点击:0 | 回复:26 高尔夫论坛 >  高尔夫7油箱盖锁拆解分析锁不上的原因

只看楼主 收藏本帖 精华标准

高尔夫7油箱盖锁拆解分析锁不上的原因

本人的高7前两天加油时发现油箱盖打不开,分析肯定是油箱盖锁失灵了,今天换上后把旧的拆一下,让大家分享一下锁体结构。

油箱盖锁型号773C的。

整体是超声波焊接的,虽然有卡扣,但是也只能硬撬打开。

拆开后是这样的。

这个是拿掉锁栓后的样子。

来张横的!!!

电机三角头连接在图上白色的位置。

这个是按下去自锁装置,再按一下打开的。

这个图上看的清楚些,自锁装置。

这个就是锁油箱盖的,也是就我们平时可以看到的通过它的缩进,伸出,转动,把盖子扣住。

后面跟了一个弹簧。

这个是电机的样子,上面的数字,不知道是不是型号。

电机端面的样子。

来个轴向的大家看看。

和汽车连接的卡子。

来个整体全家福照片。

拆解结束,分析原因就是时间长了里面缺少润滑,没有什么器件坏。

崑leekun 2019/11/23 16:56:15 发表在 6楼

可以申请精华了。支持你。换这个后备箱内衬板好拆吗 ?

我没有拆右边的内寸衫板,我就是从加油盖哪里把接线卡子拆下来的。

memmer 2019/11/23 17:03:33 发表在 7楼

加油的时候打不开,后来是怎么打开的?

不断的按遥控器的开锁关锁,总会碰到打开的那一次。

qzy4321 2019/11/23 17:21:12 发表在 10楼

我就想知道怎么从车上拆下来的。。。

我是把尾灯拆开看了一下眼小,还是直接从加油口那里把接线卡扣那头从车上拆下来的,然后再把接线卡扣拆下来的,眼小,手要是大的话,不容易从那个小洞口拆。还好我手小。

崑leekun 2019/11/23 17:27:32 发表在 11楼

直接把油箱盖下面橡胶扣下来就能拆下开关了?

开关是容易拆下来,把橡胶拆下就可以把开关拆下来了,但是接线卡扣要拆下来不容易,要么拆右侧的内饰板,我看网上有人就把右尾灯拆开可以弄,我拆开了,一看洞口太小了。我是用手从加油口那里拆的,蛮难拆的。

qzy4321 2019/11/27 21:35:46 发表在 15楼

那电机坏的时候,油箱盖刚好开着的吗

不开不要紧,只要不断的按遥控器的解锁和锁车,总会碰到开的时候!!!

X但丁神曲X 2019/12/27 11:59:08 发表在 17楼

请问油箱盖怎么拆啊,打开有“嘎叽、嘎叽”的声音,而且油箱盖往左边移位~

应该没有这种现象的哇。解决好了没有?

ljh0906 2020/04/19 23:52:18 发表在 22楼

我是锁车了还能打开油箱盖,可能坏了

肯定是坏了,换个新油盖锁。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子