点击:0 | 回复:26 优雅论坛 >  又捣鼓啦,自制高精度胎压表

只看楼主 收藏本帖 精华标准

又捣鼓啦,自制高精度胎压表

我们的轮胎充的气压到底是几公斤?大多数汽修店铺的充气枪由于年久失修,连碰带摔的造成压力表并不准确,往往都是师父根据经验充多充少,所以还是自己把把关要好些。

一般汽配商店购买的胎压表准确度较差,我买过48块钱一块的,摔了一次,不准了。十几二十块的更没法说。看了瑞纳论坛WU老师自制高精度胎压表的帖子后开始动手购买零配件自己动手DIY一块准确度高点的。下面是参考的WU老师的原贴(我这算山寨了吧?)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-293-3122032-1.html

工矿五金商店购买上海仪川仪表厂0.4MPA(4公斤)压力表一支  15元

黄铜质M14英制内螺纹及M13公制内螺纹适配头各一个  共3元

汽配商店购买自锁紧铜气嘴充气软管一根 7元

正如WU老师所说,最难捣鼓的是表头的M14英制外螺纹如何跟充气软管的M13公制外螺纹连接。颇费我一番心思,期间跑了两家五金店淘连接头,翻个遍也没合适的。后来考虑自制转接头,用铜或铝棒钻孔攻丝,忒费劲。最终想到用俩适配头焊接。铜焊当然最好不过,但得求人,求人不如憋自己,抱着试一试的想法开始捣鼓,完成后用手掰了掰,很结实,应该没问题。这种方法也适合广大车友不求人自己动手制作。

这个要注意了,不要从根部锯断,要留出2毫米,焊接时更加牢固。

留出点来

需焊接部位锉刀打磨

套上试试

涂抹焊膏缠两圈焊锡丝先把这个融上锡

200W电烙铁

压上电烙铁,几分钟后就OK。

锡融的很彻底

第一次焊接完毕后,再把焊锡丝剪成三毫米左右长短,五六个,放满边缘这一圈再融一遍,增加厚度,增加密封性跟强度

裹生胶带,旋紧OK。

完成后的样子,试了试我车胎压力,由于更换了185的轮胎,看着轮胎不算硬,3公斤多了都,统统放气到2.8公斤。

广州车友3730388 2013-1-21 19:16:20 发表在 广州车友3730388

沙发被我抢了,楼主你真行啊!
要不,你整一批,25卖个给大伙?

制作过程都发上来了,自己动手多有成就感呀!25···你再涨点

广州车友3730388 2013-1-21 22:09:20 发表在 广州车友3730388

我有打气泵,精度嘛就不说了,省得被你耻笑。
价格方面要不就26?

先生,现在价格已经喊到26.1了,请提高您的喊价。

广州车友3730388 2013-1-21 22:52:37 发表在 广州车友3730388

26.2吧,一分钟内没人喊就要成交了哦,别拖太久了。

成交。
只发中通快递(熟人,能过来拿件)运费大概15元到货你付

广州车友3730388 2013-1-21 23:12:03 发表在 广州车友3730388

不包邮的啊?呵呵,你有上优雅群吗?群聊不是方便点吗?

QQ我现在不怎么上了。你如果住我家隔壁我就26.2包邮。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子