月珄 2019/08/11 15:56:40 发表在 地板

4儿子店有悦联胎压?之前问了我们这边的,说没有

有的,有两种选择!

• 8st8ph

• 发信息

zldxiangpica 2019/08/11 17:42:28 发表在 7楼

我想把原厂的告警换铁将军内置的,不然不知道胎压多少,中招还要四个车轮都看一下

你的胎压是出厂自带的?

• 8st8ph

• 发信息

dreamgu 2019/08/11 20:52:06 发表在 9楼

我7月生产的小昂轮胎气嘴那里是检测的气嘴 胎压有异常了 仪表灯会亮 这是被动式胎压 还是要买模块才能在悦联用查看数值

能否请您拍下您车子轮胎气门芯的照片和方向盘左下方按键区(i-stop那里)两个地方的照片看看啊?谢谢啦!

• 8st8ph

• 发信息

zldxiangpica 2019/08/12 09:14:27 发表在 11楼

刚提的呀

• 8st8ph

• 发信息

zldxiangpica 2019/08/12 13:36:15 发表在 14楼

晚点

好的

• 8st8ph

• 发信息

dreamgu 2019/08/14 00:45:44 发表在 18楼

左下角就istop.和esc

中控屏的警告里也没有相关设置?

• 8st8ph

• 发信息

zldxiangpica 2019/08/14 07:45:38 发表在 19楼

中午拍给你吧

还有中控屏的警告也拍下呢

• 8st8ph

• 发信息

zldxiangpica 2019/08/14 13:33:46 发表在 22楼

您的没有胎压监测,车子不是2019年7月后出厂的吧?

• 8st8ph

• 发信息

zldxiangpica 2019/08/14 15:00:28 发表在 25楼

八月出厂的

好好拍下四个轮子的气门芯那里看下!

• 8st8ph

• 发信息

hux12345678 2019/08/15 15:31:09 发表在 27楼

自舒 这个怎么刷啊 仪表处只有两个按键启停和ESP

你这个是7月后出厂的吧?已经带胎压告警传感器了啊!

• 8st8ph

• 发信息

hux12345678 2019/08/15 18:03:23 发表在 32楼

这个可以刷出 数值吗

你这个不是被动的,是主动的,但亏压只能告警,再加装个胎压显示模块就可以在悦联屏上显示胎压了!
7月新出厂的,4s和长马厂家提供原厂精品配件的人都搞不清楚的,还说全系不标配呢,很菜的!得问长马研发和整机厂的人,他们才明白!

• 8st8ph

• 发信息

zhen0220 2019/08/15 18:21:35 发表在 33楼

不会吧/原车带胎压?你确定吗?

7月的出厂都带胎压了,8月的出厂都带云控了,都不用再去4S拆车加装了!

• 8st8ph

• 发信息

zhen0220 2019/08/15 18:24:35 发表在 35楼

看了下,我的是6月份的车,国六,晕乎乎

6月28出厂的都没有的!得7月出厂的才有!

• 8st8ph

• 发信息

永州车友4129660 2019/08/15 18:50:20 发表在 38楼

自豪的车是不是没有自带胎压监测啊

看你车什么时间出厂的,7月出厂的就有主动胎压告警传感器!额外再加装个显示模块就可以在悦联屏显示了!

• 8st8ph

• 发信息

永州车友4129660 2019/08/15 19:09:50 发表在 40楼

我6月21日买的也没看到说明书上写的几月出产的

打开你车子副驾门,看下铭牌,上面有出厂年月!

• 8st8ph

• 发信息

Hondaman001 2019/08/16 11:10:04 发表在 46楼

怎么看汽芯这里有没有带胎压传感器啊?一般没有带的是长什么样的?

拍个轮子气门芯照片帮你看下!

• 8st8ph

• 发信息

Hondaman001 2019/08/15 16:28:39 发表在 29楼

你是自舒还是自豪啊?胎压异常的话仪表灯那里是哪个灯亮?

7月后出厂的昂四个轮胎气门芯那里带主动胎压告警传感器,胎压低时仪表盘上会亮黄色的胎压告警灯!
7月前出厂的轮子没装胎压告警传感器的,可以刷被动胎压!达到一定速度后若胎压异常仪表盘上黄灯告警显示一样的!

• 8st8ph

• 发信息

ljcrhj 2019/09/16 21:09:39 发表在 56楼

我的是19款2.0两厢自豪,也能用铁将军的吗,

可以的啊

• 8st8ph

• 发信息

azjrbvmptpp 2020/04/07 08:20:55 发表在 66楼

我的2020款带内置胎压报警,但是没有胎压显示,昨天带了途虎的内置胎压显示去店里装,人家说要装途虎的就要把原厂的去掉,然后原厂报警可能会一直亮着…我就放弃了…那么,我买途虎的外置式去安装就不会影响原厂的报警了,对吧?还有,问了4S店能不能加装他们原厂胎压监测,说是没有…

不要拆原厂的,另外在悦联主机后加个显示模块就可以了!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子