点击:0 | 回复:56 科沃兹论坛 >  关于科沃兹和凯越同平台的黑点
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于科沃兹和凯越同平台的黑点

最近看到很多车友再骂雪佛兰坑爹,凯越拉皮就成了新车科沃兹,又来骗大伙的钱。作为一名吃瓜群众想说两句,科沃兹和凯越同平台真的就是一无是处吗?外观党从科沃兹外表说起,科沃兹整个容比凯越漂亮多了,可能有90%的人对比了科沃兹和凯越之后都会认为科沃兹更有年轻的活力。其次,原来凯越的二连杆后悬挂换成了扭力梁,于是这成了又一个黑点。作为一名业余人员,我不知道扭力梁对科沃兹的操控影响有多大,可能在极限的情况下是独立悬挂更好,普通使用的时候扭力梁也能胜任。我是在试驾试乘了经典科之后下的订单,试驾员做了甩尾,漂移,绕桩之后,我已经对经典科鲁兹的底盘有了信心。所以,我个人觉得科沃兹的底盘应该差距不大。最后,科沃兹跟凯越同平台真的是令人发指吗?我看未必,汽车平台化是现代汽车行业的主流趋势,从大众的MQB到本田飞度,psa等等国际汽车厂商都在走平台化,不同的车型经过不同的调教形成了不同的车。如果说6.7万的凯越平台整个容变成了9.10万的科沃兹让你受不了的话,那以后买了迈腾帕萨特的人会不会跑到大众门口骂街呢?毕竟20.30万的车跟9.10万polo都同平台了,这比雪佛兰黑心多了。现在科沃兹的新车出来,官方指导价没有优惠是正常的,经过市场的考验,后期肯定有优惠,如果手头紧张可以再等等,完全没必要在那里骂街。如果我追不到女孩子就跑到她家楼下谩骂,大家是不是觉得我脑子有毛病?说了这么多,我想讲一下,我下定了移动乞丐科沃兹是因为我看中了esp,或许有人会说我是唯esp论,但是,有esp的车辆肯定比没有esp的车辆安全!这没毛病!尽管我也讨厌雪佛兰省去了座椅高低调节和备胎!鄙视!!
欢迎理性交流,谢绝人身公鸡。

昆明黑人 2016/09/07 23:22:21 发表在 沙发

路过支持下

黑板来了?有失远迎!

南京车友5051701 2016/09/07 23:58:56 发表在 7楼

该楼已被删除!
外国的月亮没有更圆!esp版本的不同会有差异这很正常,几十万的车0/100只要6.7秒就够了,科沃兹0/100要13秒。几十万的车动力好需要鲍鱼碟刹,科沃兹这样的买菜车不至于,尤其是我这样上下班带个步的人。前驱车的刹车前后刹车配比力度基本都是前6后4,鼓刹在连续大力刹车的情况下是比碟刹更容易热衰减,请问你走什么路况要用到连续的大力刹车呢?在跑金港赛道吗?

南京车友5051701 2016/09/07 23:58:56 发表在 7楼

该楼已被删除!
另外去补习一下,谁家的esp只能用于两个前轮的?不要误人子弟!

该楼已被删除!
ESP是如何工作的?
ABS/TCS系统就是要防止在车辆加速或制动时出现我们所不期望的纵向滑移。而Electronic Dynamic Control /ESP就是要控制横向滑移。他是各种工况下的一个主动安全系统,处理各种异常情况,减轻驾驶员的精神紧张及身体疲劳。
只要 ESP识别出驾驶员的输入与车辆的实际运动不一致,它就马上通过有选择的制动/发动机干预来稳定车辆。
ESP首先通过方向盘转角传感器及各车轮转速传感器识别驾驶员转弯方向(驾驶员意愿)
ESP通过横摆角速度传感器(英文原称为yaw rate sensor ),识别车辆绕垂直于地面轴线方向的旋转角度及侧向加速度传感器识别车辆实际运动方向
ESP判定为出现不足转向,将制动内侧后轮,使车辆进一步沿驾驶员转弯方向偏转,从而稳定车辆。ESP判定为出现过度转向,ESP将制动外侧前轮,防止出现甩尾,并减弱过度转向趋势,稳定车辆。
如果单独制动某个车轮不足以稳定车辆,ESP将通过降低发动机扭矩输出的方式或制动其它车轮来满足需求。

