点击:0 | 回复:35 威达论坛 >  恭喜太阳能换天籁咯,特此发帖纪念

• 阿熙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

恭喜太阳能换天籁咯,特此发帖纪念

六月中旬的某一天早上,海丰车友太阳能神神秘秘地约我和鱼腩粉出来逛逛。这些天到处都下雨,三个老男人有什么好逛呢?

百无聊赖之际,拍拍到处下雨。谁知这车越开越不对劲,竟然逛到汕尾去了。原来这家伙最近打算买车,想去汕尾的各大4S店看看车。

原来太阳能打算买凯美瑞的,但对比之下又觉得不妥,于是又到日产看看。

太阳能对天籁有点兴趣,看了又看。

于是向4S请求试驾天籁。

先试试动力和操控。

他对天籁非常满意,但价钱谈不下来,于是又去丰田4S看看凯美瑞。

当他再次坐入凯美瑞时,买凯美瑞的想法改变了。相比之下,天籁更适合。

于是,又杀回了日产4S店。

谈好价钱后,约定过段时间再来下订金。

十几天后,到了下订金的日子,由我接送太阳能一家子去汕尾。

今天赶上了好天气,阳光明媚,天上飘着悠悠白云。

接上太阳能一家子,往汕尾方向出发。

天气好,路况好,心情也好,今天又有喜事了,同乡车友买车是好事呀,我也为他们高兴。

到了,停车进店,蛋蛋显得很突出,因为太小了。

店内不算冷清,还是有几个人的。

我比较喜欢浅色车,这款银灰色的也不错嘛。

太阳能一家子似乎更喜欢黑色车多点,说是比较大方耐看。这个看个人喜欢啦,钱是他的,买什么车、什么颜色是私人的事,咱旁人一边看着咯。

两个人都眉开眼笑的,看来在车的优惠赠送和后续费用方面也达成共识了,他决定了要订黑色的天籁了,估计要20万多一些吧,我又不买,不详细问啦。

看看这款银灰色的天籁,经理说,这个可以随便看、随便拍,要试驾也可以,我拍拍就好了,试驾就免了吧。

车这玩意儿,我也看不懂,没法专业地去评价,只能从个人的一些主观感受去描述。感觉上,坐上天籁比凯美瑞空间宽敞感更强烈些,内饰素净更能突出一种家用轿车的气氛,各方面配置也很实用且人性化。在这个价位上的轿车,油耗动力的比较可以忽略,更重要的是买车的人坐上车后,更喜欢哪一种感觉,这才是一种真实的感受,无论广告和车主吹得怎样天花乱坠,都比不上真真切切地在备选轿车中坐上一会儿,仔细去体会这些感觉的不同,然后选择一部适合自己的车。简单来说,喜欢什么买什么。

交订金了,下个月10号提车。

太阳能似乎还意犹未尽,又坐上去体验了一把,买车是大事,可以理解。

午餐时间了,回海丰去了。

得闲饮茶了,都很久没一起吃早茶了,茶点送上。

恭喜太阳能买车啦,一家子好好过日子吧。

---------------------作业完毕,谢谢欣赏-------------------

• 阿熙

• 发信息

•  

efan1009 2013-6-29 20:06:49 发表在 efan1009

恭喜恭喜!

同喜同喜

• 阿熙

• 发信息

•  

金融泰斗力哥 2013-6-30 01:46:33 发表在 金融泰斗力哥

恭喜太阳能兄弟

鸟枪换炮啦

• 阿熙

• 发信息

•  

穗霖 2013-7-1 10:16:55 发表在 穗霖

真不错

• 阿熙

• 发信息

•  

豪麦端 2013-7-1 12:54:31 发表在 豪麦端

天呀。到底是谁买车呀?老师的作业很详细。

当然是太阳能

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-1 16:41:37 发表在 KBYZB7OQ

上次见太阳能的小孩时还抱着的BB呀.现在大了很多了.

是的,现在长大咯,会跑会跳了

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-1 16:41:58 发表在 KBYZB7OQ

此主帖已经被解放军三军设为精华帖
帖子标题:恭喜太阳能换天籁咯,特此发帖纪念
精华理由:恭喜太阳能换天籁咯.

其实我也想换

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-2 18:08:36 发表在 KBYZB7OQ

我也想换呀

用你一个月的收入就可以换了

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-2 18:10:12 发表在 KBYZB7OQ

应该三岁了.老师要努力呀.

也差不多吧,我暂时还没打算,一些事在论坛不好说,以后见面再详细聊

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-3 15:56:54 发表在 KBYZB7OQ

老师夸大了.看生意呀.生意好继续做.生意不好就回hk了.所以不干乱換车.

看换什么车啦,我相信你一个月收入能换的车也不是像我这样的车咯

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-5 02:57:54 发表在 KBYZB7OQ

换的时候再想.多数suv车

最好还是越野车吧 ,去什么地方也好点,可以适应所有路况,我都想换个柴油版的越野车了,比汽油车更省油,动力更好

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-8 17:25:24 发表在 KBYZB7OQ

我也是这样想的.但我会考虑汽油车版.

可能你那边柴油不好加吧,我们这里有很多进口油的,便宜质量好,还是从香港进来的呢

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-10 03:11:58 发表在 KBYZB7OQ

我这边柴油不好加.味道很嗅的.也没有进口.你那里有走私进口油的.

好像是叫红油吧,便宜又好用,因为我们这边的海可以通公海,那些油是用油轮去公海上接驳回来的,在当地算是公开的秘密了,可以直接买一桶放在家里自己加

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-10 17:01:00 发表在 KBYZB7OQ

我明白了.这样说应该还有其他油买吗?这样的油比加油站平宜很多.

走私油都要六蚊以上,大量购入先抵,汽油唔得,质量好差,加咗会拖档,而且走私红油比较多,利润大。

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-7-10 17:36:14 发表在 KBYZB7OQ

该楼已被删除!

走私汽油都有,但好少人加得到质量好既汽油,红油就唔同啦,简直平靓正

• 阿熙

• 发信息

•  

联得通移不动 2013-7-22 16:14:06 发表在 联得通移不动

恭喜恭喜

同喜同喜

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子