点击:0 | 回复:48 长城M2论坛 >  白色哈弗M2 DIY贴碳纤维A柱C柱,封堵前进气格栅,冬季省油
  • liuqiuhu

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

白色哈弗M2 DIY贴碳纤维A柱C柱,封堵前进气格栅,冬季省油

最近闲的**,于是打起了折腾m2的主意

因为我改了烧甲醇,所以最近气温低,点火困难,准备折腾个电加热油轨来看看是不是对冷启动有好处。这个今天也一起改了,但是还没试过低温启动的效果,先不做详细说明,等效果好了再上详细帖子

今天改了2个地方,第一是吧A柱和C柱贴黑了,之前画了效果图,感觉不错

看了别人也这么贴过,感觉不错,于是自己动起手来

本来想网上买碳纤维的贴纸,感觉要等几天,心里难受,于是直接弄了点PVC贴纸就自己DIY贴起来。

由于没有经验,手法也不过关,pvc贴纸也没有专门的车贴有弹性,所以有些地方没贴平,有皱纹。但是总体还不错,最主要的是没花钱,哈哈,PVC贴纸是从别人小打印店弄来的。等明年6月份搞了年审后再重新贴过碳纤维的。

第二,封堵进气格栅

今天看了版主发了个冬季省油的帖子,说进气格栅封堵后,冬天发动机的温度会升的比较快,自然就省油了,看了以后感觉非常有道理,正好手头还有点pvc的贴纸,于是就把进气格栅也给贴上了,留了最上面的一小部分透气,免得温度太高,没有气流散热。等下次气温高了,就把pvc贴纸撕掉,反正便宜得很。

因为都是黑色,不仔细看,基本上看不出来。

• liuqiuhu

• 发信息

•  

小破熊哈哈哈 2013-1-22 17:11:38 发表在 小破熊哈哈哈

我居然沙了个发?

是不是高兴早了啊

• liuqiuhu

• 发信息

•  

dbbt 2013-1-22 17:15:53 发表在 dbbt

省吗?

今天刚贴的,不知道省不省呢,看看明天早上水温是不是上来得快一些

版主有个帖子专门分析了这个的,据说能省

• liuqiuhu

• 发信息

•  

小破熊哈哈哈 2013-1-22 17:04:01 发表在 小破熊哈哈哈

这个不会照成散热问题吧。

冬天应该没问题,夏天不行

• liuqiuhu

• 发信息

•  

惊涛骇浪1980 2013/1/22 22:16:32 发表在 18楼

我也想这样弄A和C住的!感觉还是贴上好看!在就是贴碳纤维纸的时候用光面的还是磨砂面的呢

我贴的是亚光膜,和车身感觉是一体,如果贴有纹理的,就会很明显的看出是后来改的

• liuqiuhu

• 发信息

•  

桂B不告诉你 2013-1-22 23:39:32 发表在 桂B不告诉你

改甲醇后,车子有什么影响吗?例如动力呀。你的是怎么改的?是只用原车油箱的吗?我这里有个长安之星改了,和你的问题一样,但是混汽油,问题就迎刃而解了!

3000公里了,暂时没发现问题,就是天冷打不着火,兑点汽油解决,你可以加甲醇讨论群291047048

• liuqiuhu

• 发信息

•  

桂B不告诉你 2013-1-22 23:39:32 发表在 桂B不告诉你

改甲醇后,车子有什么影响吗?例如动力呀。你的是怎么改的?是只用原车油箱的吗?我这里有个长安之星改了,和你的问题一样,但是混汽油,问题就迎刃而解了!

我只加了一个控制器,其他什么都没动

• liuqiuhu

• 发信息

•  

版住 2013-1-23 14:13:16 发表在 版住

我以前看过一个文章说在零下二十度以下,即使把前格栅全部封闭了,上高速跑几百公里都不会出现发动机过热的情况,

就是看了老大你的帖子才改的,我这动作够快吧

• liuqiuhu

• 发信息

•  

桂B不告诉你 2013-1-23 21:54:00 发表在 桂B不告诉你

还有一个遥控给你的吧!

我买的是不带遥控器的,带档位显示器的按钮款式的

• liuqiuhu

• 发信息

•  

桂B不告诉你 2013-1-26 21:25:47 发表在 桂B不告诉你

光有显示,那你用什么调节?你用的是武汉中醇化得吗?

不是中醇化的,就是自己网上随便买的,那个档位显示的盒子上有几个按钮,可以调节比例

• liuqiuhu

• 发信息

•  

桂B不告诉你 2013-1-28 22:31:00 发表在 桂B不告诉你

给个链接?

你淘宝搜索 军昌 甲醇 但是我不推荐给你,因为我只用过这一种控制器,没有对比就不知道收不收就真的好

• liuqiuhu

• 发信息

•  

桂B不告诉你 2013-3-13 00:35:43 发表在 桂B不告诉你

湘潭的兄弟,想问问你,你的车用甲醇,发动机故障灯亮吗?我今天加了甲醇,跑了45公里,发动机故障灯就亮了

亮灯是肯定的,一直都亮,但是我买了行车电脑,可以消除

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子