点击:0 | 回复:32 依维柯得意论坛 >  再折腾——探索依维柯冬天不好着车的解决办法和排气筒隔音

只看楼主 收藏本帖

再折腾——探索依维柯冬天不好着车的解决办法和排气筒隔音

寒冷地区的依维柯车友,都怵冬天不好着车的事。这其中,有人为的:1、比如不换冬季机油,不加高标号柴油——或者天冷,没来得及换出油箱中的零号油;2、也有换了达标的机油、柴油,温度太低打不着火的。

1、2的问题我都遇到过。今年冬天,相对来说,天气温暖,换达标机油、柴油,车好着多了。

想到明年,看了太多的方案,油路加热、水路加热,以及驻车燃油器等。

一、自己搞了水路加热器,也就是用220V的市电加热水箱中的水,使机油变稀,有一定的效果,但油路冻了,照样没辙。

二、看到滤芯加热器,价格也不贵,动心了。接上12V的电试过,一会就烫手。但接到车上,室外温度低,温度自然大打折扣

先用了点烟器取电,不好用。后改钥匙门取电,发现太复杂

干脆直接电瓶取电,搞个开关控制。好在YVK有不少开关预留口。省心

线、开关自己平时收集的,这会用上了

配件到了,动工。将预热器安装在柴油滤芯上。加热挺快。但滤芯外面有线,所以给外面包上石棉条。不影响加热,还能保温。试了一下,温度升得挺快。

有水路加热器和电路加热器,应付一般的低温应该没有问题了。

依友们都知道,依车毛病少,好操控,就是噪音让人头痛。不少人在机仓、车内搞隔音,是个好办法。可很少见有人搞排气筒隔音。

我是在某宝搜防火棉,偶然发现石棉还能用在隔音方面。于是,在当地买了一圈质量好的,50大元。对排气筒进行隔音。

下图是搜集的石棉条隔音图例

因为机仓发动机那块难搞,我只对车底的排气筒进行了处理。大冬天搞,真是受罪。

买一盘正好,因为我用于柴油滤芯上一段,所以排气筒少了20多公分。不过搞完后凭耳朵听,感觉还是有效果,声音发闷了。

以上两项,个人搞,整体费用一百多。

开心大猫 2014-1-24 20:45:14 发表在 开心大猫

一般这个防火棉只是缠在前段和中段的,末端不缠

噢!谢谢猫版。不知发动机歧管那里好搞不?好搞,夏天搞一下,感觉应该有效果,再说价格也不贵

太原车友0703456 2014-1-24 21:06:23 发表在 太原车友0703456

动手能力强。。。不过瘾。坐等大片

谢谢兄弟帮顶,我也就是个小玩闹的料

开心大猫 2014-1-25 07:10:46 发表在 开心大猫

我估计,没装车之前应该还是好搞的,装车了就不好弄了

噢,只能这样了

开心大猫 2014-1-25 13:02:49 发表在 开心大猫

等你上后期感觉了

好的猫版

图片已删除

今天跑了几十公里,驾驶室内感觉声音小了些,指排气管那部分

德州车友8639324 2014-2-25 19:26:08 发表在 德州车友8639324

全部包裹对散热有影响吗?

应该不会有多大影响吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子