点击:0 | 回复:32 伊兰特论坛 >  06款伊兰特在热车情况仪表指针出现类似断电的情况解决办法

只看楼主 收藏本帖

06款伊兰特在热车情况仪表指针出现类似断电的情况解决办法

我的车是06款的伊兰特,前一段时间在热车情况下加速或行驶过程中各仪表指针出现无规律的跳到0的或最底(类似于断电)的位置然后又迅速的恢复正常。还有一次在加速中转速指针直接转过了头到8000转以后回不来了。问过很多的修理师傅,大部分的回答的都是搭铁不良或是仪表不接线头接触不良,还有的人直接告诉我是仪表老化了,坏了!需要更换仪表总成。也有说是火花塞或高压线的问题。通常这种情况给人的直觉也是电路接触上面的问题,所以其它没多想,我首先向接触不良这些方向进行了一一验证和排查,没有排除故障。最后我差不多决定要换仪表总成了,在网上查了下,价格从500-1800不等。想想成本较高,且这个现象也不是仪表故障的表现,所以又再一次在网上找关于老伊的这个毛病帖子,第二次看到了是火花塞的问题的这个帖子,前次看到这个帖子时联想的故障的状态和接触不良有关就没有在意,想想也不可能火花塞的问题。但仔细想前两天有换过火花塞,所以仔细研究推敲了一翻:在这里要感谢“yunan6405928”的一段话“伊兰特厂家规定的两种火花塞(见说明书),分别为美国冠军的(RC10YC4)和日本NGK(BKR5ES-11)的”想到前两天我换的是NGK的10元一个的火花塞(粗头),我是VVT的发动机,可能型号不对,或者不带电阻又或者电阻值或热值不对?如此一来发现有点意思。于是就准备换回原车上用的冠军, 网上买了4只冠军RC10PYPB4,双铂金细头28元一支,又买了一个火花塞扳手,决定自己换。更换过程就不写了,论坛里可以搜到。现在几天用来,没有再发生故障,问题解决!

使用的火花塞

上饶车友6643143 2015-7-31 20:22:44 发表在 上饶车友6643143

我的车老是会手刹灯亮然后转速表码表油表也是会回零又瞬间恢复,你的手刹灯会亮吗?

我的手刹灯不会亮,只是指针乱跳,你的可能其它地方有问题

老Q一一 2015-7-31 20:32:20 发表在 老Q一一

此主帖已经被qdbc2010设为精华帖
帖子标题:06款伊兰特在热车情况仪表指针出现类似断电的情况解决办法
精华理由:分析很透彻

没想到版主给精了,谢谢版主!

无锡车友阿汤 2017/02/21 11:34:52 发表在 11楼

你仪表盘转过头后如何恢复的,换了火花塞就弹回来了吗?

电瓶断电后恢复了

fxmtanji 2017/04/05 19:07:04 发表在 13楼

发现了这款的诸多好处了。

说说看

周董金融高 2018/02/18 10:10:37 发表在 26楼

虽然完美解决,但不理解为什么会这样?

应该是电子系统匹配问题

周董金融高 2018/02/17 13:01:38 发表在 25楼

修完之后,以后有没有再次发生过这个故障,请教。

没有再发生了,后来一直使用冠军火花塞

上饶车友6643143 2015/07/31 20:22:44 发表在 板凳

我的车老是会手刹灯亮然后转速表码表油表也是会回零又瞬间恢复,你的手刹灯会亮吗?

我的手刹灯不会亮

长春车友4386223 2015/10/31 20:13:51 发表在 7楼

06年11万伊兰特,现在天冷后,车放一宿,打火后转数表等表针不动,公里数数字显示发虚,二十分钟左右后,都恢复正常,表针都正常显示,高手帮忙分析分析,拜谢啦!

故障现象像是某处轻微虚接,热车后,热胀冷缩,重新接触良好?

周董金融高 2018/02/12 06:39:44 发表在 16楼

06年伊兰特在开时候,突然车子顿仪表盘 所有指针从顶又摔到底,问题依旧,在30码加速时候出现频率多,时速,转速,油量,指针回到位再升到正常位置公里数字还瞬间消失,接下来感觉油量指针不准,车辆顿挫求指点,知道电门钥匙有没有问题

可能也是这方面的问题,牌子对了,热值和型号也需匹配的

周董金融高 2018/02/16 06:48:25 发表在 22楼

后来有没有再发生过你

没有再发生了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子