点击:0 | 回复:1696 房车论坛 >  十一周年了,我说送你辆面包车+司机,开着面包车,带你去旅行!

只看楼主 收藏本帖

十一周年了,我说送你辆面包车+司机,开着面包车,带你去旅行!

这是我们十一周年纪念日,你问我今年送你什么礼物,

我说送你辆面包车+司机,开着面包车,带你去旅行。 

你带着我,我带着面包车,一起去流浪吧!

中毒了Vanlife很久了,所以决定将自家的面包车拿来改装一番,开着微型房车,带她去旅游~很多朋友问我,为什么不选大一点的车子,比如依维柯,全顺之类的。

我只想说,没有为什么,因为家里有一辆没用的面包车,而且是5座,通过性好,舒适性....极差~!

有了这个疯狂的想法后,构思了半个多月,精准的测量面包车尺寸,合理的布局,虽然空间小,但休闲、睡卧、厨房、厕所、淋浴,必须都要有!而且,必须要有范儿~

看过很多微面的改装案例,虽然合法,合理。但是总觉得有点不太....时尚。。

所以我冒险参考欧美的面包车改装案例,设计了我的MINI Van。

每个细节的安排,必须现在电脑上过一遍~!

改造施工总花费8000元!

这是我的小面~!民族精品~!在地下室呆了将近半个月改造这辆小面,整个人都呆阴暗了。

每天的行程:起床-吃饭-地下室-面包车-吃饭-地下室面包车-吃饭地下室面包车-睡觉!

第一步:铺地板

把车厢全部清空,打扫干净,虽然我知道,拆掉座椅是算非法改装。但为了充分利用空间,只能冒险了!

地面铺上隔热垫,希望能有用!

铺设完成,居家的感觉一下子就有了!

第二步:灯光

车顶开孔,走线,安装顶灯,灯光一定要足才有感觉!

在车顶安装隔热垫,也是为了防止夏天暴晒,车顶灯的线路出故障。

灯光亮起!感觉不错!

第三步:沙发床、窗帘、木工活~

虽然沙发床和柜子,都是根据我的设计,去工厂定做回来的,但实际安装上还是有些地方需要改动,所以还是自己动手丰衣足食啊~!

将沙发床的固定方式,设计为搭扣式的,平时如果没用的话,就打开活扣,把床搬下来。

窗帘已经装好!

温馨的感觉!

第四步:电工

电工活真的是细腻又繁琐,搞了整整一天!

加装了一个100Ah的锂电池,也安装了保险盒,USB、点烟器之类的。

开关一定要到位,一个开关控制一组电器

串灯是为老婆设计的,女孩子总喜欢这类浪漫的灯光!~

第五步:通水

水一定要有的,而且通水的方式一定要跟家里一样,打开水龙头就来水!

这是我的淋浴房,超大空间!

浪漫模式

全亮模式

以下GIF图为功能展示(晕,发不了GIF图,发拼图吧): 

阅读灯、台灯、顶灯、户外灯全亮

床头柜变马桶

书桌变水池

沙发变床

还有凝聚我无线创意的拓展书桌

继续看2楼~!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

一切准备就绪,十一周年日:为她准备好了一切,牛排、红酒、咖啡、早餐......

上尉行者 2017/04/10 08:54:57 发表在 10楼

还能,能装多少水?生牛排是如何保存的?没看到有冰箱啊。

25L清水,18L废水,用的保温箱!!

小蜗快跑 2017/04/10 13:37:42 发表在 24楼

真不错这要是给你一辆依维柯地盘那还不得把拓展也弄出来

太抬举我了。。。

株洲车友2637282 2017/04/10 17:17:20 发表在 34楼

该楼已被删除!
我不太好意思说别人low…就是乡土气息比较严重。

duola16 2017/04/10 20:13:28 发表在 41楼

您好,能不能装在您的五菱房车改装经历呢?分享给更多房车爱好者,文字会署名原作者

是长安之星好吗?转载到哪里?

筑一座城 2017/04/10 20:44:07 发表在 42楼

非常棒,橱柜怎么固定的?

直接把钣金打孔上螺丝!

创意车贴2012 2017/04/10 20:55:05 发表在 43楼

有没有考虑过通风透气

有简易得通风系统,是夹在窗户缝上得,改装得一进一出!

西安兵蛋 2017/04/11 00:24:22 发表在 50楼

改装真心不错,要是能变更行驶证就更好了 

还是稍微有点提心吊胆,上次被交警检查了。幸好我准备了张假座椅,放在后面原来得位置,让后东西放得乱七八糟得,看不太清,JC估计想有座椅,又没太多东西,就让我走了!

东莞车友8046137 2017/04/12 09:21:14 发表在 152楼

牛逼啊~楼主设计出身的吧!

做婚礼策划的!

陈木木XD 2017/04/12 10:06:04 发表在 173楼

兄弟 骚呢 确实有设计感 很棒哟 不过minivan拿来改是不是有点太小了

越小的空间,越有想让它五脏俱全的冲动。。空间大了,反而灵感少了!

岩岩GTX 2017/04/12 10:32:02 发表在 184楼

兄弟我问下棚灯还有开门就有水的龙头在哪里买的

普通饮用水龙头,只是下面加了水泵。灯就是12V的LED灯!

思域人生civic 2017/04/12 11:18:52 发表在 205楼

很好啊!如果面包车的舒适性和安全性更好的话可以去更多远途。楼主牛,向你学习!

哎~~就是行车的舒适性太差太差了。。。颠的我受不了~~

中山车友2428033 2017/04/12 11:40:25 发表在 220楼

很多自改房车都改得很杂乱,不是电线裸露就是各种物品放的到处都是,成品房车是贵,但至少看的到地方都很整洁,楼主的车就是少有整洁的自改露营车(不想叫它床车),我认为整洁一点,心情都会好点,改的很有范,赞

哈哈,以前也看过很多面包车改装案例,清一色老气横秋的木板、铁皮,实在看不下去。直到看到国外的改装,那种整洁干净的感觉,很是吸引我。毕竟自己也是做设计的,所以一定要有点范。但可能有些收纳的方面,还是比不上那种杂乱的车~!

luocifa 2017/04/12 11:52:52 发表在 225楼

该楼已被删除!
严重赞同

cc110xx110 2017/04/12 13:00:58 发表在 253楼

好叼哦就是洗澡感觉有点不靠谱,容易被风刮开

回答正确,为什么出游没拍浴室的照片,原因就是被风刮的.....完全没办法用,后期想了办法用露营绳,给它在地上固定一下。。要不然真没法用!

连云港车友9493979 2017/04/12 13:33:35 发表在 260楼

这要是被交警抓到了不得前功尽弃啊

还好啦!床可以搬下来,柜子也可以整体拆下来。顶多罚个款!

路为求飞 2017/04/12 15:38:58 发表在 301楼

牛逼了,亲,上道交警拦不拦啊

拦过,没罚。行车时还是把后排座椅家装放在那里。。。五座车

舟行早 2017/04/12 16:42:07 发表在 321楼

该楼已被删除!
水箱在柜子里,水池下面。。车底是没办法装的

向往自由5 2017/04/12 21:18:22 发表在 395楼

这种固定方式开起来会不会哐哐当当响?

暂时没有响动。只有抽屉里一些锅碗瓢盆晃动的响声。

Crazy_Toni 2017/04/12 21:21:32 发表在 397楼

沙发床是定做 还是自己做的?

工厂定做的,但是车子逼近有凸有凹,回来自己修改了一下!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子