点击:0 | 回复:69 逍客论坛 >  自己动手更换雨刮胶条及其它

只看楼主 收藏本帖

自己动手更换雨刮胶条及其它

耳火马动手系列之——更换雨刷胶条

话说雨季就要到了,雨天的行车安全是广大车主所关心的。除了车主安全驾驶外,车辆的状况也应该加强检查和保养,最重要的就是轮胎,看看轮胎花纹是否过度磨损,如果花纹过度磨损,轮胎就不能及时排除地面的积水,就会在轮胎与地面之间形成一层水膜,导致车辆打滑、失控……除此之外一副好的雨刮器,可以保证我们驾车有良好的视野。

逍客的雨刮器一直被很多车主所诟病,说它刮水不干净、有声音。说一下我的使用情况,新车时我觉得效果还可以,一年多以后就发现刮水不干净,仔细检查后发现是胶条老化、龟裂(NM的东日,这质量也差了点)。在论坛上看有些同学的经验,如果雨刮胶条没有裂,只是上面糊了一层东西、表面老化,可以用1000#以上的砂纸打磨表面,就可以恢复雨刮器的效果。如果胶条龟裂、损坏,像我一样的(有图)就只有更换,当然我们只是换胶条。有同学会说为什么不换无骨雨刷呢?我个人认为无骨雨刷真的不如原车的有骨雨刷好看,视觉上差很多。原车的雨刮器做得很精致,上面还有定风翼,车速快时能让雨刷紧贴玻璃,保证刮除干净。无骨雨刷也是会老化滴,质量好的品牌价格也要上百元。而更换胶条,质量好的也不过2、30元。

另外,在这里还可以向喜欢高档的同学推荐一款高档雨刮器(有骨的) PIAA硅胶雨刷 ,价格也高档300—700,T宝上很多。

更换雨刷的照片:特别说明一下,有部分照片来自卖家,已经做了遮蔽,否则有广告嫌疑。

在T宝购买胶条,价钱25元一副(包邮)以及尺寸:

到货检查,一次买了两付:

细节1

细节2

原厂的反而没有标识:

新胶条的截面

原车雨刷很精致

雨刷定风翼

换下旧的胶条,两端龟裂

再来,只是一年多就这个样子

更换时用到的工具

下面借用卖家的图片(专业哦)

使用后的感受:我的胶条更换后到现在已经大半年了,期间也遇到几次下雨,新胶条很给力,貌似比原装胶条的效果还要好,再次鄙视东日。现在就要看看胶条的寿命怎么样了。

再发几张自己加装倒车摄像头的片片,木有办法10款逍客手动的车车。

网购的倒车摄像头,品牌哦

里边的配件

在牌照灯位置安装的摄像头

视频连接线

摄像头启动线,接倒车灯线

拆下后门的内饰板,注意有13个卡子

拆开的后门

看到车库顶棚

穿管、走线

穿管、走线

走线

安装完成

作业完成!

发几张凑数的照片:

本地的市花—三角梅

凤凰树

引用:
原帖由 1雄歌 于 2012-05-25 18:36 发表在 1新窗口中打开引用楼层
原帖由 耳火马668 于 2012-05-25 17:36 发表 耳火马动手系列之——更换雨刷胶条 话说雨季就要到了,雨天的行车安全是广大车主所关心的。除了车主安全驾驶外,车辆的状况也应该加强检查和保养,最重要的就是轮胎,看看轮胎花纹是否过度磨损,如果花纹过度磨损,轮胎就不能及时排除地面的积水,就会在轮胎与地面之间形成一层水膜,导致车辆打滑、失控……除此之外一副好的雨刮器,可以保证我们驾车有良好的视野。 逍客的雨刮器一直被很多车主所诟病,说它刮水不干净、有声音。说一下我的使用情况,新车时我觉得效果还可以,一年多以后就发现刮水不干净,…

今天有同学在 某卡 逍客论坛上发了一个帖子,为逍客更换碳纤维骨架的PIAA硅胶雨刷,上面有价格。去看看吧。

引用:
原帖由 YAMO 于 2012-05-25 18:44 发表在 2新窗口中打开引用楼层
耳火同学动手能力实在是强啊
谢谢尿所长,你的尿动力才是高

引用:
原帖由 lasolitudine 于 2012-05-25 18:53 发表在 4新窗口中打开引用楼层
LZ牛人
谢谢帮顶,只是喜欢自己动手。

引用:
原帖由 xk6086 于 2012-05-25 22:19 发表在 7新窗口中打开引用楼层
实用,高,实在是高
谢谢,喜欢折腾。

引用:
原帖由 ttz_qczj 于 2012-05-25 23:09 发表在 13新窗口中打开引用楼层
看了楼主好几个自己动手贴,真不错,不过此贴没看到摄像头的效果图。还有逍客可以小改的地方有把车内的普通灯泡换成 led 的,不改电路直接换灯,省电且亮度高。
谢谢楼主回帖。关于更换LED灯,我在 某卡轩逸论坛上看到有的帖子说,换了LED灯有时候会引起汽车控制电脑出现故障、性能不稳定,有的同学又换回原来的灯泡。按理说不改电路,不会有问题。我分析后,觉得可能有几个原因,首先LED灯的质量参差不齐,质量差会引起故障。另外LED灯的物理性能和普通灯泡的不一样,引起车辆电脑故障。所以我没有换,也希望你注意一下。

引用:
原帖由 kiki美 于 2012-05-26 01:48 发表在 16新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 kiki美 设为精华贴!
帖子标题:自己动手更换雨刮胶条及其它
精华理由:楼主动手能力值得大家学习.....
谢谢K版射精。K版属猫的,晚上不睡觉

引用:
原帖由 开笑客 于 2012-05-27 22:12 发表在 35新窗口中打开引用楼层
麻烦LZ给我那两个好东西的链接 我的已经刮不干净 早就想换了 倒车影像也想装一个的了

雨刷胶条的链接已站短。你也可以搜淘宝:国雨雨刷胶条 逍客专用,价格便宜许多。

除了雨刮器、胶条的原因外,还有就是玻璃是不是要清洁?还有玻璃水的质量,都会造成你所说的情况。

hlmang 2013-8-1 22:21:51 发表在 hlmang

哥们,还能PM个胶条地址啊。之前别人介绍买的无骨雨刷也不怎么好,用一个星期就不行了,还好原装有骨雨刷没丢掉。。。。你买的这个使用效果怎么样。

才看到 某宝上搜 国雨 雨刮器胶条,很多,也便宜。

巴豆先生 2014/11/06 16:20:50 发表在 62楼

你好请问你用的国雨的雨刷胶条咋样?用了多久?谢谢

用了两年,又换新胶条啦。

巴豆先生 2014/11/07 11:50:09 发表在 64楼

还是用的国雨的胶条?

是的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子