点击:0 | 回复:129 旗云3论坛 >  为根治冷车抖动:应该是积炭过多,已经购入TCP,效果反馈!

只看楼主 收藏本帖

为根治冷车抖动:应该是积炭过多,已经购入TCP,效果反馈!

(TCP使用效果反馈:从上一箱油开始加TCP,加了半瓶;开了半箱油后,有点效果了,表现是:早上温度不是太低的话,冷车启动无抖动情况。现在已经是第二箱油了,用了一半,目前的气温情况下,早上基本无抖动情况出现,昨天晚上开始下雨了,早上启动后,有一段轻微抖动的过程。目前情况就是这样,看来还要继续用一段时间才能完全解决!

本人小5,1.6的,从去年入手不久就出现,到现在一直没有完全解决的完全冷车状态下,启动后几秒后,发动机要抖动几秒的故障一直没有排除。

早些时候也看到有TX说清洗燃油泵滤网能解决,但一直不太相信,再就是入手时间短,对小5还不是很熟悉。就一直没有搞。

螺纹中感觉有油迹!

黑乎乎的

燃烧不好!

很脏

边上很黑!

这是专门买的拆油泵的工具

前阵子看到大家洗节气门,我想四年半的车了,虽然只跑了4.5万,但节气门还没有洗过,应该也脏了!就在洗之前正好碰到我上次换全车油水的那家店的老板,人很好,我就说了故障,他说应该是节气门脏了,听他这么说,我就决定洗节气门,心想,洗滤网可能是弯路,幸好没洗。于是怀着流动的心情。就在前十天把节气门洗了,下面随图解说!
节气门已经拆下,当时 那两个小水管特别难拆。

连续更新:上次讲到清洗油泵滤网结束。现在上清洗后的效果。试了几天,发现,清洗确实有效果,虽然还有抖动,但抖动时间较从前的5秒降到2秒;同时,抖动的幅度也变小了,比原来轻了很多。看来确实是因为油泵滤网阻塞导致燃油压力降低,并造成抖动,有的车会出现加速不良或高速上不去等情况。

为了彻底解决问题,用拍下的滤网照片从网上找到了我车上的这款油泵滤网,拍了5个原厂的,多买的备用。同时为了防止因油泵长期高负荷工作造成过早损坏,建议大家还是定期更换滤网最好!反正也不值钱!

等新滤网回来后再上作业和最终效果,现在只希望油泵没问题!

12.31日下午把新买的滤网已经换上了。今天早上2014.1.1 冷车启动还是有抖动,最近还出了新故障:早上第一次启动都会出现缺缸,表现为发动机抖动,一会后发动机故障灯亮。老问题还没解决,又出新问题,明天准备把火花塞换掉,再检查油泵的压压力,先把油泵的好坏确定了再说。现在都快没方向了!我汗!

2014.1.2早上把原来换下来已经清洗干净的原车火花塞又换上去了。希望明天是好消息。

我把换下的旧火花塞拍了照发上来,火花塞的燃烧情况和去年把原车的拆下来的情况一样。感觉燃烧不行,有些黑!大家给看看。

好久没更新了!年后老婆生孩子,然后就是一天从早忙到晚,又从晚忙到早,带小孩真的很累人!!!

最新更新,经过早前各种尝试无果之后,又进一步网上研究,最后发现,应该是积炭过多造成的。于上TB了  4瓶TCP,前些日子终于用上了,经过这十几天的使用,发现有效果了,只要在早上温度不是很低的情况下,冷车启动的抖动故障消失了!真是神奇啊!

后续情况持续更新!下面是TCP实拍

买的原厂油泵滤网:

节气门照片,已经洗了,因为一个人操作,手弄的很脏,照片也只有几张

拆下节气门后,发现了意外情况,进气歧管节气门口正下方竟然有一摊类似油泥的东西,吓了我一跳,因为在邻居修车店门口洗,赶紧让他过来看,他看了后说,是正常的,没事,擦干净就行了!那些是乳化的机油,就是从废气管进来的,估计是原来的机油不太好吧!

洗完节气门的第二天早上,冷车启动,果然没有抖动了!于是高兴极了,心想,终于把问题解决了。

可惜好景不长,第三天早上,那个故障有重新出现,我当时的心情啊!唉,凉透了!

