点击:0 | 回复:239 艾瑞泽7论坛 >  最简单的方法,消除转向油壶口哨声,女司机包教会

• carara

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

最简单的方法,消除转向油壶口哨声,女司机包教会

为了能帮助更多车友,如果你觉得有用,麻烦顶一顶
效果:本人及其他车友亲测有效
适应症:艾7液压助力转向,转向油壶处的口哨声
症状:吹口哨的声音,冷车无,热车后出现,一般出现在发动机低转速区间。若非此症状,可能是CVT变速箱油路的声音,用此法无效。

这是搞定的状态

只需要这两样东西:16左右大小的喉箍,平口起子。
家里煤气管子上面,就是这种喉箍,也叫钢带卡箍,一半五金店都有的卖,不会超过1元。
之所以用喉箍,是因为扎紧的力度,比原车那种弹簧片卡箍大,且均匀,在受热膨胀时,也牢牢扎紧,避免出现间隙。关键是这种喉箍能打开。

先完全松开喉箍上的螺丝

打开喉箍的环

再包在这个油管上,再把钢带插入扣眼,用起子预紧,套在胶管上。
然后用手捏这个胶管,顺着管子捏,捏准软硬交界处,把喉箍移动到交接处靠硬一头,完全拧紧卡箍。搞定
我第一次这样搞完,还有轻微的口哨声,稍微移动了一下喉箍的位置,彻底没了。

---------------我是分割线----------------------
下面是分析口哨声的原因,没兴趣的不用看了。

这是原车安装状态。
节流阀的作用:
这个节流阀也有人叫T形阀,是为了避免方向机受到冲击的保护装置。比如突然经过一个坑或者减速杠,路面对轮胎的冲击会直接反馈到方向机,有了这个节流阀,方向机中的油,在节流阀中间的狭长油道中,形成交通拥堵,就不能愉快地回到油壶中,油就慢下来了,这个回油油路,就相当于一个液压弹簧,顶住了方向机,缓冲了从路面传来的突然冲击。

图示缝隙产生了口哨声。冷车没有,热车出现口哨声的原因

新车没有,后来才出现口哨声的原因

知道了原因,就有解决方案。

---------------我是分割线----------------------
下面是关于转向油壶的一些小贴士,需要抽油、换油、加转向油的必看。

更换转向油注意

更换转向油要注意

油壶的底部有一个滤芯,看似抽干净了油,实际滤芯里的油没抽出来的,一拔管子就流出来了

实际上油已经很脏了,虽然只有几千公里。装在瓶子里,迎着太阳看都是漆黑的。
都说换过油之后,转向轻了很多。
也想换油

仅仅在细管子里,才看到一点点葡萄紫色

下面是我所走过的弯路,以及折腾的过程,没兴趣的不用看了。

一开始我以为结构应该是这样的,实践证明是错误的,也走了不少弯路

这个对策也许可以,但是不容易实现

甚至模拟流体分析都动用了,结果……**

曾经的解决方案

这是曾经折腾用的工具~~

• carara

• 发信息

•  

上海车友4889862 2016/02/23 18:20:52 发表在 板凳

你改之前什么样的症状。

热车后,在某一个转速区间,有口哨声

• carara

• 发信息

•  

淄博车友1400014 2016/02/23 18:34:48 发表在 5楼

今天把节流阀给截短了,口哨声消失。我停车后液面在冷车下限上面...

直接去4儿子那里,说油少了,让他加,一般免费的

• carara

• 发信息

•  

lileebin 2016/02/23 18:33:10 发表在 4楼

为啥抽油,不是只加和紧固吗?三维图不错

那是我走的弯路

• carara

• 发信息

•  

宇豪囡囡 2016/02/23 18:57:49 发表在 9楼

我的是40码以内松油门出现呜呜的口哨声音,踩离合或者挂空...

我这口哨声,只跟热车,和发动机转速相关,跟离合等都没关系。看来,每台车的症状都不一样请问换过转向油后,转向变轻了吗?

• carara

• 发信息

•  

我的征途是星辰 2016/02/23 20:34:28 发表在 16楼

现在应该是对了,上次那个图有误。你拆开回油管,把截流阀往油嘴...

用钳子稍微夹紧油管,挤压这节流阀,另一只手拧紧卡箍

• carara

• 发信息

•  

我的征途是星辰 2016/02/23 21:06:30 发表在 19楼

有个问题,奇瑞为什么不直接把油壶嘴内径弄小,而要弄个截流阀来...

有人说这个转向油壶已经整改过的了,要是能索赔成功,新的油壶就是小口径的

• carara

• 发信息

•  

磨蹭小仔 2016/02/23 21:49:57 发表在 24楼

求问楼主现在是不是直接在油管上套一个管箍就可以解决口哨问题啦...

哦!提醒的对,我已经更新过了

• carara

• 发信息

•  

Hovini 2016/02/24 18:49:02 发表在 32楼

你现在上了卡箍  效果怎么样了 

还是有,但跟之前的声音不一样

• carara

• 发信息

•  

lileebin 2016/02/24 18:02:04 发表在 31楼

哦!这样啊,是不是直接夹个箍就可以了

是的,可以试试,效果如何不确定

• carara

• 发信息

•  

lileebin 2016/02/25 08:10:10 发表在 35楼

,你的有效果没?

换了一个口哨而已

• carara

• 发信息

•  

上海车友4889862 2016/02/25 14:08:03 发表在 39楼

我的是80码开始口哨,速度越快越严重,松油后立马消失,而...

你这个应该是变速箱油路的声音

• carara

• 发信息

•  

lileebin 2016/02/25 18:10:13 发表在 41楼

,摇滚变民风了?

是啊

• carara

• 发信息

•  

三明车友0675838 2016/03/03 22:59:00 发表在 43楼

楼主,你好!我也是艾瑞泽七车主。我的车也有这种口哨声,今天去...

就是煤气灶管子的那种卡箍,五金店都有卖,几毛钱而已。我加过后只是声音变小了,出现的范围变小,并未彻底消除

• carara

• 发信息

•  

三明车友0675838 2016/03/04 15:08:37 发表在 46楼

你去4s店处理过吗

问过4儿子,4儿子说正常

• carara

• 发信息

•  

三明车友0675838 2016/03/04 15:04:42 发表在 45楼

我也试一试,谢谢!

不需要拔油管的,只要把卡箍螺丝完全松开,打开卡箍,再包住油管拧紧

• carara

• 发信息

•  

lzctc 2016/03/04 15:26:53 发表在 49楼

楼主你是不是管箍没有拧紧,我加了管箍开了有3天了没再出现口哨...

我的不注意也听不到的,比加之前小的多。应该是摸对方向了。也可能我卡的位置有偏差

• carara

• 发信息

•  

lzctc 2016/03/04 15:31:08 发表在 51楼

我是用手捏,捏到感觉硬的地方加的管箍

我再试试

• carara

• 发信息

•  

lzctc 2016-3-4 15:31:08 发表在 lzctc

我是用手捏,捏到感觉硬的地方加的管箍

微调了一下卡箍的位置,完美了

• carara

• 发信息

•  

bmrhc 2016/03/05 21:05:45 发表在 56楼

电动助力的有这些东西么?

• carara

• 发信息

•  

碌碌又一世 2016/03/05 21:36:02 发表在 59楼

低速行驶偶尔会有的口哨声,用你这个方法有用吗?

只对液压助力转向油壶产生的口哨声

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子