点击:0 | 回复:41 柯兰多论坛 >  【广丰雷凌杯】一路奔袭————探访塞上江南,西夏凤凰城

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-10-13 05:52:53

【广丰雷凌杯】一路奔袭————探访塞上江南,西夏凤凰城

行程安排

=====================================================

【出发时间】2014-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】1000-2999

序      言

一年一度的国庆长假来临使得我们小两口内心不免有些骚动,原因不为别的,就冲那免费的高速,不出去一趟真有点对不起这伴随我们走了15年之久的全国性休假,在可能要废止该政策之前尽量享受这免费的午餐吧,扎堆出行带来的不便是每年国庆长假期间各大媒体的头条,本来最早计划是带孩子去北京的,但为了不上这头条,我们决定选择一些冷门的线路,避开人流。然而决定去银川纯粹是突发奇想,因为就在决定出发的前一天,我们原本计划的线路是去二连浩特,我之前打算带媳妇去运城或是石家庄或者济南来着,但都被她一一否了,她看了半天地图突然冒出一个“二连”而且执意要去,没办法,老婆为大嘛。我是不想去那的,不要问我为什么。为了改变老婆执拗的想法,我盯着地图研究半天,终于让我发现了一片她想去的热土之一———银川。相较而言银川要比二连有意思的多,加之国庆期间选择银川的人相对要少,这也是我们最终决定去探访西夏的重要因素。

-------------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------

老婆的假期只有三天,为了不耽误时间,我决定来一次疯狂的举动,夜袭银川,媳妇下班吃过晚饭后直接睡在车内,一觉醒来就是她的假期为了老婆再辛苦也甘愿。走银川为了安全起见,更主要的是黑夜行车,我只好选择高速,大同—呼和—包头—乌海—银川,全程950公里,耗时10小时。

鄂尔多斯到大同的高速好像没修好,不太清楚没敢冒然尝试,毕竟时间不允许我们犯错。

回来研究后发现,我们还是走的仓促了,来回都是一条线导致走了不少回头路,而这条榆林-忻州返大同的路线只能期待下次了

出行前对车辆的简单检查还是很有必要的,补充玻璃水就是其中之一。 你们一定没我多,或许你们已经满了,但我都漫出来了。

刹车油的检测纯粹是我太过谨慎,毕竟是新车,而之所以对此有顾虑,纯粹是因为之前的马六出现过因为刹车油过期导致刹车瞬间失效的情况,是绿灯,还好一切正常。。。

我实在把不准我这边的空气环境,还是打开看了看,非常干净就简单吹了吹

对轮胎胎壁的检查是重中之重,切不敢带伤上路

急救物品是自驾游不可缺少的,关键时刻用得着,这可不能忘,人比车更重要。白色小瓶是给媳妇备的晕车药。

开夜车提神醒脑的全靠它了,不过这次我发现了比红牛更猛的醒脑神器——酸桔子,这次一千公里一气呵成全靠那小小的酸桔子,比红牛来的效果更快

媳妇下班后就忙着查看酒店,行李物品我早就提前搬运至车上了,刚解决住宿问题就马不停蹄地敢去吃晚饭,由于已经九点半了,我们就选择了快餐,我向来不爱吃这垃圾食品,不过有人可乐了。。。

由于走的匆忙,找了几套烂被褥凑合睡吧,真正做到了移动的床,我这布置还行吧?

前一段是她开的,可能是由于兴奋的缘故,一直开到内蒙才觉得困了,主动要求要换我开

边开边拍,都凑合往下看吧,故事的发展得连贯不是

这不实在顶不住了,倒头就睡,这样也好,我就是希望她醒来的时候精力充沛的去玩

在包头市区加了点油,一路上服务区都没开,不知道是不是太晚的缘故,总之都是黑着灯,为了避免后半程再遇到这种尴尬,在到达银川前,途中的最后一个大城市加点放心的油为好,小服务区的油品得不到保障

达到乌拉山服务区上了趟茅厕,贼冷

旁边的俩车是异地购车的主,估计是北京提的,困得熬不住了在服务区休息呢! 为了老婆的完美假期我还得继续上路

天蒙蒙亮了,依稀看到朝霞

我选了块空旷地,一边休息下一边赏赏日出,每***九晚五还真没好好看过几次日出

达到乌海服务区,媳妇醒了

连被褥都上了,我已经发现我的节操碎了一地了,嘻嘻* *Y

以前没买小柯前,根本没在车里睡过,看来买个睡袋得提上日程了,被褥太寒掺了。。嘻嘻

达到沙湖服务区后按老婆要求加了100元的油,主要担心市区堵车,找不到北,结果证明老婆有先见之明- -b

去沙湖纯粹是计划之外,由于走的北线刚好路过沙湖,这是我之前没看到的,为了不走回头路更加节约时间,一夜没睡的我顶着疲惫和烈日陪刚刚睡醒的老婆开始游玩号称5A级景区的银川名片之一——沙湖。

