点击:0 | 回复:19 长安CS55论坛 >  【沁园春长安车友会】一山一水CS55自动炫动14200公里三保

• 微风小山

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【沁园春长安车友会】一山一水CS55自动炫动14200公里三保

提车还有几天即将一周年了,爱车也跑了14200多公里,首保用的免费机油黄壳,对比二保用的半合成的嘉实多,嘉实多油耗偏高一个,这次我参考 ---   低调LINX版主----  的选用机油,用了嘉实多全合成的磁护。这个级别的车,选用磁护就够了,不能像版主一样用极护,关键还是没钱啊、没钱啊、没钱啊!!!
恰逢今天教师节,而不巧我刚好毕业于毛***的母校,湖南第一师范,永州长安今天给所有的教师送1桶机油,感谢!
爱车进站,售后小王子给我套好保护层,我选用了的嘉实多磁护、空调清洗和消毒杀菌、更换机滤和油滤,更换了空调滤芯,空滤自己买了,还在路上,回头自己再换。
小王子把工单递过去,物资取出来,车到工位,准备开工。
这次终于换了工位了。以前首保二保老在一个工位,心里怪怪的,老想换个地方保养。长安小哥师傅开始施工。放出黑机油、紧底盘螺丝,取换空调滤芯,两人开工配合熟练的很。我是中午去的,人不多,准备十一出去转转,师傅给我全车每个细节都检查了一下,非常感谢,几位技术主管没事也过来看看。机油换好后,开始给空调清洗,原来空调清洗比较麻烦,师傅带着徒弟,边教边做,我看了会,下次是不是可以自己在家弄了,哈哈!
专业化的维修,各种工具轮流上。1个小时不到,全部搞定。在听发动机声音,果然还是好机油好声音。有一种试试极护的感觉!
下午三点上班,还有半小时,开着直接围着郊区转一圈,下面有我车子的油耗图。。水泥路10公里70码左右,6.2表显油耗,实际得加0.5-0.7的样子。不错了。在用嘉实多半合成的时候,最低都得表显7.0···我跟版主差不多,也是因为感觉空调有味了才去清洗的,清洗后是好一些了,我的车经常爸妈坐,有气味他们就晕车,所以空气净化器,冬天的柚子皮各种武器武装,空调看来得1.5万公里必须清洗一次了。

长安小王子给我准备保养

师傅动动工开始

侧面大身子

清洗空滤

我要清洗空调和杀菌的物品。。。长安原厂

嘉实多磁护全合成机油

升空。。。。。

机油好黑。。。。

更换汽油滤芯

两位帅哥配合,很快

这次机油放了很久,都不滴了才给我换

更换机滤

紧固螺丝

加油,谢谢小哥

全车细小的地方都检查了

这是副主管。。。。

仔细检查师傅紧固程度

加油加油

早上轮胎压的红土,,,待会洗掉

嘉实多全合成5-30

清洗发动机舱。。师傅说我的发动机舱是不是经常洗。。。好干净

清洗空调。。。

他们两在里面折腾。。我就没进去了。

10公里测试油耗6.2

• 微风小山

• 发信息

方向001 2018/09/11 11:37:55 发表在 沙发

早就应该使用嘉实多磁护啦

还不晚哈哈

• 微风小山

• 发信息

新乡车友8616194 2018/09/11 17:37:19 发表在 4楼

我自动玄色

好的

• 微风小山

• 发信息

sondy26142 2018/09/11 20:41:47 发表在 6楼

清零跑的10公里吧。哈哈

肯定的。。今天跑市区。7.5了。

• 微风小山

• 发信息

小帅小乖 2018/09/11 22:48:53 发表在 8楼

我也马上保养了,也参考你的方法选机油,看看油耗能不能降下来。

平跑肯定下来。别过红绿灯

• 微风小山

• 发信息

sondy26142 2018/09/11 20:41:47 发表在 6楼

清零跑的10公里吧。哈哈

嗯,是的。。。跑跑市区又上来了。7.9了

• 微风小山

• 发信息

aef7r8d9y 2018/12/17 21:05:02 发表在 17楼

清洗空调多钱。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子