点击:0 | 回复:25 骐达TIIDA论坛 >  2014款新骐达安装发动机舱液压气动支撑杆

只看楼主 收藏本帖

2014款新骐达安装发动机舱液压气动支撑杆

想必你也知道,只要稍微好点的车,发动机舱打开后都是液压气动支撑杆自动弹起的,这点尤其德系车居多。

咱们的小达达原车可没有配备液压气动支撑杆,只能手动将发动机盖子撑起。不过,没关系,只要花百来块,咱自己就可以装一对液压气动支撑杆。不为别的,就为那满满的**

其他也不多说了,过程直接看图就行了。

注意事项:
1、上部连接处螺栓用13毫米套筒,原车拧得比较紧,拧松需要花点力气,拧松方向:逆时针,别搞错了。

2、下部连接处螺栓用10毫米套筒,拧起来比较轻松,毫无压力。

3、安装过程中,注意用原车的杆子支撑住机盖,经过实测,一根液压气动杆是撑不住机盖的。我安装的时候就发生了机盖突然滑落的情况,幸好当时手没在机舱内,吓死宝宝了。

4、新骐达液压气动支撑杆分长款和短款,建议都买那个长款,较短款受力点好,支撑效果更佳。

5、哎呀妈呀,边干活边拍照,完了还得手机码字发作业,不容易呀。看官们,走过路过,记得手工点和赞呀。

6、版主大人要是觉得好,那就射个精呀!那就射个精呀!那就射个精呀!重要的事情说三遍!!!

准备工具:13毫米套筒,10毫米套筒,6.5毫米棘轮扳手,活口扳手(要大点的,力矩大,省力)

安装前整体图

面向发动机舱,安装前左下连接处局部图。

面向发动机舱,安装前右下连接处局部图。

面向发动机舱,安装前左上连接处局部图。

面向发动机舱,安装前右上连接处局部图。

安装后整体图。

面向发动机舱,安装后左上连接处局部图。

面向发动机舱,安装后右上连接处局部图。

面向发动机舱,安装后左下连接处局部图。

面向发动机舱,安装后右下连接处局部图。

面向发动机舱,左边的液压气动支撑杆。

面向发动机舱,左边的液压气动支撑杆。

安装完毕后,完美关上发动机盖。

这么好的帖,竟然没有人回复

特阿斯蒂ok你的诺 2016/06/12 22:37:44 发表在 6楼

液压杆垫片,螺丝式拧上就行

你的是短款的,我看某宝评论说短款安装位置吃力不好容易变形,所以买了长款的。

特阿斯蒂ok你的诺 2016/06/12 23:31:38 发表在 9楼

你这顶着大灯位置才容易变形,我之前也是装的那,后来改了位置

这样的呀,实在不行我就换个地儿装。

特阿斯蒂ok你的诺 2016/06/13 11:54:25 发表在 13楼

该楼已被删除!
两根100大洋,看着质量一般。

清害虫 2016/06/13 12:28:58 发表在 14楼

这个钱我还是不花了。手动撑杆自己动下手吧。

是呀,装上后确实没啥鸟用。

烂掉的西瓜 2016/06/13 12:39:41 发表在 15楼

机盖你能打开几次,花这个钱等于没用,还是手动好

嗯,当时脑子一热就买了,买了就装了吧

qlx21 2016/06/13 21:56:26 发表在 19楼

因为骐达的钢板强度,你懂,装了怕机盖变形

我装了,先做做小白鼠吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子