进入沙湖景区前的周边景色

本以为银川相对冷门些,没成想来沙湖的人还真不少,除了宁夏当地的车子,陕西、内蒙、甘肃、山西的居多

后面提到的板车上的越野车里就有此车型,皮卡加个盖还真就不一样啊

一到沙湖便给我一个惊喜,看来我并不孤单。。。

自打买了双龙就喜欢在停车场查看两眼,除了找寻失散的兄弟姐妹外,这些牛X的车车也是吸引我的关键

这么多人应当很好玩吧?

岁月号是不是就这样玩完的?- -!!!

在我拍摄之前,这几位仁兄正拼命的从船内舀水,似乎是船体漏了,当我举起相机时他们似乎察觉到了什么,都停下来故作镇定

有没有慢慢下沉的感觉,假装没事一样。。。蒜你们狠

定点跳伞也是沙湖的游玩项目之一

我感觉我是来看人的

骆驼屎

这是大雁蛋,我俩当茶叶蛋买了,结果是咸蛋的,哇去!!!巨咸

是不是很有镜头感

电动小火车

沙湖的一大景色,鸟群由于气候迁徙原因大部分都飞走了,因而很遗憾看不到,而此次沙湖之行就感觉是去坐着船去骑骆驼,没有让我们值得留恋和意犹未尽的地方,5A级的沙湖我还真欣赏不了

或许沙坡头会比沙湖更好看和好玩些,期待下次去中卫、稍带再去固源看看

回去取车的时候在停车场又发现一辆双龙0 0,呵呵!!!

玩完沙湖就速速往市区赶了

进入银川市区后就忙着找酒店去了,我们订的酒店是在南关***大寺旁的一家酒店,地理位置优越,可让我郁闷的是我俩花了近3个小时才找到该酒店,而且没有停车场。

绕这么久的原因就是银川市的交通限行,很多路段都是单行,还有的奇葩路段只能左转,连右转都禁止害我差点被警察姐姐抓,整整一下午时间耗费在找酒店的路上,酒店近在咫尺就是由于单行和我们不熟悉路线等原因迟迟找不到北,真是出师不利,看来,好心情只能寄希望于晚上的小吃了

馓子,油果是回族最常见的小吃,我也买了不少,又当回程的干粮又可以送给朋友,不过得尽早消灭,这油炸面食不宜久放

南关***大寺旁边的小吃街,价格稍贵不过味道相当赞,不晓得银川有木有比这地更正宗的小吃街

我俩饿虎扑食一样吃到一半忽然想起拍两张。。。

这是附近的两家牛肉面,虽然不是当地最好吃的店,但老金家的还真不错

【DAY2】银川周边景点   
贺兰山苏峪口景区,贺兰山岩画,镇北堡西部影视城,西夏王陵

晚上,在决定次日早上五点出发后,我决定在市区转转找寻当地的特色小吃,经上网调查后得知“XX手抓”是银川小吃的招牌之一,决定一试,更赞的是距离我们居住地不远步行一刻钟就到谁知让我们大失所望,点菜环节就差点晃点我俩,我们在点过餐后迟迟等不来菜品,一问主管查询后才知点的菜根本没下单,而服务员小姑娘却很无辜的说,”不可能,我下了单啊???“要知道在服务员说出这句话之前,我们等了半个小时,此处,我省略一千万字。。。看在我的羊羔肉份上我们俩继续坐了下来,然而菜上来后,故事才算开始,点的羊羔肉基本都是骨头,手抓更是凉的,要的炒面片成了烩面片,不知是不是我们来的太晚的缘故或是人多店里忙不过来,总之,这次造访银川第一小吃店给我们留下了非常不好的印象,也欢迎大家去一探究竟。在我强烈反应后,主管给加了几块羊羔肉,手抓最后还是凉的,就这样我们结束了期盼已久的银川之行的真正晚餐

吃过饭上酒店前,随手检查了下车内的物品,当时只开的左后门,不知何时车辆自锁,我也神出鬼没的将钥匙放在后座上忘了拿,随着浑厚的关门声“砰”的一声,车门紧紧的将车钥匙锁死在车内,我擦!!!我没有按过锁车键,居然自锁,什么时候发生不好,偏偏在我身处外地,而且是次日返程的要命时刻,我和老婆面面相觑。透过前挡隐约看到钥匙就在后座,为了不耽误行程我们赶紧试各种方法,谢天谢地最终在当晚顺利打开了车门,什么方法开的大家就不要问了,大家只需查看下自己的车辆是否也有自锁的bug,我的在左后门,就是单开左后门车辆会自锁,真是日常不注意,关键时刻坑死你

