点击:0 | 回复:15 荣威RX5 MAX论坛 >  看中了荣威rx5max,不过对发动机和湿式双离合有点没底
  • mycarvin

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

看中了荣威rx5max,不过对发动机和湿式双离合有点没底

看中2.0顶配四驱,外观,空间,做工,用料都很不错,也去过试驾,但是试驾路程和时间都很短,没什么太大感受,倒是6速湿式双离合,目前感觉还行没明显顿挫,比较平顺。底盘也还行,但是不知道上汽这个6速湿式双离合变速箱质量怎么样,可靠性耐用性如何。新车一般都还行,还有看网上评论说上汽这个2.0发动机开一段时间会有铃铃铃的金属声异响,不知道这是否是这发动机的通病,望各位望各位的大哥帮我解答一下,谢谢了。车托车黑勿扰。

• mycarvin

• 发信息

zhujun28 2019/10/31 10:25:14 发表在 4楼

第一批RX5小白鼠,2.0T顶配车型!荣威双离合绝对没有吹嘘的那么好,有什么先天不足厂商也不会告诉你!我是6速湿式的,买回来变速箱就嘎啦嘎啦异响,尤其靠着绿化带或者墙边的时候非常明显,4S回复异响正常,谁让你们当初买双离合的,无语!变速箱程序很笨,升档快,局限于3档以后,起步或者低速跟车简直是受罪,发动机干吼,速度就是起不来。时速80公里,转速1400转的时候非常容易拖档共振,变速箱降档慢。RX5就是一样子货,不在乎变速箱这些先天不足的缺点的话,可以购买!再看看论坛的贴子,有几个是真实的,全是厂家雇的水军或者是4S的销售,对于想购买的车主没有任何参考价值!

感谢,真实车主的回复

• mycarvin

• 发信息

mycarvin 2019/10/31 12:21:35 发表在 6楼

感谢,真实车主的回复

朋友请问一下,你的车湿式双离合是一买回来就有异响,还是开了一段时间之后才出现异响的。大概多久,多少公里之后出现异响。

• mycarvin

• 发信息

zhujun28 2019/10/31 17:13:39 发表在 9楼

新车买回来的时候也没有注意这方面的异响,5000公里以后发现变速箱有异响了!双离合异响没办法,胎里带的!到下个月正好3年,开了5万公里!

哦,多谢,这异响不影响使用吗,除了这个还有别的毛病吗

• mycarvin

• 发信息

zhujun28 2019/10/31 18:43:00 发表在 12楼

发私信给你说我内容违规!也没谁了!变速箱目前还不影响使用,毕竟是金属碰撞摩擦,时间久了很难说,说不定什么时候就趴窝了。但是这异响很影响心情。我的是老款,天窗方向盘的中间轴都有问题!斑马系统就是一个笑话!

😂非常感谢,max这个我先放在备选吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子