点击:0 | 回复:21 思域论坛 >  十代思域 更换后倾角 束角作业解决吃胎问题!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

十代思域 更换后倾角 束角作业解决吃胎问题!

话说思域轮胎召回 勾起我去关注轮胎的状况
然而轮胎没有发现狗咬现象 但却发现后轮有吃胎现象。

图中有边有明显的吃胎现象

引起了我的注意...然后就是网上各种搜寻解决方法。很多都说四轮定位能解决 那时果断去汽修店做四轮定位 检测发之前换了TEIN避震缘故 降低了车身导致问题 因十代思域本身的倾角和束角是不可调的需要更换可调的...
因更换避震的时候也一起换了hardrace的李子串 心想倾角也换同一个牌子吧(那时没想到连束角也一起更换的因当时问了一个思域车友也没有更换)后来处女座强迫症发作纠结了一番选择我们中国自家品牌旅图 

Hardrece倾角跟旅图束角(肌肉感满满的 亲测重量比原厂的要重 追求轻量化的可能不太适合了)

倾角对比

束角对比

说实话 拆装挺麻烦的 看着师傅拆拆拆 我在旁边看着都忍不住帮忙 毕竟自己的车 经过一番努力装好如下图

凑成RGB红绿蓝 三原色 

安装完成再次四轮定位

绝对是技术活 换了另一个师傅调了差不多1个小时 数据

最后搞掂

左边

右边

总算暂时解决问题 后续看有没有吃胎现象。

最后钥匙认证

蔡贤7306 2020/03/24 01:06:56 发表在 板凳

思域本身是不能调的吗?还有,是前轮不能调还是后轮

哥们 后轮不可调哦

ar53u9d51m0 2020/03/24 06:50:39 发表在 地板

原厂设计的就是有点外扒抓地性能更好,所以后轮内侧磨损大有点像吃胎

我的是很明显只有左侧有吃胎 其他的都很正常

ar53u9d51m0 2020/03/24 06:53:19 发表在 4楼

我看到好几个说方向跑偏的去调整到最后方向盘左右轻重后轮还吃胎看数据却是在范围内,碰到会调的可以碰到只会看数据的这车根本调不了

其实真的很讲运气...我记得当初原车很好开 后来折腾换完避震做了四轮定位也跑偏了(那时应该是技师问题 )大概跑了半年 去某虎换轮胎做了一次 也差不多 再过了半年去拆装方向盘 以后跑偏更明显 又去做四轮定位(路边的轮胎店) 神奇的解决这个问题 过了一段时间又发现吃胎.....
以上就是换避震以后的折腾...

蔡贤7306 2020/03/24 11:14:44 发表在 7楼

倾脚和束脚都不可以吗

对 我上面的帖子有对比图 黑色的就是原厂 模具冲压件

ar53u9d51m0 2020/03/24 11:42:25 发表在 11楼

原车如果不动避震弹簧之类的一般原车后轮内侧稍微偏磨基本没啥问题,你这是改了之后没调好所以偏磨的更厉害。像4S店只懂些皮毛只会看数据然而光看数据是没用的,有些就是按照常规调调到最后整出一堆问题。我行车没感觉什么,就是倒车方向盘正的但车尾会往左偏现在习惯了也不觉得怎么,看到很多去整跑偏问题的整出一堆问题

正解 所以我不是吃胎 我也不想搞那些倾角束角什么的

梦里水乡601gs 2020/03/24 11:29:53 发表在 10楼

4儿子店20分钟调好

我当时都没有把那个数据拍下来 你也是吃胎吗?

上海车友1962728 2020/03/28 06:52:14 发表在 14楼

想要重量轻你可以换成铝合金铸造的可调摆臂啊,最少轻一半以上吧

我不追求轻量化 我只想坚固耐用就好

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子