由于夜里银川市的大部分建筑物没有光源,导致轮廓都看不清,只能期待下次白天好好逛逛市区了,其实银川市区的景点还是颇具看点的。。。(如:博物馆、玉皇阁、宁园、六盘山红军长征纪念亭等等...还有哪些好看好玩的地还请熟知银川的朋友多多介绍)

第二天一早,我们便出发了,市区能看的景点我们都是随车抓拍的

为了能抓拍到小天安门,我举着相机苦等大叔给让让,谁知大叔特有镜头感,好吧!来张合影吧!

路过影视城,我们之前的计划是先去苏峪口,由远及近

事实证明我们的选择是正确的,人们都扎堆在影视城,而我们刚好错开人流高峰

贺兰山苏峪口风景区

缆车让我俩开心无比,尤其是俺家那位大小姐

苏峪口的乌鸦不是一般的多,去了你们就知道了,我心想要是喜鹊会不会给景区加分不少

贺兰山的岩层多为此种岩石——页岩(该岩石为沉积岩,沉积岩主要包括有石灰岩、砂岩、页岩等,其中页岩是形成化石的主要岩层,且非常脆弱)

下山的路上偶遇岩羊,我激动的赶忙下车抓拍,谁知犯了低级的错误

车子在弯道处停放,而且双向车道宽度极窄,来往几辆车子都避让不及停车缓行,并摇下窗户对我一顿狂骂,我认了,是我的错!!!提醒大家在进山后,切记注意不要将车辆停放在过弯处,相当危险!!!

为了避免更大的冲突,赶紧抓拍两张闪人

贺兰山岩画

从苏峪口下来,直奔岩画,由于时间有限,紧邻岩画的拜寺口双塔觉得没多大看点就没去,还是突出重点的好

谁能给翻译一下

图片已删除

其实这幅画完整的概括了岩画的形成,请同学们以艺术和学术的角度去欣赏该作品,数码照的我就怕太清晰,这样正合我意- -Y

出了博物馆,就开始实地探访了

石器时代的涂鸦怎么感觉像哪位小盆友没事刻着玩的呢?

这人还健在吗?

哥们刚才费了半天劲冒着车毁人亡的危险抓拍的岩羊在“岩画”这边景区竟然随处可见,哇去!!!气人啊!

几乎零距离

为了保护山体的岩画以及避免不文明游客的乱涂乱画,山上也安置了摄像头进行监控

是我拍摄角度的原因吗?小柯怎么变长了、、、

镇北堡西部影城

看完岩画我俩就返回去看影视城了

号称5A景区的影视城给我极大的期待与好奇

我喜欢这两句

本想来张银川火车站的旧貌,无奈遇到个自拍达人,时间紧迫只好收了你了。。。

西夏王陵

走马观花似得把西夏王陵看完后已经即将天黑,话不多说马上启程返回市区,这里提醒下大家,西夏王陵的门口是不让停车的,不是罚款而是拖走- -!!!可能我们去的晚,管理人员下班了,太幸运了!!!0-0Y

由于之前在南关*寺附近的酒店没有停车场,我们便换住到这了,虽然是酒店门口但总比没有强,也更方便。就在吃过晚饭后,我在单开左后门的情况下,车辆出现了自锁现象,没有及时发现且钥匙也鬼使神差的放在了后座,随着浑厚的关门声,自己把自己锁死了,这是要在第二天一早返程的前一晚,这运气简直了

最后好在车门打开了,为了不白来一趟,还是在市区溜达了一圈,看了看部分标志性建筑,但大部分建筑都由于天黑的缘故,视线不佳,根本拍不出来

这就是将来国内游戏玩家的殿堂——银川国际会展中心(世界电子竞技赛事WCA将永久落户在银川)

银川的标志——凤凰碑

为了不耽误次日凌晨的行程,扫兴作罢返回酒店,只能期待下次有机会一定在白天好好赏赏市区的风貌

【DAY3】银川返大同   
呼和,丰镇,大同

此次银川之行可以说是跌宕起伏,期间有欢乐有惊吓,有美景也有遗憾,但更多的是满足与期许,总而言之,银川是个值得一去的地方,市区则是必须要腾出一天时间用心去看的,而我只能期待下次探访了别了,美丽的西夏之都!