凯越停产是为了攫取更大的利益,是为了提高别克的品牌价值。凯越停了之后,最低端的别克车型英朗就到了9万的区间,无形中提升了别克品牌形象。但是通用又不愿意让7/9万的区间车型被对手抢走,所以把经典科鲁兹停产,搞出来一个陌生的科沃兹。为什不生产经典科鲁兹呢?因为有经典科鲁兹在,新科鲁兹,全镇科鲁兹卖不上好价钱,人们都会认为不管是科鲁兹还是新科鲁兹,价格都是经典科鲁兹的8/9万块才是厚道。至于现在科沃兹和福睿斯重叠,那是因为科沃兹现在市场没有优惠,其次不管是科沃兹还是福睿斯,哪个卖的好对于通用都是好事。

南京车友5051701 2016/09/08 07:10:58 发表在 18楼

该楼已被删除!
esp不是单独的零件,而是一套牵引力控制系统,控制的是4个轮子,主要通过防抱死和防侧滑来实现车身的稳定。刹车产生热量的大小和制动的时间成正比,也就是说你一直踩着踏板制动产生的热量和同样时间连续不断点刹的热量是相同的,但是间歇点刹的温度会更低一些,并且,制动力分配系统时刻通过ecu控制着每次刹车的力度配比,前驱车的前轮刹车力度一定比后轮大,相对来说,后路鼓刹也没那么容易热衰减。

南京车友5051701 2016/09/08 08:31:38 发表在 22楼

该楼已被删除!
那就是说,我轮胎换个高端米其林的胎,就可以把abs.ebd.安全带,气囊这些都给拆了。反正车子安全都是靠轮胎的,这些东西都没用。

南京车友5051701 2016/09/08 13:17:35 发表在 27楼

该楼已被删除!
你应该再加一个,如果是车神老司机,有esp还更会影响车子的性能。

南京车友5051701 2016/09/08 13:19:55 发表在 28楼

该楼已被删除!
多去看看高速行驶esp介入避免事故的视频就清楚了。

南京车友5051701 2016/09/08 13:23:57 发表在 30楼

该楼已被删除!
我就不懂了,之前说科沃兹手动没有esp的是你们,现在说搭配了esp的自动科沃兹贵一万的人也是你们。那么你们究竟是要esp呢还是不要esp呢?

南京车友5051701 2016/09/08 13:23:57 发表在 30楼

该楼已被删除!
没有搭载esp的爱丽舍301风范桑塔纳捷达飞度多的是,为什么你们只对科沃兹这么苛刻?搭载了esp的爱丽舍301风范桑塔纳捷达飞度也都是顶配版本了,官方指导价12万,优惠下来基本上都是10万出头了,也没看到你们义愤填膺的抨击他们啊!

南京车友5051701 2016/09/08 13:31:17 发表在 35楼

该楼已被删除!
我不紧张啊,我就是觉得你们人格分裂,没有就说别人坑没有esp,有了esp又嫌弃太贵。

南京车友5051701 2016/09/08 13:37:51 发表在 37楼

该楼已被删除!
没人动肝火。我只是总结一下坛子里的一种现象,有esp的车比没有的更安全,这是我说的。

自己去百度mqb平台

水野年华 2016/09/08 16:29:40 发表在 42楼

推荐看“赛雷”,把esp讲的通俗易懂。

你安利的猴塞雷我不看,你自己看看关了esp的车辆绕桩对比视频。请不要给我灌输esp无用论,你可以省,我不会去省。over

台州车友0035196 2016/09/12 00:34:29 发表在 47楼

同意楼主观点,有esp的车辆肯定比没有esp的车辆安全。但是科沃兹现在价格水分太大,降价一万五比较合理。和凯越相比,多了电子类的安全配置,但是碟刹简配为鼓刹严重拖了后腿。座椅也简配了。总的来说,应该和凯越同等价格水平才算合理。

会的。凯越出来也不便宜啊,后来不是也白菜吗?

衡水车友1356500 2016/09/15 21:06:26 发表在 52楼

我就想问,后轮的鼓刹可以换成碟刹不?

可以,费用2000以内

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子