点击:0 | 回复:36 东风风度MX6论坛 >  纠结再三,还是坚持做了后尾箱跟后排隔音

• wwitds

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

纠结再三,还是坚持做了后尾箱跟后排隔音

老奇骏后尾箱是个大音腔,来自尾部胎噪等其他噪音被无形放大,一直被困扰,因为改音响做过四门隔音,这样尾部噪音更为明显了。看过很多车友的作业,说没效果的人很多,所以也是犹豫了很久,纠结了很久,这里我想说一下,至于说有没有效果,我觉得因人而异,隔音不是随随便便贴几块止震板就行的,用他们隔音行业的一句话,3分材料7分施工,可见施工质量的重要性,每个人的施工质量水平方法也直接影响效果,前期自己也是做了大量的隔音相关作业,钣金件应该如何搭配使用怎样类型的隔音材料,内饰板该使用什么类型材料,天天混迹于汽车隔音音响改装论坛,加隔音店老板微信,天天看他发的隔音作业!做到心里有足够的把握才开始动手了

关于拆装后异响想说点!
搞清楚内饰板、座椅、装配固定原理,车身钣金件震动发声原理.隔音材料搭配使用原理,加上强迫症的心理,你会觉得这些担忧是多余的,你担心的异响主要来自,内饰板的卡扣二次拆装不如原来紧致,解决办法,每拆装一次全部更换全新原车专用卡扣那玩意又不贵,座椅固定螺丝二次拆装未使用原有的扭力固定,解决办法,使用专业扭力扳手!原车线束跟内饰板及车身钣金件相互碰撞摩擦产生异响也会得到很好解决

搞清楚内饰板的固定原理,开拆

关于止震板,大面积贴,还是条状间隔着贴,咨询过行内人士,当然大面积贴效果最好,好多隔音店是套餐价,所以间隔着贴,材料能省就剩,那都是钱啊

对应位置裁剪留空位

处理干净钣金件表面,止震板第一层,一定要买好的隔音工具,别涂省钱,那个关系到止震板能否贴合钣金件

做到晚上,老婆儿子饿的不行,叫的外卖~

顺便自己动手打蜡,一年了,先用去污蜡一遍,再用防护蜡!

工具得给力

亮不亮~

晚上太黑亲戚店里做

洗车也是自己搞,老觉得外面洗不干净

小六跟小弟

拆拆拆,不要暴力,边拆边仔细观察固定结构,做好无损拆卸

担心拆装异响的,我觉得是你没搞清楚原理,还有关于卡扣我是二次直接换全新卡扣,不会再用老的!

座椅拆装也需要用专用的扭力扳手,尽可能二次拆装后与出厂扭力相近

搞清楚原理,其实没啥心疼的,听起来心疼而已!

止震板上面必须附上吸音棉,内饰板内侧已经原厂加了隔音棉虽然很垃圾的隔音棉

工作要做到位

越来越喜欢小六,老婆说我对他比对自己上心!吃小六的醋了!任何改装为了达到预期的效果,自己动手的朋友还请提前详细的做好作业再动手!干一次不容,尽可能一次到位!

• wwitds

• 发信息

•  

WBOB2017 2017/06/11 11:40:56 发表在 15楼

同问灯罩的连接,谢谢

淘宝搜老奇骏灯罩

• wwitds

• 发信息

•  

咸蛋超人原野新之助 2017/06/12 04:48:57 发表在 16楼

灯不一样啊,好帅。你这是什么款?

16款,加了灯罩

• wwitds

• 发信息

•  

唐僧的肉 2017/06/09 20:30:31 发表在 14楼

我去年就做了后备箱,上上周又做了四门加顶棚隔音,要说有多少效果估计得用分贝测试仪才准确,要不很多都是主观感觉,不过上高速的差别好象会真的比较明显,另外我觉得顶棚真的要做,下暴雨的时候感觉最爽,哈

顶棚我没做

• wwitds

• 发信息

•  

行行摄摄中 2017/06/04 12:58:07 发表在 板凳

效果如何啊?总计花费多钱啊。

材料花了五百多....其它全部自己动手

• wwitds

• 发信息

•  

震三界 2017/06/04 14:48:17 发表在 4楼

四门隔音多少钱啊?

四门加后尾箱加后排 材料一共花了500度

• wwitds

• 发信息

•  

eche 2017/06/05 11:43:15 发表在 9楼

支持楼主。我也是自己做的隔音,自己洗车、自己打蜡。

呵呵,咱两隔音的程序步骤基本一样啊,我用的金高恩的材料,我平时也是全部自己动手

• wwitds

• 发信息

•  

gxz525 2017/06/05 21:39:58 发表在 10楼

楼主 大灯罩很好看能给个链接吗?谢谢

淘宝搜,老奇骏灯罩

• wwitds

• 发信息

•  

怀旧y 2017/06/06 21:08:11 发表在 12楼

我做了,效果有,但还是不理想,只有换轮胎了。

感觉还可以,估计你要求太高了吧,哈哈,换胎得等到6万以后再看

• wwitds

• 发信息

•  

这根冰棍不太冷 2018/04/23 07:20:08 发表在 31楼

灯眉罩不错,给个链接兄弟

淘宝搜 老奇骏灯罩

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子