最近几天,这个故障每天基本还是要出现。

昨天到今天,就继续研究,结果应该还是滤网的问题。本想换一个,结果网上没有专用型号,要拆下旧的才能买,最后给邻居打电话,他说,滤网他那有,一般都能通用。听了这话,就跑到他那,拆下了油泵,等拿出了滤网,他傻眼了,咱们小5这是专用的,他那的滤网根本就没法装。换当然最省事了,不换的话,洗也行。现在只能是洗了。那就洗吧,滤网颜色已经成了黑的。看来很脏,但油箱里面很干净。用了两瓶清洗剂,洗下的水都是黑色的。最后安装回位。

黑色的滤网

油泵总成

那个防尖盖上的胶不行了,只能重新上玻璃胶。邻居没有,不过我店里有,于是回店里自己弄。

两边都打好胶,按位置压好就行了,明天就能凝固了!希望明天是好消息!

spinly 2013/12/23 19:27:31 发表在 板凳

怎么不说效果?问题解决了么?

下午才洗的,明天早上就能知道结果!

汽车修离 2013/12/23 19:38:05 发表在 4楼

我也遇到过

你怎么弄的?

小桥流水20134 2013-12-23 20:23:37 发表在 小桥流水20134

前段我也是会抖动,后来换了火花塞。
刚开始我也跟修车的说火花塞刚换的,修车的就帮我清洗节气门,还是一样,最后还是把我的火花塞换了,结果解决了

我车只是在冷车启动几秒后会拉动几秒,然后恢复正常。不是一直抖动!

荒原铁鹰 2013-12-25 16:27:32 发表在 荒原铁鹰

这套东西在那?我的A5才抖呢。今天早上还打了两把

后座底下的那个铁红色盖子下面~

whyuhs 2013-12-25 08:36:44 发表在 whyuhs

使用螺丝刀和手锤,沿着外圆,逆时针方向敲打,即可拆下,最好使用5毫米的钢板做成一个专用扳手,拆装的时候非常省力简便,扳手的内开口为110毫米,外开口为130毫米,内开口高度为40毫米,总高度为60至100毫米

whyuhs 2013-12-25 08:37:57 发表在 whyuhs

我的车这里的胶也不行了,你用的是什么胶?这里用胶的要求是:拆装方便,又有粘性,起到粘接和密封作用

我用的是玻璃胶,其实有一种胶也可以,不过名字我不知道,就是通信施工中使用的光缆接头盒里的那种黑色胶条,应该是和原车的胶是同一类~。

温州车友8123890 2013-12-23 22:24:16 发表在 温州车友8123890

滤网洗后效果如何

试了两天,具体结果是:原来每次要抖动5秒左右,现在只有2秒的样子,有了很大改改善,抖动幅度也减小了。看样子还是洗的不干净,应该换新的才行~!

汽车修离 2013-12-23 19:38:05 发表在 汽车修离

我也遇到过

你怎么解决的?

spinly 2013-12-23 19:27:31 发表在 spinly

怎么不说效果?问题解决了么?

有效果,抖动时间从5秒减到2秒,同时抖动幅度减小~!应该是清洗不够彻底,正准备买新滤网来换~!

之家车友4826579 2013/12/24 22:39:42 发表在 15楼

请问这个黑色的塑料箍是怎么卸下来的?(就是将油泵总成固定到油箱上的这个黑色塑料箍啊) 我用手根本转不动啊,你用什么工具或方法? 

用改锥加锤子按逆时针方向慢慢敲下来的~

spinly 2013/12/26 17:57:43 发表在 30楼

我的之前也出现类似情况,早上第一次打动后抖动,加不起油,折腾了半天后面莫名其妙好了

这种情况冬天才可能出现,我车前几天就出现过一次,早上第一次着车一抖动,感觉像缺缸,不久发动机故障灯亮了!熄火再着车,正常了!记得去年冬天也出现过几次~

自由飞翔65 2013-12-27 12:56:14 发表在 自由飞翔65

我的冷车启动困难,抖动也大,干脆直接换油泵,解决。

说明这个问题确实和油压有关系,但不一定是油泵坏了!

zhangqi01 2013/12/27 12:47:39 发表在 37楼

我的也跑了快4.5万了 4年了,也感觉早晨发动的时候 抖得比以前厉害了,不过还可以接受

还是先换滤网吧!看能不能解决,不行,只能连油泵一块换了!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子