点击:0 | 回复:24 迈锐宝XL论坛 >  记迈锐宝XL 锐驰版,首保前用车感受。

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

记迈锐宝XL 锐驰版,首保前用车感受。

大家好,我是老叁,大宝联盟代号:意大利炮儿,没错就是我们团长底下二营长的那个意大利炮儿!!
  我的车是17年十一黄金周提的,关于购车的心得大家可以看我之前那篇帖子。
  现在车子马上快3千公里首保了,主要是想跟大家聊一下,我对于这辆车在用车过程中的体会,希望可以对部分准车主有所帮助。
  外观不过多赘述,反正你喜不喜欢,它就在那里!
  先从车的电子部件说起:
  多媒体,锐驰款是没有导航,还有安吉星导航这些的,整个车机系统唯一有用的就是蓝牙了,可以连接蓝牙听歌打电话,蓝牙连接播放音乐基本说得上是无损播放了,蓝牙的连接速度也够快够稳定,当然原车音响也够用,前提是你手机流量要够用。车辆启动,收音机是默认打开的,没错,就是打着火收音机就开启了,也没什么设置让你关上,这个也算不上什么问题。
  至于中控屏幕,锐驰带的是小屏幕,无论是外观还是功能肯定跟高配没法儿比,一分钱一分货的东西,不多说了,群里边有朋友自己改了安卓大屏,我觉得这东西吧,见仁见智吧,反正我更喜欢素车的状态,据说换了中控屏会影响音质,而且安卓机,用久了,就像我们的智能手机一样,你懂得!
  空调:自动的,冷气还没用过,暖风热的挺快,而且温度支持分区控制,一般设置温度同步,设置好自动模式,就不用管了,一会儿 车里就热起来了,空调出风没有什么异味,着点好评。
  座椅加热:虽然是次低配,也是配置了前排座椅加热,北方来说绝对实用而厚道的配置,加热速度也够快,而且感觉腰托那个位置也是热的,而且腰托啊,高速必备啊,没有怎么行,而且对于我这种腰就不是高速的腰来说,吃再多大腰子,不如有个加热的腰托好。
  大灯:感应大灯,没错!! 次低配也有远近一体,感应大灯,而且高度手动可调,你管是不是卤素,反正就是自动头灯! 亮度的话,说实话一般,即便是有透镜,我看群里边改灯的朋友拆下来得原厂反光碗,垃圾的一B ! 好在经常市区用车,跑高速也不晚上开车,暂时用不着换灯,平时让远光狗欺负,就忍着吧,看不清就减速慢点,开车嘛 ,不就为的是安全跟方便吗?
  日行灯挺漂亮,有B格,B级车嘛,肯定得有个日行灯。
  氛围灯:什么? 你这车有氛围灯?没错啊,你看这不就是嘛,你趴下瞅瞅,对,里面不是亮着嘛。氛围的不是那么有氛围但咱也是有氛围灯的,这价钱,还要啥自行车,有就是赚了的!
  车内照明灯(除尾箱)都是原厂LED,这点好评,光线充足且柔和,任何副厂改装件比不了。
  感应系统:四个车门都是无钥匙开关,这点好评,方便。
  尾箱:照前面就差点意思了,卤素小灯泡,而且没有液压杆,得稍微抬高点上去才行,不习惯的朋友可能会磕脑袋,而且后备箱没有在驾驶侧的内部开启开关,必须P档,才能从外部打开,这个的话,有没有无所谓,不影响。
接下来,最关心的问题,驾驶感受:
  1.5T 主流 小排量涡轮增压发动机,参数我忘了,你自己看 ,搭配6AT 手提一体变速箱,很平常,一看主打实用,家用。
  操控:真皮方向盘,手感不错,但后期觉得还是有点细,加套! 提车以后特地跑过几次山路,60-80这个速度过弯,至于什么弯,多少度,我也不知道 ,也不知道怎么形容,反正它就是个弯儿! 支撑性很好,车子没有过多的倾斜,连续过弯一样,方向精准没有虚位,车子稳定性很好,跟原厂固特异225/55R17,轮胎也有不少关系,当然路噪大那么一点 跟他也有关系,后期考虑换米其林,跑题了!
  高速很稳,虽说减重了二百多斤,最高跑过140 ,群里大神有190/200 说还不飘,那可能就是不飘吧,我也不想去证实,毕竟安全第一。
  此车刹车踏板位置偏高,如果你以前开惯德系,你可能不适应,不过不会难开,适应性问题。
  6AT 变速箱,优点就是可靠耐用,当然需要你去适应它,你要懂它的逻辑思维,千万不要试图让它了解你的脚感,它了解不了,它就是个傻子! 冷车状态下,降档跟冻住了一样,水温上来以后就好了,升降档没有那么老年痴呆了就,所以冷车状态下,你就慢点给油吧,别着急,瞅着点转速别超两千,给它时间思考,着急就不行了,你卡卡踩油门,它也不理你,白费油。
  超车,一脚油门踩下去,转速飙升,肯定有涡轮迟滞的时间,一到两秒左右,所以高速超车看好时机,市区你就排队老实开吧,没事少超车,变速箱刚硬了,你就到时间了,超车不多费油啊?
  但是一旦你适应了它,就简单轻松多了,不光车自己需要磨合,也需要你去跟它磨合,车是台冰冷的机器,你不能奢望让一台机器了解你,那么你就多花点心思搞懂它,我也是真TN 的文艺。
  油耗:别被老款的科鲁兹吓到,别再一提起通用就是油老虎,这套动力系统应对家用是绝对的绝对够用,油耗一看人,二分路,市区上下班代步,这车综合油耗11-12 ,亲测!不是看的表显油耗,当然我觉得这种用车环境,一般车都下不来8,9个油吧,何况是台这么大的车,可以接受。市区+省道国道/城乡道路,综合8-9个油,纯高速6个半,当然群里面大神,一秀就6点几,7点几的油耗,我也不知道咋开的,可能你们那地广人稀吧。
就啰嗦到这里,至于其他的没能涉及到的以及说的不如人意的地方,每个人的习惯爱好不同,用车习惯经历也不一样,如果真有想法儿买这部车,你肯定会自己体验,如果就是看看热闹,让你看这么多也是便宜你了,可能你都不会给我评论!!
总结 :
前提:如果你喜欢了这辆车的外观,驾驶技术又过硬。
想要空间,舒适性,担心双离合的不耐用,恐惧机油会莫名其妙的少,不知所措的多,不甘心买一辆A级,资金又紧张买一辆主流B级,那就来吧。
有没有错别字,语句不通的不管了!打小做作业,考试就不喜欢检查!
腊八节快乐!我骑快醒醒!还要不要总冠军!!

