点击:0 | 回复:26 夏朗论坛 >  夏朗老司机试用国产新刹车片的曲折经历
  • zhoupo

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

夏朗老司机试用国产新刹车片的曲折经历

前段时间三万公里大保健,按手册不需要更换刹车盘,但是有强迫症的我受不了前刹车盘意外留下的凹槽。趁着双11的各种特价,包工时300多从途虎入了一对菲罗多的OE盘

到货赶紧跑到家门口的途虎店开整…FERODO品质不错的说,价格实惠量又足!

其实同期还以白菜价购买了菲家的💰刹车片(左一),结果没注意买成二代老款,不适合18款以后的夏胖子。哎!悲剧了,退货吧~

再下单双11***丝狂欢节已经没有,FERODO的OE前片居然要700多,再看TRW更吐血!好吧,我记得国产有个品牌叫做金麒麟……看了看号称比陶瓷片配方还高级的高碳杜邦纤维打骨折后居然只要300块!我承认那一刻我是心动的,特别想支持国货(其实主要是因为穷)

接下来是漫长的等待,到货,拆箱…居然包装还不错…

和原厂的TRW片对比了下质量做工,居然差别不大,期望用起来也还行吧~

二次拆车,换下原厂的TRW OE片,看看已经磨的差不多,看来车重还是费刹车,看来各位夏朗车友到3万公里左右一定要检查下前刹车啊!

再看上周换的前刹车盘,还没磨开呢

换上后整体效果协调,关键是效果居然还行!配合顺手换的ATE SL6刹车油,感觉比原车制动效果靠谱了不少,看来大家完全可以试试国产品牌呀。刚换完,后续使用效果持续更新中。

好啦,准备出发溜娃去~~~

嘿嘿,猜猜这是哪里?

• zhoupo

• 发信息

sdtian 2019/12/06 13:49:17 发表在 9楼

3万公里盘为什么磨出凹槽呢,有多深

估计是卡了石子或者原来的片里有杂质。想着反正要换片,多花几百块把盘的问题也解决了,谁叫我有强迫症呢

• zhoupo

• 发信息

本塘货 2019/12/06 11:42:19 发表在 5楼

你的前盘完全没有磨开,应该是你新盘配老片的原因,路上跑还是要注意小心

这次换的新盘新片

• zhoupo

• 发信息

醉儛飛飛 2019/12/11 16:56:32 发表在 16楼

同问

换了还没怎么开,暂时没有发现哦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子