最后总结下银川给我的印象有以下四点:

1.市区交通路线奇葩,坑死外地人没商量;

2.在旅游旺季,酒店多数随之涨价,而且是成倍的增长;

3.市区干净整洁,市民悠然自得,一派轻松和谐;

4.市区看点颇多,无奈时间紧迫。

我们凌晨4点半动身,5点上的高速,一路上没几辆车,伴随我们前行的就是日出

本想吃过牛肉面再走,但06:30才有的牛肉面对于我们的计划返程时间来说还是太晚了,早餐就在车里进行的

到了西小召服务区偶遇在国庆期间参加了*善越野拉力赛的几位车友

好戏还在后面

没成想出了西小召又给了我一剂兴奋剂

我的小柯在这些货面前顿时就软了

这一车看得我直流口水,有木有???

让我想起一包烟

这阵势像不像游泳赛道的裁判员监督比赛的感觉

说出来大家可能不信,回程的路上都是媳妇在开,上次有过一会千公里的长驾经验,安全方面我并不担心,毕竟是白天而且路上车辆不算太多,所以只要她不喊累,就由她开吧!

开至呼和我们俩人都有点饿了,想着去呼和吃点好的顺便加点油,谁知一过收费站我俩就彻底打消了念头

从高速口进入市区的路车辆都在龟速前行,为了赶在天黑之前达到大同,我们还是隐忍作罢期待来回吧!

一路上,锅巴、面包、八宝粥成了我们的午餐

白天开车就是比黑夜轻松许多,不知不觉我们就到了

媳妇的表现依旧可圈可点

就到这里吧~~~

今天下午出差,朔州太原,我想写得再无厘头搞笑些,可惜实在没时间,上传照片就花了我一晚上的时间,昨天一夜没睡

别怪哥们偷懒哈,这里就不一一道谢了感谢大家支持,有时间我会继续发帖的

豆豆爱土妞 2014-10-13 08:58:54 发表在 豆豆爱土妞

此主帖已经被豆豆爱土妞设为精华帖
帖子标题:一路奔西——西夏行之银川
精华理由:被褥很经典。

感谢豆版对我车内点睛之笔的认可,我觉得这是此行的最大亮点

希望大家尽快检查自己车辆是否有自锁的情况,如果有此类情况,除了正常的去4S店检查外,我个人建议将钥匙的金属主体部分多配几把拴于钥匙扣上随身携带,既不会存在丢车的风险,又可以在关键时刻避免自锁或钥匙丢失等意外情况的发生。

hasee119 2014/10/13 11:47:43 发表在 20楼

看煎饼的贴子我就喜欢:门锁上后两口子的表情,想想也很有喜感啊!,作为周星星同学的铁粉,你看到那个城门楼子你没有膜拜的念头吗?我估计你媳妇是怕晕车一直把的方向不放手!

一出去耍,就跟打了鸡血一样不知道困。。。看来得多出来溜溜

石嘴山车友1820814 2014/10/13 11:15:48 发表在 18楼

欢迎来宁夏

银川太不讲究了,不知道是WCA的原因,还是国庆长假的原因,市内的所有酒店都涨价,平常170-180的快捷酒店在1-5号期间更是疯涨到400-500多,6号恢复正常,真是撑死胆大的饿死胆小的,就没有人管管吗?金凤区更是想也不敢想,700-800起步,哎!!!本想住在金凤区的

鍾愛自由 2014-10-13 11:06:25 发表在 鍾愛自由

煎饼你也不露个脸!

低调,,,低调

hasee119 2014-10-13 11:47:43 发表在 hasee119

看煎饼的贴子我就喜欢:门锁上后两口子的表情,想想也很有喜感啊!,作为周星星同学的铁粉,你看到那个城门楼子你没有膜拜的念头吗?我估计你媳妇是怕晕车一直把的方向不放手!

开饭喽!!!一会出差了,同志们保重

我喜欢这张

我上传的西夏王陵的照片都跑哪去了?介似为嘛?我明明上传成功了的,只能等回去补了

小名星弟 2014-10-18 04:42:06 发表在 小名星弟

SUV都能睡觉吗。?

柯兰多我还嫌小呢,更别提比它更小的车了,“车长是保证轴距的前提,但车长不一定轴距也长,而轴距在保证乘坐空间的同时又将失去越野性,这个尺度对于车企必须拿捏好,或者顾一头,一般都是两者兼顾”。然而更有趣的是轴距长的车也不一定车内后排乘坐空间就好,比如CX-5,要不是那蛋疼的后排空间,我当初就提了它了。好了不说曰车了,对于家中都是大个子的人来说,乘坐空间真的好重要,柯兰多已经接近我对空间要求的极限了,不能比它再小

4米4以下的suv要想躺展了睡估计对身高会有所要求,除非驾乘者身高都不高。。。

遠見者 2014/10/23 12:43:33 发表在 38楼

恭喜共同入围,静待结果

你是杂志社的吧,图片太专业了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子