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  
图片出处实在找不到了,如有侵权请联系,立删!

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

折腾君1 2018/01/24 15:35:51 发表在 板凳

我也骑士球迷,今天还里程悲,今年是没戏了。

感觉球队内部有什么问题

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

Aslook 2018/01/24 17:00:36 发表在 5楼

二营长来给意大利炮回帖助威。

谢谢二营长

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

夢的痕迹 2018/01/24 17:00:00 发表在 4楼

此主帖已经被东边西边亮推荐帖子标题:记迈锐宝XL 锐驰版,首保前用车感受。推荐理由:码字辛苦了

感谢大表姐

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

商丘车友8198858 2018/01/24 23:00:15 发表在 9楼

禽兽就是你了

那我去找表姐 要礼物

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

毅哥007 2018/01/24 20:42:36 发表在 8楼

写得不错

谢谢

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

北京车友8191035 2018/02/26 22:41:51 发表在 12楼

写的不错

谢谢

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

秋明月影 2018/03/09 18:11:14 发表在 13楼

我是新手,第一辆车,最近在看,还比较喜欢这款车,想买,估计自己还要加个倒车影像,楼主有啥建议吗,谢谢

倒影的话 可以刷原厂的 不想花太多 记录仪就搞定了

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

初见你的美小三 2018/03/09 19:20:07 发表在 16楼

辛苦了!!!

谢谢!!

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

lehuop007 2018/05/05 17:59:07 发表在 18楼

多上点车子的图片,可以加精了

一直没得空拍

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

奉小翔 2018/06/01 18:59:55 发表在 20楼

刷原厂的倒车影像不免费送么?

羊毛出在羊身上

• 三爷卖个萌

• 发信息

•  

風海纯也 2018/09/14 18:34:23 发表在 23楼

这么好的帖子不火没道理,看到詹迷还是很亲切,不知道老铁玩不玩虎扑

谢谢您的评论,虎扑暂时没有呢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子