点击:0 | 回复:34 秀尔论坛 >  学习前辈先进经验,发扬艰苦奋斗精神,更换秀尔空调滤,有心得

• 温柔线路工

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

学习前辈先进经验,发扬艰苦奋斗精神,更换秀尔空调滤,有心得

在此先感谢两位论坛前辈的帖子

偶素个八婆-挥汗安装秀尔空调滤**谨慎模仿**新增改空调滤方法与LG挥汗图

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-876-7504808-1.html

banditemc-续~~~~~挥汗安装秀尔空调滤~~~~~空调滤改进~~~之问题多多!!图

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-876-15017357-1.html

接下来。。。边听边看图。。。别影响大家的心情!

牛奶咖啡《明天,你好》

以下是我学习后的作业,以及一点点小感想。

关于拆手套箱(杂物箱)的过程,在前辈“偶素个八婆”的帖子里有非常详尽的介绍,我按照里面的方法,轻松拆下。为了尊重原作者的辛苦作业,我就不再赘述了,希望大家参看原帖,并作到看帖必回

首先,先将空调置于“内循环”状态。。。。这点很重要!

开拆!!!!

本段心得体会:

8颗螺丝全拧下来后,我对于从何下手难为了半天,又不敢用螺丝刀撬,反复试验之后,认为双手扳住杂物箱外盖下沿那里,也就是最下面的那3颗螺丝的位置,用力向外拉,使闷劲儿,使一下一下的寸劲都可以。咔啪一声,下来了,第一反应是会不会是拆坏了,赶快上下看个遍。中枪没???

原车滤网,清洗了一下。。。。备用,其实城市里灰尘不算太大的季节,还是很好用的。

购买的滤芯外包装袋,我按滤网的样子剪成这么大的,做个样子,以后购买时方便。

虽然做手工不难,但也不能总是改呀改呀的,最好能遇到合适大小的。

一样的手术方法,学习前辈的。。。我买的是悦动的空调滤,原以为秀尔会和悦动福瑞迪用一样的蒸发箱,没想到差这么多。汽配商店,10元。

切口

对齐切口压合,感觉有种自粘效果。

放在原滤网上比较一下,再细调整调整,齿与齿对好!

细节一点,看前辈的帖子是做得正好,我做的稍小一点点。怕装的时候不好装。

接合点我没有选择胶水,怕会有味道。也没找到订书器,哪儿去了?

大家看出来了。。。。对!!!!!你看得没错。。。。。我用的是针和线

缝的时候心里想的是电视剧《心术》

哈哈!!!!!

胜利的小针。。。。

再对比一下略小的效果

我用原车滤网做个示范,制作的滤芯需要以这个角度进入。因为下面的杂物箱固定梁很碍事儿

心得体会:前辈的帖子没有写清是把滤网连同滤芯一起装进去,还是。。。。。我试了前天把滤网和滤芯一起装进去,结果不可能实现,所以,应该是把改好的滤芯装进去。滤网留作备用了。对吗?

进去的时候非常生涩,用力吧,纸芯会变形。不用力吧,它也不进去啊!

心得体会:可能是购买的滤芯外圈,那圈硬硬的外环壳,可能有些宽大,也就是太厚了。形容不明白,你懂的建议后来的朋友用刀片削一点下去。我不想回去再弄,所以就硬推进去了,滤芯有些变形。

看到变形的地方了吧?用螺丝刀进去调整一下,因为手指够不到

这里非常费事儿的,因为角度很难看到,又有点儿黑,无法又照明,又调整,所以简单弄了一下,算是好了。才知道为什么两位前辈会在帖子标题写挥汗了。。。。深有体会。

恢复回去,记得阻尼器的挂勾哦。

大功告成,试验了一下,风量小的还是比较明显的,很有可能是我的滤芯不好。

谢谢大家!感谢前辈!

