点击:0 | 回复:33 悦翔V3论坛 >  【陕西悦翔家族车友会955】风风雨雨一起走过,抛光打蜡呵护为你

• skysun2013

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【陕西悦翔家族车友会955】风风雨雨一起走过,抛光打蜡呵护为你

4年多的车各位觉得会旧吗?4年多的国产车会不会各种问题各种毛病困扰你,让你觉得必须换车吗?这问题我必须说NO,来看看俺老孙4年多的V3是什么样子的,是如何在使用了4年多的时间后还有激情去折腾它。话说俺的新车CS75已经行驶了2500多公里了,V3在家停放了一段时间,得好好收拾一下去,风风雨雨陪伴俺老孙4年半,从来没有做过全车抛光和完成的一次打蜡,这次俺老孙也是豁出去了,准备好车蜡想要自己美美的收拾一下俺的三儿。刚刚洗干净,这油光锃亮的,已经看着很不错了。不过俺老孙还是不满意,不是俺老孙心高,而是你对车好,车自然也会对你服务更好。

汽车之家积分兑换的车蜡,还不错。

龟牌水晶硬蜡,不知道好不好,之家积分兑换的,应该差不到哪儿去。

涂抹车蜡,这个还算简单,没啥技术含量(个人感觉)

本人打蜡技术不咋地,先从一个面开始,引擎盖和前保险杠上蜡试试手。

中网这些细节部分也得搞上。

两个面车蜡涂抹后,等待帮小时左右开始推蜡,哎妈呀,累死人了,手艺还是不咋地,蜡上厚了,推不动,抹布沾的蜡太多,也报废了。

上蜡没用几分钟时间,这推蜡足足用了一个多小时才到这个效果,俺老孙放弃了,还是花钱让专业的搞定吧。

经过专业的介绍,车时间长了,全车小划痕很多,只打蜡没什么效果,必须先全车抛光,然后再打蜡才能看得出效果,说啥就啥,先抛光吧。这活儿确实费时间,看着我都犯困,从早上10点多一直忙到下午5点多才算结束。

4年多了,玻璃都有些不清晰,原来是上面的污垢玻璃水都洗不干净,用水砂纸慢慢打磨玻璃,让全车玻璃如新车一样透光锃亮。

清洗后挡风玻璃中。

车上的活儿不停,人还得吃饭,陕西牛肉泡馍,来一碗,忒瑟,果味啤酒冰爽。

抛光研磨,怕粉尘进入进气道,专门用报纸挡着。

尾箱盖子抛光,各个细节处都得走到位。

全车抛光搞定,接下来洗车。

抛光效果如何,看看车上的水滴就知道,都是小水珠。

再上点清洗剂,干干惊喜大洗一番。

还没上蜡已经油光锃亮了。

之家兑换的蜡继续用上。

全车上蜡后等待了有将近一个小时菜开始推蜡,专业的就是快,上蜡只需薄薄一层,这样推蜡也很快,最后出来的效果也很好。

效果显而易见了。

每处细节都很亮。

咋么样?如新车般丝滑感受。

下午5点多,全部搞定,驱车回家,此时开车的心情如刚提回来车一样。

家门口空旷地来一个完美的自拍留念。

45°角永远都是那么的犀利和大气。

干干净净,一尘不染。

4年多了,屁股几乎没用被追尾过,原版原样。

从提车到现在,第一次来个大鹏展翅。

V3这次投资了,但是新车75也没忘记,剁手党啊,又买了个一拖三点烟器插口。

这位置刚合适,没有线的束缚和繁琐。

精神食粮必须囤上,还好扶手箱空间大,能装得下。

如今还能混迹于V3论坛的估计还有很多V3老车主,车辆使用几年后车上有些细微划痕或者车漆不太亮了,抛光打蜡这项工作建议还是做一做,以来对车更好一些,二来让你自己眼前一亮,对V3更有自信,你对车好,车自然会更好的为你服务。不过新车主的话,不建议去抛光和用这种硬蜡了,新车车主如果想打蜡,可以选择那种水蜡,洗车时候直接就上去了,简单方便省事儿。

• 发信息

•  

我是农民125 2017/06/12 22:02:30 发表在 沙发

我来了

哈哈,够快的

• 发信息

•  

我是农民125 2017/06/12 22:03:06 发表在 板凳

不错的

杨叔一直在等着啊

• 发信息

•  

我是农民125 2017/06/12 22:03:39 发表在 地板

支持一下

多谢杨叔。

• 发信息

•  

漂029 2017/06/12 22:11:04 发表在 7楼

点赞

哈哈,谢谢,活动正在策划中,预计一周之内应该就可以见到报名帖了。

• 发信息

•  

无情恋有情 2017/06/12 22:28:39 发表在 9楼

亮的很

花钱了要是还不亮那不得闹事去

• 发信息

•  

xiaoqian8310 2017/06/13 08:03:57 发表在 13楼

支持会长,加油。。。。。。。。。。。

谢谢啦

• 发信息

•  

大庆车友3325216 2017/06/13 06:59:56 发表在 12楼

此主帖已经被terranova设为精华帖帖子标题:【陕西悦翔...

哈哈,自己车再不用心折腾那还对得起自己么

• 发信息

•  

我是农民125 2017/06/13 15:31:41 发表在 16楼

好快   精了

哈哈,必须得,之家是咱得老家了

• 发信息

•  

百色车友7053056 2017/06/14 13:13:16 发表在 18楼

该楼已被删除!
谢谢啦

• 发信息

•  

HMDJa 2017/06/14 16:51:05 发表在 21楼

花了多少钱

洗车、抛光加打蜡一共200块。

• 发信息

•  

景新广告传媒 2017/06/14 16:10:56 发表在 20楼

必须点赞,我的四年了 车上全是伤 还有坑坑洼洼的 都懒得去修...

200元搞定,美包包。

• 发信息

•  

at6sgw 2017/06/16 00:15:39 发表在 25楼

哎,看来我也得学你,给车打个蜡,要不然对不住将近5年小三的陪...

让车焕然一新,开车的心情也好啊

• 发信息

•  

Teemo陈 2017/06/15 23:42:02 发表在 24楼

兄弟 大蒜可以那样吃啊 辣不辣

那个是糖蒜,陕西特产,不是辣味,是甜的。

• 发信息

•  

HMDJa 2017/06/14 16:51:05 发表在 21楼

花了多少钱

• 发信息

•  

穿草鞋上大学 2017/06/19 13:36:49 发表在 29楼

唉,羡慕

给你车也收拾一下

• 发信息

•  

穿草鞋上大学 2017/06/19 13:36:49 发表在 29楼

唉,羡慕

这可别羡慕了,这花钱的事。

• 发信息

•  

海口车友9501008 2017/06/22 17:44:37 发表在 32楼

真是生活 美滋滋

车收拾美了,开着也放心么

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子