点击:0 | 回复:64 轩逸论坛 >  轩逸动力怎么感觉有点肉,提不起速啊
只看楼主 收藏本帖 精华标准

轩逸动力怎么感觉有点肉,提不起速啊

昨天去试驾了,1.8cvt,其实我想买的是1.6的,但是4s只有这个排量试驾。开了一段山路,转弯、上下坡比较多,感觉不出什么,说不出好来。
又特地找了段大马路,地板油,感觉发动机是咆哮起来了,动力输出倒没体现出来。加上车多和红绿灯最高也就上过80。但是明显体会到不如1.5的英朗提速那么快和顺畅。销售也直接说了,这车你踩到5000转,和3000转是一样的,提速性能不如英朗的AT变速箱。而且车辆稳定性上确实不如美系车
现在比较纠结了,轩逸外观大气、保值率比较高、毛病少、空间大乘坐舒服。但是我这个年纪还是偶尔想要激情驾驶一把,1.8的提速都这样,1.6就甭提了。
也可能是试驾的路段没有之前试驾英朗好,加之时间比较短。我想问问大家,轩逸的动力究竟如何,只是和同价位其他畅销车比较。而且相对来说,轩逸4s给的报价实在点

平顶山车友0748613 2017/02/16 20:42:18 发表在 板凳

我怎么觉得提速超车没问题

我怎么觉得动力好像出不来,或许是路段原因吧

东莞车友4010032 2017/02/16 21:08:05 发表在 8楼

cvt硬伤,建议上1.8或思域

试驾的就是1.8

东莞车友4010032 2017/02/16 21:19:15 发表在 10楼

轩逸cvt是这个德性,要有些操控性的车建议选其他的

看来我这性子不适合这车了

灬孤独终老丶 2017/02/16 21:26:49 发表在 12楼

我感觉可以,我的1.6还有点推背感呢,高速最快将近200

那真的怪了,我感觉地板油都是一样,踩或者不睬,就是那样。找机会再去试驾

rockwhy 2017/02/16 21:29:30 发表在 14楼

求激情就不要选cvt~但是英朗哒6at调教也不咋滴在市内频繁变挡顿挫感据说很明显~看看旧款马六有没停产~绝对是兼顾运动和空间~价格和1.8差不多~

绝对不挫,亲自试乘试驾过的。颠覆原来的印象,通用不管手动自动,总是有点挫。搞起我总以为这台车经过特别调校

xgxylz 2017/02/16 22:00:08 发表在 17楼

油门不要一直踩着,这样加速反而慢.要到一定速度后松一下油门然后在踩,加速就有效果了

难怪油门到底就是速度起不来

rockwhy 2017/02/16 23:22:15 发表在 24楼

你接受就行~

对,我自己自动车开的少,也不知道好坏。但起码没感觉到挫,自己以前那台手动雪佛兰12挡很挫的,所以这个车比较满意了

lghcpgpp 2017/02/17 12:10:51 发表在 35楼

我才买的轩逸提速也比较慢,必须高转速抵挡位提速。

但是这车高转速没用,可能你的高转速是相对自己的车吧,一般自己车踩到3.4000就觉得心疼了。我是开4儿子的车,直接到底不心痛。今天去试驾名图,也是踩到底,师傅就说这车你不用踩到底,3.4000转是提速最快的,试了下,好像是这么回事

你看什么123 2017/02/17 20:43:00 发表在 38楼

十快九死,你要那么快干嘛,我开的时候6秒上80,也没觉得怎么肉,可能跟你说的速度有差距,但是速度快就真的好吗?你应该买个GTR,那速度杠杠的、

已经看好了,名图1.6T。就是雷凌同样变速箱感觉也比轩逸提速快,可能是我没开过cvt,就连自动也开得少

lghcpgpp 2017/02/17 22:41:09 发表在 40楼

要找到每台车的加速适合转速,平路1500转换挡,上坡2000-3500换挡吧。要摸索车的特点。以前我开车怕轰油,感觉有点拖挡,后来给油深点,加速更快,发动机声音也更小,从此开车不怕转速变高,转速适当高点积碳更少。现在新车磨合好后,我就可以适当高转速行驶,毕竟车车就是拿来开的,只要操作得当,转速高点也无所谓。

1500换挡转速好低了,想买第一台车那会也是这样

zlayx66 2017/02/17 22:43:17 发表在 41楼

是不是节油没有关?

节油?还有这个模式?

choitung 2017/02/18 11:10:54 发表在 45楼

选择轩逸就不要想动力了

现在对轩逸无感了,准备下手名图1.6T全景天窗

东北军团1 2017/02/18 10:32:40 发表在 44楼

家用动力肯定够用,但动力来的慢,你想脚到速度到,那是不可能的,还有一点,高速超车真心不行,为了安全,这些可以忍!

确实我不适合开轩逸了

choitung 2017/02/18 20:02:52 发表在 49楼

超预算了

其实差不多,名图多两万多,但是现代两年分期免息,实际差了不到两万吧

天使豬 2017/02/20 14:55:05 发表在 58楼

如果要动力思域吧 轩逸你得没有超速的欲望才能开

等思域吧,刚好手里钱也紧,反正要等

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子