• 温柔线路工

• 发信息

•  
沙发归自己

• 温柔线路工

• 发信息

•  

肇庆车友8274002 2012-12-19 20:06:47 发表在 肇庆车友8274002

板凳,支持下~

终于盼来第一位观众

• 温柔线路工

• 发信息

•  

tpscf 2012-12-20 09:19:00 发表在 tpscf

还有一个方法:从源头开始过滤。

• 温柔线路工

• 发信息

•  

Zwm1208 2012-12-20 11:13:42 发表在 Zwm1208

("首先,先将空调置于“内循环”状态。。。。这点很重要!" 1.这点不需要!)2.不用搞这么麻烦,买个秀尔专用的空调滤芯就行了!

不打到内循环的话,看不到空调滤安装的是否平整。手功改造的话就有必要喽!
是不是专用空调滤不重要,重要的是换…………我连20块钱换空调滤的手工都不给SSSS店,抠到一定程度了

• 温柔线路工

• 发信息

•  

扑风汉子2012 2012-12-19 21:13:36 发表在 扑风汉子2012

没有专用的滤芯吗?

有专用的。重点不是专不专用…………而是换!!!剩下20块工时费的换……

• 温柔线路工

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友7392928 2012-12-19 23:16:44 发表在 乌鲁木齐车友7392928

挺能干滴

整的不好。这几天还得拆一回

• 温柔线路工

• 发信息

•  

linhaotc04 2012-12-20 08:33:51 发表在 linhaotc04

现在4s有专用滤芯了。。

肯定有…………但那不是重点

• 温柔线路工

• 发信息

•  

装完空调滤还是不行…………今天开了会车,鼻子里面这个难受。

是不是得去做那个叫“空调除菌”的保养了???有弄过的朋友吗?

• 温柔线路工

• 发信息

•  

tpscf 2012-12-20 09:19:00 发表在 tpscf

还有一个方法:从源头开始过滤。

装完空调滤还是不行…………今天开了会车,鼻子里面这个难受。

是不是得去做那个叫“空调除菌”的保养了???怎么办啊,大哥…………

• 温柔线路工

• 发信息

•  

tpscf 2012-12-21 10:21:39 发表在 tpscf

买这个,去除异味能力很强:快活林 活性炭 卧室挂式空调过滤网 除甲醛、除味净化空气

收到

• 温柔线路工

• 发信息

•  

dvaf 2012-12-21 16:16:02 发表在 dvaf

现在有不用裁的滤纸了,原车装的那个网可以不用装了。

已经了解到了,这个先用几天。

• 温柔线路工

• 发信息

•  

dvaf 2012-12-21 16:18:14 发表在 dvaf

其实滤网的问题简单,毕竟很快TAOBAO就有不用裁的专用尺寸了,就是每次拆那个手套箱实在麻烦。

确实是这样啊,一下就让你说到点子上了。太费劲了。

• 温柔线路工

• 发信息

•  
真想找个一劳永逸的办法。

• 温柔线路工

• 发信息

•  

滨州车友5668799 2012-12-23 08:56:38 发表在 滨州车友5668799

自己动手,顶

丰衣足食

• 温柔线路工

• 发信息

•  

iron7701 2012-12-23 22:46:03 发表在 iron7701

哥们儿,这么弄有必要吗?网上有专用滤纸卖的,不用自己做,大小正合适.再说装上这东西刚开始还行,然后就是风量减小,有异味,空气潮湿点还会发霉.得经常拆开换,手套箱经常拆会有异响啊.我装过一次就再不装了.再说了为了空气好应该开窗换换气再关上,只要换气就会有灰尘,经常擦擦就好.还不如在U槽那个进气口再加一个滤网呢

经常拆是个很头疼的问题,我拆这一回也已经意识到了。

• 温柔线路工

• 发信息

•  

iron7701 2012-12-23 22:49:38 发表在 iron7701

滤网和滤芯一块装进去,能实现,除非你的滤芯太厚,实在想装就找专车滤芯,网上有

我买的滤芯确实质量一般,外框太厚了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子